alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509df037e474b45f420000c4/sbsm-3rd-code-moebius-strip
[SbSM 3rd] Code: Moebius Strip
[CENTER]PLEASE READ[/CENTER]

Are you a winner or a loser? emoticon-Kiss


Additional Rules:

1. Khusus final step ini, peserta hanya diperbolehkan mengirim PM berisi jawaban. Selain berisi jawaban, maka tidak ditanggapi

2. Jumlah PM tidak dibatasi, namun peserta baru boleh mengirim PM lagi setelah PM kalian sebelumnya dibalas

3. Format PM:
Tittle : SbSM[step dimana Anda berada]
*contoh : SbSM 3rd

4. Dalam PM tidak diperkenankan menjawab dengan brute force

5, Just in case, PM error atau apalah, kirim saja ke email : 1310341@gmail.com

6. Rules bisa berubah sewaktu-waktu,menyesuaikan sikon
Quote:

Akhirnya para peserta berhasil memecahkan kasus aneh itu. Masih dengan keringat yang bercucuran dan luka berdarah di sekujur badan, mereka berlari dengan semangat luar biasa menuju babak terakhir permainan kejam ini.
"Ah, aku letih sekali," ujar salah satu dari mereka.
"Bersabarlah," jawab satu-satunya wanita dalam kelompok itu, "kita hanya tinggal menyelesaikan soal terakhir darinya."
"Huh, kita? Dasar, sampai kapan kau sadar kalau ini adalah suatu kompetisi?" celetuk seorang remaja tanggung.
"Diam kalian semua! Lihatlah, kita sudah sampai," seru seseorang yang berkacamata.

Tidak ada apa-apa di sana. Itu hanyalah sebuah ruangan kosong yang teramat luas dengan langit-langit sangat tinggi dan seluruh dinding beserta lantainya berwarna putih.

"Apa ini?"
"Pasti ada sesuatu. Dia sendiri kan yang berkata jika di tahap terakhir nanti kita menghadapi soal kode."
"Hei, coba lihat itu!" salah seorang dari mereka menunjuk sesuatu yang melayang-layang di atas kepala mereka.
Ternyata itu adalah ratusan ribu lembar kertas yang dijatuhkan dari lubang di langit-langit ruangan tersebut. Mereka pun mengambil kertas-kertas tadi yang ternyata cuma bertuliskan,

Quote:
Code:

kode besar basirenoowegapwzstbyhhsmnqlxocvlrnrffuevy

Siapa yang membuatnya?


"Tuh kan, benar kode."
"Ya. Sialnya tidak ada apa-apa di sini yang bisa dijadikan suatu petunjuk."
"Omong kosong. Terkadang kode itu sendiri merupakan suatu petunjuk. Lagipula, ini kan kode yang khusus dibuat untuk permainan ini. Jadi pasti ada suatu cara untuk memecahkannya."
"Jangan-jangan..." Mereka kemudian saling berpandangan. Masing-masing mengeluarkan alat tulisnya dan mulai mencoret-coret di atas kertas tersebut.

1st clue
coba nyanyi twinkle-twinkle little star,sama kan nadanya?

2nd clue
tau ramuan yang bisa bikin kita jadi menyerupai orang lain?

3rd clue
basically ada 3 layer tuk nge-decrypt;
kelompokkan-masukkan-switch

4th clue
rangkuman hint decrypt code = pakai semua char yg ada di tag "code" - perhatikan 1st clue - use 2nd clue - 1 better than 2 - switch

===========================

SOLVED
pertamaxxx
ni juga gak ada clue?
jangan jangan ,,,,
jangan-jangan ane bingung emoticon-Hammer2
saatnya berpikir sendiri2 ampe botak emoticon-Ngakak (S)
^mikir bareng2 jg gpp emoticon-Malu

remaja tanggung yang dimaksud di cerita pasti kodok ni emoticon-Ngakak
dok dicari mrwanna tu,,,
ini kan sbs 2 ak kirim hari ini ..
brati utk hari ini gak bisa kirim sbs ke 3 yah ?

untung deh gak ada clue ..
biar tambah lama nungguin ak slesai sbs 2
*tawa jahat ..
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By paimopaijo
^mikir bareng2 jg gpp emoticon-Malu

remaja tanggung yang dimaksud di cerita pasti kodok ni emoticon-Ngakak
dok dicari mrwanna tu,,,


pasti si naka itu... emoticon-Malu (S)
kodok wanitanya emoticon-Malu (S)

ente yg kacamataan ga...ato si brot jgn2....secara gw lom pernah ketemu muka juga ama yg lain walo emg make kacamata jg emoticon-Najis (S)

*mulai ubanin kepala ah emoticon-Malu (S)
wah yang ke3 udah keluar emoticon-Belo
mana aku belom kelar lagi yang ke2 emoticon-Hammer (S)

cepet cepet jwab yang kedua biar bisa nyampe yang ketiga emoticon-I Love Indonesia (S)
waduh baru onlen udah keluar aja yang ke-3 lagi sibuk pula banyak kasus emoticon-No Hope

tolong ya agan semua untuk tetap
DUKUNG KPK!



jiahaha...
gitu doank dit...

emoticon-Cek PM (S)
Quote:Original Posted By pasirjengkol
jiahaha...
gitu doank dit...

emoticon-Cek PM (S)


ha ?? emoticon-Belo
udah kelar ?? emoticon-Belo
baru pulang dan ketinggalan langkah 4 jam emoticon-Frown
emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By paimopaijo
^mikir bareng2 jg gpp emoticon-Malu

remaja tanggung yang dimaksud di cerita pasti kodok ni emoticon-Ngakak
dok dicari mrwanna tu,,,


hust emoticon-Mad:

mr.wannabe mksdnya emoticon-Kagets


itu om pj udah jawab aja emoticon-Nohope
eh emoticon-Kagets
ditinggal tidur , om pije dah jawab aja emoticon-Ngakak
tau gitu gk ane tinggal tidur alesan aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pasirjengkol
jiahaha...
gitu doank dit...

emoticon-Cek PM (S)


dewa emoticon-Matabelo
badan lagi drop, ga bisa mikir keras buat yg ini.... emoticon-norose
nunggu sehat dulu deh.... emoticon-linux2
wah udah ada step 3..emoticon-Belo

dan om peje udah jawab..emoticon-Belo

niat buat ngelarin step 2 jadi ilang..emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Siegological
wah udah ada step 3..emoticon-Belo

dan om peje udah jawab..emoticon-Belo

niat buat ngelarin step 2 jadi ilang..emoticon-linux2


iya ni..
oms pije udah bikin drop aja emoticon-linux2
step 2 aja belom kelar emoticon-Hammer (S)
malah udah ada yang send step 3 :hamemrs
baru inget.... taon lalu juga sempet sakit pas SBS... emoticon-Ngakak
think,,, think
emoticon-Bingung

bener2 ga ada clue ya dit emoticon-EEK!