alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509e34d9601243b738000126/cara-agar-posting-blog-otomatis-terupdate-ke-fanpage-facebook
Cara agar posting blog otomatis terupdate ke fanpage facebook
Mungkin cara ini sudah banyak di bahas di blog blog lain,tapi saya mau membagi sedikit ilmu saya kepada yang belum tahu akan trik ini.

Supaya poting blog kita dapat langsung terupdate ke fanpage facebook,kita dapat memanfaatkan rss grafiti,ok caranya adalah sebagai berikut

  1. Login ke facebook kamu
  2. Kalau belum punya fanpage,Buat Fanpage facebook dulu ya
  3. Lalu pergi ke alamat ini https://apps.facebook.com/rssgraffiti/ kalau susah nyarinya,ketik saja di pencarian teman,nanti juga muncul
  4. Kalau sudah kan masuk ke RSS Grafiti beta tuh klik saja add publishing plan,lalu ketikin namanya disitu
  5. Kalau sudah jadi,sekarang klik judul yang sudah kita buat
  6. pada tab Max Posts Per Update,ganti angka 0 menjadi 33,maksimalin aja deh,kn Max Posts Per Update tuh 33,trus ok
  7. Pada tab source klik add new,ketikin alamat rss feed blog kita,biasanya sih [url]http://namablog/feeds/posts/default[/url]
  8. Kalau sudah pasti muncul setting,pada tab Update Frequency ganti dengan as son as possible biar langsung terupdate postingan agan,pada tab Maximum Posts per Update ganti dengan yang tadi 33 kalau sudah save
  9. Nah kan muncul tuh alamat source webnya,sekarang tinggal nentuin targetnya saja,kalau belum ditentuin targetnya,dia masih belum bisa update otomatis gan,pada target langsung klik add new
  10. Muncul deh kolom,tinggal kamu pilih deh target kamu selanjutnya,pilih fanpage yang sudah kamu buat,kalau sudah klik save change.
  11. Kalau tulisannya masih off,ya kita on kan saja gan
  12. Beres dah,tinggal nunggu saja,nggak sampai 24 jam kok,semua posting blog akan langsung terupdate otomatis ke fanpage facebook kamu


Sekian gan,semoga artikelnya dapat bermanfaat buat agan semua emoticon-Smilie

SUMBER