alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509e2301e574b45604000062/vga-splitter-aten-out-of-range
VGA Splitter ATEN Out of range
mau tanya donk saya pasang VGA Splitter ATEN 2port, pada saat pemasangan pertama berhasil, tapi setelah di shutdown, layar monitor di komputer out of range, alhasi harus di cabut dari vga splitter trus pasang lagi di komputer, baru di pasang lagi ke vga splitter.
ada tau kendala nya apa ga ya?? atau salah pasang terima kasih
Quote:Original Posted By r31ns
mau tanya donk saya pasang VGA Splitter ATEN 2port, pada saat pemasangan pertama berhasil, tapi setelah di shutdown, layar monitor di komputer out of range, alhasi harus di cabut dari vga splitter trus pasang lagi di komputer, baru di pasang lagi ke vga splitter.
ada tau kendala nya apa ga ya?? atau salah pasang terima kasih


ga ada yg bisa bantu ya >.<
udah ke lounge vga juga sama aja
Kabelnya berapa meter?
Terus kabel VGA nya make yang kualitas gimana?
coba cek setting resolusi sama frekuensi di kedua monitor, usahakan sama.
terus kabel VGA nya jangan kepanjangan max 3m gitu
Quote:Original Posted By aileron88
Kabelnya berapa meter?
Terus kabel VGA nya make yang kualitas gimana?


Quote:Original Posted By TruthSeeker
coba cek setting resolusi sama frekuensi di kedua monitor, usahakan sama.
terus kabel VGA nya jangan kepanjangan max 3m gitu


sori baru pulang dari luar kota belum bisa cek.
kabel kayak nya 5m pake yg kepala biru katanya itu udah paling bagus
saya dari monitor 18" tembak ke lcd 42" bingung jadi berapa resolusi nya, ada ide ga? setting berapa resolusinya
mungkin saya ada sedikit masukan, kalo ada yang salah mohon di koreksi

out of range menandakan resolusi di salah satu display diluar kapasitas yang bisa ditampilkan

turunkan frekuensi ke2 monitor 60hz
kabel coba ganti ke 1.5m , atau yg custom (hindari kabel vga pabrikan untuk narik panjang, kecuali kabel extr*n, dll)
dan setting ke resolusi paling rendah, bisa ke 800x600, coba naikkan sedikit sedikt, untuk amannya gunakan seting display 4:3, disp resolusi 16:9 ukurannya ganjil tidak saya rekomendasikan dulu, try and error
maka nenti akan ketemu batas maskimal resolusi komputer agan emoticon-Big Grin
semoga membantu
out of range pengalaman ane bisa karena resolusi terlalu tinggi ato refresh rate ketinggian
×