alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509e110a0b75b4c17500006f/duh-asemka-di-tinggal-calon-pembeli-dari-10-ribu--tinggal-400
Duh asemka di tinggal calon pembeli dari 10 ribu tinggal 400
Maaf agan2 sekaskus raya ane coba bikin tread..nagmbil nya dari detik..com..emoticon-Ngakak

moga2 ane dapet emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jgn diemoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngakak

Duh asemka di tinggal calon pembeli dari 10 ribu tinggal 400

Muchus Budi R-detik oto motif

Setelah di comfirmasi ulang pemesanan mobil . PT Solo Manufaktur Kreasi [SMK] Selaku produsen mobil asemka mengeluh kan angka penurunan pemesanan mobil.

Dari 10 ribu unit yg semula di pesan berbagai pihak kini tinggal beberapa pihak tak lebih dari 400 unit saja yg trtap di pesan
Harga per unit masih sesuai dgn harga dasar antara 90 juta sampai seratus juta"'ujar Dirut PT SMK,Joko Sutrisno,diSolo Tecnopark,solo,Sabtu[10/11/2012]
Joko proses produksi masal dilakukan pada 2013 mendatang. Untuk pemesanan di lakukan dgn memberlakuan uang muka Rp 2JT.Setelah itu pemesan diminta membayar uang muka 30% dari harga mobil dan kekurangannya dilunasi setelah mobil jadi.

Untuk pikap bima dijual seharga Rp60jt-65 jt, untuk tipe SUV Rajawali tipe 2 di jual seharga Rp 140-150 jutaan. harga di atas blm termasuk pajak.


kalo menurut ane ASEMKA jgn bersedih dulu...yg penting lihatain kwalitas nya. kalo kwalitasnya bagus dan ter uji pasti banyak yg mesan...lihatin donk kalo kita ini bisa...SEMOGA SUKSES ASEMKA..masak kita kalah ama orang luar sano...emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo menurut agan2 gmna??emoticon-I Love Indonesia
ini beritanya mana ya, ato inetku yg jelek sehingga beritanya ga ada!
yg pentingkan masih dibeli daripada tidak sama sekali emoticon-Stick Out Tongue
jangan kasih link nape emoticon-Mad
copas berita kemari link dipake buat sumbernya gan emoticon-Kiss
yang boneng asemka apa esmka
#Miris
#Respect
anak newbie yah?? emoticon-Mad
co-pas sini beritanya ! jangan suruh kami ke TKP emoticon-Mad
kenapa beritanya gak dimunculin disini gan?hanya sumber nya aja,,,Kan kasian yg lewat mobile phone
Gak usah berkecil hati,

ini adalah proses untuk menuju kemandirian ekonomi nasional, tentu

banyak hal baik dan buruk yang harus dihadapi.

Akankah kita mampu bertahan dari produk2 luar negeri dan apakah kita

bisa memahami arti kecintaan akan tanah air dengan berkarya nyata,

misalnya dengan membeli produk2 dalam negeri.

DERETAN NAMA PEJABAT YANG PESAN MOBIL ESEMKA

TS BISA APA??
ni ane bantu copasin


[QUOTE][Duh! Esemka Ditinggal Calon Pembeli, dari 10 Ribu Tinggal 400
Muchus Budi R. - detikNews
Jakarta - Belum juga produksi massal Esemka dimulai, PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) selaku produsen sudah mengeluhkan penurunan pemesanan. Dari 10 ribu unit yang semula dipesan berbagai pihak pada saat Esemka gencar diberitakan, kini tinggal beberapa pihak yang bertahan untuk memesan. Jumlah yang dipesan tinggal tak lebih dari 400 unit mobil.

"Semula ada sekitar 10 ribu pemesan. Setelah kita melakukan konfirmasi ulang untuk memastikan, ternyata hanya sekitar 400 unit saja yang tetap dipesan. Sedangkan harga per unit masih sesuaiharga dasar antara Rp 90 juta sampai Rp 100 juta," ujar Dirut PT SMK, Joko Sutrisno, di Solo Technopark, Solo, Sabtu (10/11/2012) siang.

Diantara pemesan yang tetap bertahan adalah organisasi dan tokoh politik, diantaranyanya HIPMI, PDIP, Kosgoro, dan Ketua Dewan pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Prabowo memesan 13 unit dengan catatan khusus yaitu segera diproduksi karena akan segera dipergunakan.

Joko mengatakan proses produksi massal akan dilakukan pada 2013 mendatang. Sedangkan proses pemesanan dilakukan dengan pemberlakuan uang pemesanan sebesar Rp 2 juta. Setelah itu pemesan diminta membayar uang muka 30 persen dari harga mobil dan kekurangannya dilunasi setelah mobil jadi.

(mbr/ndr) /QUOTE]
woi yang bener lah klo ngasih berita emoticon-Nohope
esemka cuman buat pencitraan jokowi, kualitas juga jauh ama mobil jepangemoticon-Sorry
[QUOTE=idiotsavant;509e3c69542acf961f00009c]ni ane bantu copasin


Quote:[Duh! Esemka Ditinggal Calon Pembeli, dari 10 Ribu Tinggal 400
Muchus Budi R. - detikNews
Jakarta - Belum juga produksi massal Esemka dimulai, PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) selaku produsen sudah mengeluhkan penurunan pemesanan. Dari 10 ribu unit yang semula dipesan berbagai pihak pada saat Esemka gencar diberitakan, kini tinggal beberapa pihak yang bertahan untuk memesan. Jumlah yang dipesan tinggal tak lebih dari 400 unit mobil.

"Semula ada sekitar 10 ribu pemesan. Setelah kita melakukan konfirmasi ulang untuk memastikan, ternyata hanya sekitar 400 unit saja yang tetap dipesan. Sedangkan harga per unit masih sesuaiharga dasar antara Rp 90 juta sampai Rp 100 juta," ujar Dirut PT SMK, Joko Sutrisno, di Solo Technopark, Solo, Sabtu (10/11/2012) siang.

Diantara pemesan yang tetap bertahan adalah organisasi dan tokoh politik, diantaranyanya HIPMI, PDIP, Kosgoro, dan Ketua Dewan pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Prabowo memesan 13 unit dengan catatan khusus yaitu segera diproduksi karena akan segera dipergunakan.

Joko mengatakan proses produksi massal akan dilakukan pada 2013 mendatang. Sedangkan proses pemesanan dilakukan dengan pemberlakuan uang pemesanan sebesar Rp 2 juta. Setelah itu pemesan diminta membayar uang muka 30 persen dari harga mobil dan kekurangannya dilunasi setelah mobil jadi.

(mbr/ndr) /QUOTE]
thaks gan udah di bantuin maklum ane masih newbe jadi masih mesti banyak belajar...emoticon-Ngakak mohon maaf ya agan2 sekaskus rayaemoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus

itu 400 calon pembeli pasti rasa nasional tinggi, karena mereka tetap setia menunggu karya anak bangsa emoticon-I Love Indonesia
harga perkiraan dibawah 100 jt... banyak yg mesen..

pas dikonfirmasi ulang harganya ternyata naik menjadi 140jt.. ya wasallam...
jdnya juga belum pasti.. layanan purna jualnya juga belom tau gimana...
udah ane coupas gan tread nya emoticon-Ngakak emoticon-I Love Kaskus
harusnya pemerintah mau mensubsidi produk mobnas, dan memberlakukan pajak super untuk produk mobil super dari luar negeri emoticon-I Love Indonesia (S)
hmm,..
sepertinya emang butuh pembuktian lebih dahulu dari merk mobil ini di pasaran indonesia..
masyarakat tentunya juga bukan sekedar membeli mobil yang murah, namun jg aftersales dan juga service komponen yang mudah didapat turut jadi pertimbangan..
ayo, indonesia bisa.!! emoticon-Kiss
Gue kira pasar asemka di kota,..
Quote:Original Posted By terserah.gw
harga perkiraan dibawah 100 jt... banyak yg mesen..

pas dikonfirmasi ulang harganya ternyata naik menjadi 140jt.. ya wasallam...
jdnya juga belum pasti.. layanan purna jualnya juga belom tau gimana...


dengan harga yg sama bisa dapet Terios 2nd tahun 2009-2010
dengan harga yg sama bisa dapet si kembar kaleng
dengan harga yg sama bisa dapet Honda Brio

memang agak berat, harga jualnya kurang menarik disaat menjadi pendatang baru, kualitas belum diketahui, pelayanan after sales blum jelas emoticon-Embarrassment

Mestinya dijual tetap <Rp100 juta/unit, agak sulit mengharapkan NASIONALISME semata agar orang membeli produk ini emoticon-Embarrassment

tinggal mengharapkan si Jokaw agar memborong mobil ini sebagai PENGGANTI mobdin Pemprov DKI Jakarta emoticon-Big Grin
×