alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509e3ae4e774b4d3240000de/visual-novel-07th-expansion-rose-gun-days
[VISUAL NOVEL] 07th-Expansion: Rose Guns Days
Visual Novel 07th-Expansion: Rose Gun Days

Taking place in Japan at the end of World War II. Devastated in the aftermath of defeat, the Japanese government complies with the Allies' reconstruction plan. Japan begins to recover from the loss after a few years, but America and China intricately divide the nation on a municipal level. Eventually, China's military districts become Chinatowns, and places controlled by the United States are Americanized. The many Chinese and American immigrants make Japanese people the minority in their own land. Some Japanese are unwilling to accept this fate and secretly gather their strength to challenge the new system.

A girl named Rose Haibara works at the club Primavera and lends money to Japanese people so that they can rebuild their lives. Meanwhile, Leo Shishigami is best known for his reputation among women. Everything begins to change when that legendary man meets Rose in the spring of 1947.

(vndb.org)

Ini visual novel terbaru dari doujin circle 07th-Expansion yang terkenal akan kesadisannya (dalam artian luas hehehe emoticon-Big Grin). Kira-kira kaya apa, ya, Rose Gun Days ini? Coba aja mainin trialnya dulu. Bahasa Jepang aslinya, tapi udah ada Witch Hunt Translation Project yang nerjemahin ke bahasa Inggris. Ikuti petunjuknya di http://witch-hunt.com/stage_rgd_demo.html.

Secara pribadi aku belom mainin. Masih sibuk sama Umineko no Naku Koro ni. Kalau dari art kayaknya udah improve banget, ya. Tangannya udah diservis hehehe emoticon-Big Grin.

Oh, iya. Ini OP-nya buat nge-tease kalian.

youtube-thumbnail
udah main! tapi trial ver.-nya aja. itu pun belom sampe akhir. presentasinya bagus banget! musik, design karakter, dsb. bagus banget. baru sebentar udah bisa dapet feelingnya.

rasanya itu kaya rada-rada noir noir gitu. walaupun belom pernah nonton baccano secara utuh, tapi kayaknya feelnya mirip2 gitu, deh. sejauh ini belom(?) ada bagian sadis2. ga ada yang terlalu misterius sejauh ini. kayaknya genrenya beda sama umineko atau higurashi.

dan seperti biasa dari ryukishi, narasinya bagus. tapi, belom jauh aku mainnya. baru sampe kira2 setengah jam kali, ya. tapi itu aja udah mulai bikin penasaran. kayanya ceritanya ada dua masa sekaligus. masa kini (udah ada komputer, monitor LCD seperti sekarang) dan masa lalu (tepatnya tahun 1947, 3 tahun setelah perang dunia ii selesai).

aku ga ngelanjutin karena ga sengaja mencet tombol balik ke title. aku belom ngesave. ga ada tombol save, bingung nyari2 ke mana. mungkin ini karena patchnya kali, ya. aku pake patch yang tanpa installer dari witch-hunt. aku ga begitu ngerti gimana caranya yang bener buat ngepatch ke bahasa inggris. soalnya kalau pake yang ada installernya dari witch-hunt ga bisa.

ada yang bisa bantuin ga?
sorry ane kagak bs bantu gan
arloji casio, seiko, citizen terbaru
Quote:Original Posted By vecciora
udah main! tapi trial ver.-nya aja. itu pun belom sampe akhir. presentasinya bagus banget! musik, design karakter, dsb. bagus banget. baru sebentar udah bisa dapet feelingnya.

rasanya itu kaya rada-rada noir noir gitu. walaupun belom pernah nonton baccano secara utuh, tapi kayaknya feelnya mirip2 gitu, deh. sejauh ini belom(?) ada bagian sadis2. ga ada yang terlalu misterius sejauh ini. kayaknya genrenya beda sama umineko atau higurashi.

dan seperti biasa dari ryukishi, narasinya bagus. tapi, belom jauh aku mainnya. baru sampe kira2 setengah jam kali, ya. tapi itu aja udah mulai bikin penasaran. kayanya ceritanya ada dua masa sekaligus. masa kini (udah ada komputer, monitor LCD seperti sekarang) dan masa lalu (tepatnya tahun 1947, 3 tahun setelah perang dunia ii selesai).

aku ga ngelanjutin karena ga sengaja mencet tombol balik ke title. aku belom ngesave. ga ada tombol save, bingung nyari2 ke mana. mungkin ini karena patchnya kali, ya. aku pake patch yang tanpa installer dari witch-hunt. aku ga begitu ngerti gimana caranya yang bener buat ngepatch ke bahasa inggris. soalnya kalau pake yang ada installernya dari witch-hunt ga bisa.

ada yang bisa bantuin ga?


kalau main yang trial version emank ga bisa save sembarangan ,ada checkpointnya beda sama yang full version.setwku patch dari witch hunt mudah buat diaplikasiin ga ribet koq