alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509e2db12d75b4a770000032/kelebihan-windows-8
Inspiratif 
Kelebihan Windows 8
Pihak Microsoft telah menawarkan 8 Kelebihan Windows 8 yang semakin memanjakan penggunanya. Mungkin bagi orang awam menilai perbedaan windows 8 dengan windows 7 adalah "Windows 8 tampilannya lebih keren, lebih ringan dijalankan, dan lebih banyak program yang kompatibel". Tapi bagi yang tau dunia teknologi, jawaban tersebut sangatlah membosankan. Berikut ini seputar kelebihan Windows 8 yang siap anda nikmati :

1. Dioptimalisasi untuk layar sentuh

Windows 7 memang support layar sentuh, namun tidak optimal dari sisi desain dan kemudahan pengoperasian. Berbeda dengan Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.

2. Mendukung chip ARM

Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.

3. Toko aplikasi Windows Store

Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

4. Mendukung NFC (Near Field Communications)

Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.

5. Waktu boot yang singkat

Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

6. Internet Explorer 10

Internet Explorer 10 dijanjikan membawa perubahan besar ketimbang versi IE terdahulu. Browser ini diklaim sangat ramah digunakan baik dalam tablet maupun PC.

7. Sekuriti lebih baik

Windows 8 dikatakan akan memiliki fitur sekuriti lebih baik untuk menghadang serangan cyber. Di antaranya fitur Windows Defender lebih ditingkatkan kemampuannya di OS ini.

8. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC

Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

Bagaimana, Sudah siap bereksperimen applikasi dan menjelajahi Windows store bersama Windows 8? Segera beli Master DVD Windows 8 Pro. sudah bisa dibeli di Indonesia lo, tapi harganya lihat sendiri. hehe

referensi : merahitam.com
Quote:Original Posted By minipatties
Pihak Microsoft telah menawarkan 8 Kelebihan Windows 8 yang semakin memanjakan penggunanya. Mungkin bagi orang awam menilai perbedaan windows 8 dengan windows 7 adalah "Windows 8 tampilannya lebih keren, lebih ringan dijalankan, dan lebih banyak program yang kompatibel". Tapi bagi yang tau dunia teknologi, jawaban tersebut sangatlah membosankan. Berikut ini seputar kelebihan Windows 8 yang siap anda nikmati :

1. Dioptimalisasi untuk layar sentuh

Windows 7 memang support layar sentuh, namun tidak optimal dari sisi desain dan kemudahan pengoperasian. Berbeda dengan Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.

2. Mendukung chip ARM

Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.

3. Toko aplikasi Windows Store

Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

4. Mendukung NFC (Near Field Communications)

Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.

5. Waktu boot yang singkat

Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

6. Internet Explorer 10

Internet Explorer 10 dijanjikan membawa perubahan besar ketimbang versi IE terdahulu. Browser ini diklaim sangat ramah digunakan baik dalam tablet maupun PC.

7. Sekuriti lebih baik

Windows 8 dikatakan akan memiliki fitur sekuriti lebih baik untuk menghadang serangan cyber. Di antaranya fitur Windows Defender lebih ditingkatkan kemampuannya di OS ini.

8. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC

Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

Bagaimana, Sudah siap bereksperimen applikasi dan menjelajahi Windows store bersama Windows 8? Segera beli Master DVD Windows 8 Pro. sudah bisa dibeli di Indonesia lo, tapi harganya lihat sendiri. hehe

referensi : merahitam.com


Mantap bro..Ane juga dah nyoba dan skarang lagi di pake.emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By miunmuin


Mantap bro..Ane juga dah nyoba dan skarang lagi di pake.emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-thumbsup
emoticon-Sorry ane masih win7.. pengen coba kapan2
no 8 emoticon-Matabelo
pake atom aja dah bisa yah
buat multi tasking mantep nih kyknya
Quote:Original Posted By bintangrefill
emoticon-Sorry ane masih win7.. pengen coba kapan2


ane juga masih win7
kayaknya seru ya kalo pake win8 mau nyoba juga nih ane.. emoticon-Big Grin
Quote:5. Waktu boot yang singkat
kalo banyak aplikasi yg terinstall bagaimana gerangan ya? apakah proses booting masih tetep 8 detik / setengah jam? emoticon-Ngakak

Quote:8. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC
-(Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini)

WoW emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By mochhan52
kalo banyak aplikasi yg terinstall bagaimana gerangan ya? apakah proses booting masih tetep 8 detik / setengah jam? Kelebihan Windows 8


WoW Kelebihan Windows 8matabelo

Emang Bener Masih 8 Detik. Ane Ada Aplikasi Startup Seperti Ini :
Spoiler for Ini:


Masih Tetep Kenceng Berkat Ini :
Kelebihan Windows 8

Karena Windows 8 Memanfaatkan Betul Fitur Hibernate Dan Startup2 Tsb Baru Mulai Pas Masuk Desktop Mode (Bukan Metro Mode)
Kelebihan Windows 8



Powered By Duty™ Engine 10.11.12 (HD Version)
wih banyak kelebihannya gan..

cuman ane masih takut instal ke win8,, untuk buat program..
aplikasi delphi, netbean, mysql,, belum pernah ane test ke win8

emoticon-thumbsup nice info
emang windowws 8 cool

nokia aja mau di support windows 8
emoticon-Genit
Quote:Original Posted By pahlawansiang
emang windowws 8 cool

nokia aja mau di support windows 8
emoticon-Genit


bukannya Lumia 920 udah ya? emoticon-Bingung (S)
mau nanya nih... kalau buat game jadul gimana gan?
wah pas banget neh ane baru kelar nyedot win8 nya emoticon-Big Grin
bsk udah siap nyoba emoticon-Malu (S)
tablet yg udah pake win 8 apa aja ya?

Thumbs up 

makin hari windows makin keren emoticon-Big Grin

Thumbs up 

berarti beberapa aplikasi yang jalan di 7 bisa juga di 8, keren juga ....
mantabz juga gan, kalo ada kelebihan yang lainnya ba di share lagi gan
itu gan masalahnya kurang optimalisasi buat dekstop pc yang bukan touch screen emoticon-Malu (S)
microsoft officenya uda langsung 2010 ato masih 2007 gan?
dan itu tampilannya kira" sama ga ya ama windows phone?
Om Gerbang, eh salah. Om Bill gate maksudnya, semakin mantap aja prodaknya emoticon-Ngakak
emoticon-Sorry ane masih sayang ama game" ane gan..
kalo di win 8 kan kagak bisa...