alexa-tracking

Graphic Equalizer Settings

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509e34b3516ea17909000000/graphic-equalizer-settings
Graphic Equalizer Settings
Halo gan..
ane mau nanya nih gimana ya setting graphic equalizer yang bagus untuk
Game,Music,Movie
kebetulan ane pakai Dolby Advanced Audio v.2

thanks ya gan,mohon bantuannya
pasti laptop acer emoticon-Ngakak (S)

klo buat headphone abal2 sih settingan kayak ane ini uda bagus banget emoticon-Ngakak (S)

Graphic Equalizer Settings

tapi klo pake headphone bagus atau speaker bagus, settingan diatas bakalan suaranya ancur gak karu2'an..emoticon-Ngakak (S)
ya elah. yg namanya suara, lain kuping - lain selera. sesuaikan aja dng kuping dan speaker ente.

ane titip tips cara nyetel aja, dalam hal umum.

* cari lagu yg sejenis house music yg tanpa vokal. kualitas top.
* ratakan dulu semua freq ke tengah
* turunkan kandas freq rendah, freq rendah adalah yg sebelah kiri. makin ke sudut kiri berarti makin rendah. tujuannya mematikan sementara suara rendah (bass).

* setel dari paling ujung kanan (freq tinggi atau treble). sesuaikan freq dng selera. satu persatu dari yg paling kanan. suara treble yg bagus itu yg "ces ces" nya terdengar jelas dan jernih tapi gak bikin sakit kuping (gak terlalu tinggi)

* teruskan ke area freq menengah. sebagian besar suara music dan suara vokal berada di freq menengah. sesuaikan selera.

* lanjut ke bagian freq rendah, naikkan suara freq rendah (bass). suara bass yg bagus itu yg terdengar "bulat" dan tidak pecah. susah jelasinnya... freq dentuman bass sekitar 100 hz. tapi ke "kedalaman" suara bass di respon di freq di bawah 100 hz. woofer yg bagus adalah yg bisa merespon suara rendah. semakin rendah semakin bagus.

itu aja sih...
^
^
problem paling sering adalah speaker/headphone yg dipake (terutama abal2) tidak bisa menghasilkan frekuensi yg flat/nature

terus problem ke-2, telinga manusia pun juga daya tangkapnya berbeda2
ada yg peka terhadap frekuensi rendah, jadi gak perlu naikin frekuensi rendah atau kencengin subwoofer pun dia tetep bisa menangkap dengan jelas
ada yg peka terhadap frekuensi tinggi, jadi gak perlu naikin frekuensi tinggi di equalizer sampe over pun dia tetep bisa mendengar suara 'ces-ces-ces'
begitu juga frekuensi tengah/mid..
ini makanya yg akhirnya membuat masing2 individu punya settingan equalizer favorit yg mungkin berbeda dengan lainnya..
Kalo Untuk Speaker. Movie Udah Bagus Menurut Ane.
Kalo Headphone, Mending Dimatiin Aja Deh emoticon-Cape d... (S)

Bukan Pengguna Laptop Acer, Tapi Pengguna Driver Modding Yang Udah Include Dolby Advanced Audio emoticon-Malu (S)

Powered By Duty™Engine 10.11.12 (SD Version)
Quote:


beda loh antara dolby advance audio v2 sama dolby advance audio v4
klo yg v4 tu biasanya buat laptop acer yg uda built-in woofer... emoticon-Hammer
Quote:


Makasih buat pencerahannya gan..
Ane pake speaker Microlab M-700 manteb jadinya pake arahannya agan..
emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for Gambar:
ane pake Soundcloud ganemoticon-Ngakakemoticon-Sorry
Ane ada gan beberapa settingan EQ...

(0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)

(3, 3, 2, -1, -1, 0, 2, 3, 4, 4)

(-2, 1, 4, 2, 1, 0, 2, 4, 6, 3)

(2, 6, 3, -2, -1, 0, 2, 5, 7, 8)

Yang settingan nol, sebagai standar ajah...

"Surround Virtualizer" dimatiin...
"Volume Leveler" terserah mau digeser sampe mana slidernya...

ane pake aplikasi Hear gan, muantep suaranya
emoticon-2 Jempol emoticon-Kaskus Radio emoticon-2 Jempol
Trit lama jgn disundul gan
lihat" sblum posting
Quote:


Quote:


suaranya gahar gan n bening gan emoticon-2 Jempol emoticon-Kaskus Radio emoticon-2 Jempol