alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509e7452eb74b4247600011a/help--mau-install-ulang-kompi-tapi-harddisk-ga-ke-baca---ke-detect-cendol-inside
[ Help ] Mau Install Ulang Kompi tapi Harddisk Ga Ke Baca / Ke Detect [Cendol Inside]
Help ane Gan..

Ane Tadi Mau Install Ulang Komputer dari Win7 ke windows XP, Tapi pas mau bikin Partisi malah Harddisknya Ga Kedetect, tadi udah ke detect 1x, tapi pas ane install driver trus restart kompinya, malah ga kedetect lagi..

tulisannya " Reboot and Select Boot Device. Insert bla bla bla "

tapi di ntu Harddisk ga ada bunyi sama sekali & pas belum mau di Install Ulang sih ga ada masalah apa - apa di tu hardisk , terus kadang2 ke detected tapi ga bisa di bikin partisi, jadi ane restart baru ga ke detect lagi.. emoticon-Berduka (S)


help pemecahannyaa gimana nih gan.. emoticon-Cendol (S) inside
cek kabel hardisknya coba gan..
trus pilih di bios bot priorityny jd HDD



Posted with KaskusQR
kayak nya harus di update gan HD nya....emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Up ah emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By bheltamxxx
cek kabel hardisknya coba gan..
trus pilih di bios bot priorityny jd HDD



Posted with KaskusQR


oke ane coba gan.. bentar

Quote:Original Posted By MiniCompo
kayak nya harus di update gan HD nya....emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


update gmana maksudnya gan?
harus ganti baru gitu? ane nyoba dulu gan, ganti baru pilihan terakhir emoticon-Big Grin
Udah Test Badsectornya belum gan pake HD tune
Temen ane juga mirip kasusnya kyk gitu
Pas ane cek ama HD tune banyak Merahnya
Solusinya Ganti Harddisk klo temen ane
udah bisa belom gan ??
kalau belom..
mending dilepas dulu kabelnya..
terus pasang lagi sampe bener bener kenceng...
kalau udah kenceng tapi tetep gak bisa..
ada kemungkinan yang bermasalah kabelnya...
tapi dalam artian HDD nya masih fungsi (nyala)
kalau HDD nya udah gak fungsi ya brati emang udah rusak dan udah waktunya ganti HDD yang baru gan ....

emoticon-Cendol (S) nya jangan lupa ya gan
lepas dulu gan kabelnya trus hddnya diketuk2.......
trus pasang lagi yang bener
langsung cek pake hd tune, coba agan scan kalo banyak ijo2 full bar hdd agan sehat, kalo banyak merah2 warna nya hdd agan udah tewas bad sector, solusi ganti hdd baru gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Kujack
Udah Test Badsectornya belum gan pake HD tune
Temen ane juga mirip kasusnya kyk gitu
Pas ane cek ama HD tune banyak Merahnya
Solusinya Ganti Harddisk klo temen ane


gmana ngeceknya gan, masuk windows aja udah ga bisa ?

Quote:Original Posted By AP25
udah bisa belom gan ??
kalau belom..
mending dilepas dulu kabelnya..
terus pasang lagi sampe bener bener kenceng...
kalau udah kenceng tapi tetep gak bisa..
ada kemungkinan yang bermasalah kabelnya...
tapi dalam artian HDD nya masih fungsi (nyala)
kalau HDD nya udah gak fungsi ya brati emang udah rusak dan udah waktunya ganti HDD yang baru gan ....

emoticon-Cendol (S) nya jangan lupa ya gan


udah semua kabel yg muat ane colok, tapi kalo rusak kenapa pas banget mau instal ulang & sblom di install ulang ga ada masalah sama sekali ni harddisk?


Quote:Original Posted By mentogpool
lepas dulu gan kabelnya trus hddnya diketuk2.......
trus pasang lagi yang bener


ciyus gan ?

Quote:Original Posted By whitehathackers
langsung cek pake hd tune, coba agan scan kalo banyak ijo2 full bar hdd agan sehat, kalo banyak merah2 warna nya hdd agan udah tewas bad sector, solusi ganti hdd baru gan emoticon-2 Jempol


blom bisa masuk windows gan
Quote:Original Posted By GaadaGueGaRame
udah semua kabel yg muat ane colok, tapi kalo rusak kenapa pas banget mau instal ulang & sblom di install ulang ga ada masalah sama sekali ni harddisk?


brati mungkin itu kena bad sector ...
coba pake CD hiren aja..
ntar kan bisa masuk ke live OS ..
ya kira kira tu kaya windows XP portable gitu deh...
emoticon-Cendol (S)
power supplynya ntuh om ...

coba aja nyalain dulu ke pc laen yang power supply nya normal ..emoticon-Big Grin
good luck
klo pke cd-xp k detect g gan tuh hdd.a ? klo k detect bkn mslh hdd mungkin..
coba cek kabel hdd
set bios buat hdd nye ke ide
Biasanya kalau sudah tidak kediteck bios kemungkinan HDD anda harus di pesiunkan.
coba sekali lagi saran yang diatas.kalau belum bisa paka cd recover cek HDDnya atau cari kompi yang laen buat test
cek juga psu agan, sama hdd nya takut nya ada masalah coba jajal ke pc lain emoticon-thumbsup
coba balikin ke default settingan di Biosnya gan,

trus cek pake Hirens HDD agan ada di mini Windows apa gk
cek juga Kabel2 dari PSU dan HDD,
Masih gk bisa juga coba di PC temen ente

kalo masih gk bisa juga berarti HDD ente minta diganti gan emoticon-Big Grin
cek kabel dan cek booting priority di bios nya. dan pasti kan power supply ndak ngedrop dan baik2 saja
coba settingan hdd di biosnya di set yang sata mode compatible gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By AP25
udah bisa belom gan ??
kalau belom..
mending dilepas dulu kabelnya..
terus pasang lagi sampe bener bener kenceng...
kalau udah kenceng tapi tetep gak bisa..
ada kemungkinan yang bermasalah kabelnya...
tapi dalam artian HDD nya masih fungsi (nyala)
kalau HDD nya udah gak fungsi ya brati emang udah rusak dan udah waktunya ganti HDD yang baru gan ....

emoticon-Cendol (S) nya jangan lupa ya gan


cendol sent..




tapi belum bisa emoticon-Berduka (S)
×