alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509df671ea74b4bf33000077/horeee-kartu-jakarta-sehat-diluncurkan
Horeee.... Kartu Jakarta Sehat Diluncurkan!


Horeee.... Kartu Jakarta Sehat Diluncurkan!

Program kesehatan terbaru dari pemerintah DKI Jakarta, Kartu Jakarta Sehat diluncurkan hari ini, Sabtu, 10 November 2012. Peluncuran dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo di Kelurahan Pademangan Timur, Jakarta Utara. Selanjutnya kartu juga akan dibagikan di Kelurahan Tambora, Jakarta Barat.

Sebanyak 3.000 kartu dibagikan di enam wilayah DKI Jakarta dalam tahap percobaan ini. Selanjutnya pemerintah daerah menargetkan dapat membagi lebih dari 4 juta kartu untuk warga tak mampu di Jakarta.

"Semoga dengan kartu ini, warga Jakarta sehat dan tenteram semuanya," ujar Gubernur Joko Widodo, disambut tepuk tangan warga yang sudah menunggu sejak pagi. "Tak usah berbondong-bondong mendaftar karena program ini masih akan berlangsung lama sekali," tutur Jokowi.

Proses pendaftaran untuk mendapat kartu terbilang mudah. Warga tinggal menunjukkan Kartu Keluarga dan KTP DKI Jakarta di Puskesmas terdekat. Tak ada batasan maksimal penghasilan agar bisa mendapat kartu tersebut. "Yang kaya raya juga boleh daftar, kalau enggak malu," tutur Jokowi disambut tawa warga Pademangan Timur.

Kepala Dinas Kesehtan DKI Jakarta, Dien Emmawati mengatakan, pemilik kartu Jakarta Sehat dapat menikmati layanan kesehatan gratis di seluruh Puskesmas di DKI Jakarta dan perawatan kelas III di 88 rumah sakit yang bermitra dengan Pemerintah Provonsi DKI Jakarta. Namun pelayanannya bertingkat. "Agar bisa dirawat gratis di rumah sakit, warga harus mendapat rujukan dari Puskesmas terlebih dulu," tuturnya.



[URL=" [url]http://bit.ly/SSqznD[/url] "]SUMBRERR[/URL]



ini apa bedanya sama JPK GAKIN yah?
apa beda ada kartunya aja gitu?

Semoga jadi awal kartu "Indonesia Sehat" emoticon-I Love Indonesia (S)
@TS: Bedanya

- kalo kartu miskin, harus ke RT, Kelurahan, puskesmas dulu sebelum isa dirawat. dengan kartu jakarta sehat langsung bisa dirawat ga pake ribet

- kartu jakarta sehat menggunakan pita magnetik seperti ATM, jadi di puskesmas/RS akan digesek, dicocokkan dengan KTP sehingga lebih simple dlm hal mengeceknya

- dilengkapi database medical record pemegang kartu di server, sehingga bisa ketahuan pasien tersebut pernah sakit apa saja, dirawat dimana saja dst

ga nolak cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
satar
yng kaya raya juga boleh mendaftar kalau gak punya malu celetuk jokowi emoticon-Big Grin

wkwkw... ya semoga aja banyak yang masih punya malu pak dan kemaluan emoticon-Big Grin



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By satar
@TS: Bedanya

- kalo kartu miskin, harus ke RT, Kelurahan, puskesmas dulu sebelum isa dirawat. dengan kartu jakarta sehat langsung bisa dirawat ga pake ribet

- kartu jakarta sehat menggunakan pita magnetik seperti ATM, jadi di puskesmas/RS akan digesek, dicocokkan dengan KTP sehingga lebih simple dlm hal mengeceknya

- dilengkapi database medical record pemegang kartu di server, sehingga bisa ketahuan pasien tersebut pernah sakit apa saja, dirawat dimana saja dst

ga nolak cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
satar




lebih modern berarti yah...
hebat! emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By mrjack
yng kaya raya juga boleh mendaftar kalau gak punya malu celetuk jokowi emoticon-Big Grin

wkwkw... ya semoga aja banyak yang masih punya malu pak dan kemaluan emoticon-Big Grin



Posted with KaskusQR


keterlaluaaaan kalo sampe yang kaya daftar juga mah
emoticon-Cape d...
JOKOWI WE LOVE YOU
kartu nya beda ama nyang 1 lagi yah emoticon-Stick Out Tongue
kalo nyang 1nya lagi pasti kartu sehat nya pake nama dia sendiri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Mantap kerjanya cepat dan nyata
Quote:Original Posted By satar
@TS: Bedanya

- kalo kartu miskin, harus ke RT, Kelurahan, puskesmas dulu sebelum isa dirawat. dengan kartu jakarta sehat langsung bisa dirawat ga pake ribet

- kartu jakarta sehat menggunakan pita magnetik seperti ATM, jadi di puskesmas/RS akan digesek, dicocokkan dengan KTP sehingga lebih simple dlm hal mengeceknya

- dilengkapi database medical record pemegang kartu di server, sehingga bisa ketahuan pasien tersebut pernah sakit apa saja, dirawat dimana saja dst

ga nolak cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
satar


sotoy tingkat tinggi

congrats Pakde!!! Tak sampai sebulan dilantik, janji pertama sudah ditunaikan! KEREN! emoticon-I Love Indonesia (S)

@mbah Satar, ane kasih cendol dalam doa ya emoticon-Smilie belum iso kakaa...
eh OOT dikit, ente ga twiteran yah? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bale
sotoy tingkat tinggi


lalu yang benar gimana? coba counter pendapat agan satar ya emoticon-Kiss



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By bale


sotoy tingkat tinggi



nah yg bener gmn gan?

bisa tolong jelasin, apa sama dgn kartu2 sebelumnya?
wkwkwkwk gw lebi stuju pendapat satar dah


btw mksdnya satar sotoy tingkat tinggi gimana ?

gw jg pgn tau emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bale


sotoy tingkat tinggi





*nunggu agan ini kasih penjelasan*
semoga aja yg diatas membantu pak gubenur dki, emoticon-Angel
beda sama kartu pendidikan gratis foke gak ada tulisan dicanangkan oleh pakde jokowi

Horeee.... Kartu Jakarta Sehat Diluncurkan!
1 program sudah kelihatan nyata, kita tunggu hasil nyata program yang lain
Quote:Original Posted By bale


sotoy tingkat tinggi



yang bener jadi gimana? agan tau? kalo tau jelasin dong jangan cuman nyeletup mancing thread jadi berantem