alexa-tracking

[help] kok RAM 1 GB useable 886 MB??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509e53c348ba54257b000017/help-kok-ram-1-gb-useable-886-mb
[help] kok RAM 1 GB useable 886 MB??
kok lepi ane merk Compaq Presario CQ 42-1425

RAM installer 1GB (886 MB useable)
Spoiler for :
mungkin kebagi ama vga onbrot laptop agan
Quote:


bahhh
apa hubungannya Random Access Memory dengan Video Graphic Accelerator ??? emoticon-Bingung
VGA onboard kan VGA yg bawaan Mobo
ane setuju sama agan di atas ... kayanya kebagi sama vga ...
vga onboard perlu memory juga ..jadi dia ambil dari RAM..
mungkin begitu kira2 gan




Quote:
Quote:


ada kok. kan memory gpunya masih numpang dari memory utamanya emoticon-Big Grin
Quote:


bahhh.....

emang VGA bawaan mobo punya memori sendiri???? emoticon-Ngakak
cek di BIOS, biasanya ada setting buat ngatur jumlah RAM yang di-share buat VGA onboard yang ada di mobo emoticon-Blue Guy Peace
sisanya buat VGA internal gan...
(lu pasti instal grapich2 gitu)
Quote:


mana mungkin VGA onboard punya memory sendiri???
dia pasti ngambil di RAM, makanya kalo RAM nya di gedein, VGA nya juga ikut naik memorynya
di patch aja
pasangin vga card emoticon-Ngakak
Quote:


Terus memorynya ngambil dari mana lha wong dia gak punya dedicated memory. Kecuali VGA-nya dedicated baru punya RAM sendiri gak nyolong punya system. emoticon-Bingung (S)
Vga Onboard ngambil Memmorynya Emang dari Ram kk
Dah dari dulu gitu masi numpang
Tambahin aja Ramnya Lagi Jadi 1GB lagi
vga onboard emang kecil gan, jadi emang ambil memori dari ram
vga onboard mah payah gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


setuju sm yg diatas, vga onboard tu cmn kayak vga bayangan, grafisnya makan ram, solusinya tambah aja ramnya . . .
maap lama respon

kalo memang gitu,kok vga onboard intel dibagi ampe beberapa series??? intel gma 950,945,intel HD

truzzz,nb ane yg RAM nya juga 1GB gak ada tulisan useable 800 MB, dll
[help] kok RAM 1 GB useable 886 MB??
padahal memori VGA keduanya sama" 250 MB

ukuran spesifik RAM nb ane sebenarnya adalah 1014 MB
truzz,kalo nb ane VGA onboardnya gak diset, jadinya RAM ane melebihi 1 GB donk alias 1264 MB dunk

dan juga lepi ane yg RAMnya 886 MB usable tuhh,di settingan BIOSnya gak ada pilihan share memory RAM ke VGA kok
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:

Pake DDR berapa?
Beli Upgrade RAM 2GB emoticon-Stick Out Tongue

RAM 1GB cuma low memory gw emoticon-Hammer
Quote:


DDR3 gan
truzz,skrg masalahnya gak bisa pake sepenuhnya gan,bukan masalah memorynya banyak apa dikit emoticon-Hammer
Quote:


Agan mending googling dulu pengertian shared memory dari vga onboard. Biasanya vga onboard intel itu dynamic alias menyesuaikan kebutuhan grafis yang ditampilkan, jadi pemakaiannya gak mesti yang tertera di dxdiag, di GPU-Z atau di system properties.

Mau tambah RAM berapa juga kalo masih onboard (shared) gak akan terasa performanya.

ini orang tanya malah ngeyel emoticon-Ngakak (S)

jadi kan RAM lu 1GB
1GB = 1024MB
bukan 1014MB emoticon-Ngakak (S)

kalo semisal RAM jadi 886, berarti kan ada 138 yang dibagi ke VGA
nah kalo 886+138 = 1024 kan, bukan 1264 emoticon-Hammer

dan menurut gw juga itu lu salah nulis juga, mustinya 896MB, soalnya 1024 - 128 = 896MB

jadi kesimpulannya, mending lu check BIOS dulu deh emoticon-Malu (S)