alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509dd0920c75b4b70c00004d/dahlan-iskan-membahayan-bumn
DAHLAN ISKAN MEMBAHAYAN BUMN????????
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan dinilai telah membahayakan BUMN dengan mengungkap dan membawa dugaan pemerasan ke ranah politik. Hal itu dikatakan mantan Sekretaris Menteri BUMN, Said Didu, Kamis (8/11/2012) petang, saat dijumpai di Studio Kompas TV, Jakarta Pusat. Menurutnya, ranah politik bisa menjadi bumerang bagi BUMN jika Dahlan tidak memiliki bukti-bukti yang cukup kuat.

"BUMN itu profesional hitam putih. Kalau BUMN ditarik ke politik, maka itu jadi wilayah abu-abu, ini bahaya sekali. Hentikan dan selesaikan kasus ini, jangan tarik kasus BUMN ke dunia politik karena merusak BUMN," kata Said.

Ia mengatakan, dengan cara yang dilakukan Dahlan saat ini, mantan Direktur Utama PLN ini akan mendapatkan banyak kecaman. Selain itu, penyerahan kasus dugaan pemerasan ke ranah politik juga diprediksi tak akan membawa penyelesaian yang tuntas. Bahkan, menurut Said, persoalan ini alan membuat Dahlan tak fokus dalam menjalankan tugasnya.

"Harusnya dia fokus benahi internalnya saja dulu. Kalau sudah begini, dia susah bekerja. Apalagi, bukti-buktinya juga kabarnya lemah," kata dia.

Said menekankan, saat ini, Dahlan harus memikirkan cara membersihkan internal BUMN dari intervensi pihak luar. Cara yang bisa dilakukan, pertama, menggelar pemilihan direksi, terutama direktur utama dan direktur keuangan, yang bersih, jujur, dan berani.

"Cara keduanya adalah dengan melindungi para direksi ini dari intervensi. Jauhkan para direksi ini dari ranah politik, setiap dipanggil DPR cukup Kementerian BUMN yang maju di depan, direksi BUMN hanya memberikan data saja. Ini untuk mencegah ruang transaksi terjadi. Demikian juga dengan kunjungan kerja, jangan sampai dibiarkan sendiri, harus didampingi Kementerian," paparnya.

Dugaan pemerasan dan kongkalikong antara BUMN dan DPR kembali mencuat setelah Menteri BUMN Dahlan Iskan diketahui mengeluhkan adanya permintaan jatah oleh anggota DPR pada sejumlah BUMN. Keluhan itu disampaikan kepada Sekretaris Kabinet Dipo Alam melalui pesan singkat, yang kemudian bocor ke media. Dahlan juga telah mengeluarkan surat edaran yang melarang BUMN melakukan kongkalikong. Hal ini memancing respons Dewan karena Dahlan sempat mengungkapkan ada 10 nama anggota DPR yang menurutnya pernah melakukan upaya pemerasan. Namun, saat memberikan keterangan di Badan Kehormatan DPR, 5 November 2012, Dahlan hanya melaporkan dua nama. Dua oknum anggota DPR yang dilaporkannya berisial IL dan S, yang diduga berupaya memeras tiga BUMN. Belakangan, Dahlan menambahkan lima nama baru. Akan tetapi, laporannya tak dilengkapi bukti yang menguatkan adanya upaya pemerasan.

bagaimana menurut agan2?.......

SUMBER
Quote:Original Posted By bocahnakal.69
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan dinilai telah membahayakan BUMN dengan mengungkap dan membawa dugaan pemerasan ke ranah politik. Hal itu dikatakan mantan Sekretaris Menteri BUMN, Said Didu, Kamis (8/11/2012) petang, saat dijumpai di Studio Kompas TV, Jakarta Pusat. Menurutnya, ranah politik bisa menjadi bumerang bagi BUMN jika Dahlan tidak memiliki bukti-bukti yang cukup kuat.

"BUMN itu profesional hitam putih. Kalau BUMN ditarik ke politik, maka itu jadi wilayah abu-abu, ini bahaya sekali. Hentikan dan selesaikan kasus ini, jangan tarik kasus BUMN ke dunia politik karena merusak BUMN," kata Said.

Ia mengatakan, dengan cara yang dilakukan Dahlan saat ini, mantan Direktur Utama PLN ini akan mendapatkan banyak kecaman. Selain itu, penyerahan kasus dugaan pemerasan ke ranah politik juga diprediksi tak akan membawa penyelesaian yang tuntas. Bahkan, menurut Said, persoalan ini alan membuat Dahlan tak fokus dalam menjalankan tugasnya.

"Harusnya dia fokus benahi internalnya saja dulu. Kalau sudah begini, dia susah bekerja. Apalagi, bukti-buktinya juga kabarnya lemah," kata dia.

Said menekankan, saat ini, Dahlan harus memikirkan cara membersihkan internal BUMN dari intervensi pihak luar. Cara yang bisa dilakukan, pertama, menggelar pemilihan direksi, terutama direktur utama dan direktur keuangan, yang bersih, jujur, dan berani.

"Cara keduanya adalah dengan melindungi para direksi ini dari intervensi. Jauhkan para direksi ini dari ranah politik, setiap dipanggil DPR cukup Kementerian BUMN yang maju di depan, direksi BUMN hanya memberikan data saja. Ini untuk mencegah ruang transaksi terjadi. Demikian juga dengan kunjungan kerja, jangan sampai dibiarkan sendiri, harus didampingi Kementerian," paparnya.

Dugaan pemerasan dan kongkalikong antara BUMN dan DPR kembali mencuat setelah Menteri BUMN Dahlan Iskan diketahui mengeluhkan adanya permintaan jatah oleh anggota DPR pada sejumlah BUMN. Keluhan itu disampaikan kepada Sekretaris Kabinet Dipo Alam melalui pesan singkat, yang kemudian bocor ke media. Dahlan juga telah mengeluarkan surat edaran yang melarang BUMN melakukan kongkalikong. Hal ini memancing respons Dewan karena Dahlan sempat mengungkapkan ada 10 nama anggota DPR yang menurutnya pernah melakukan upaya pemerasan. Namun, saat memberikan keterangan di Badan Kehormatan DPR, 5 November 2012, Dahlan hanya melaporkan dua nama. Dua oknum anggota DPR yang dilaporkannya berisial IL dan S, yang diduga berupaya memeras tiga BUMN. Belakangan, Dahlan menambahkan lima nama baru. Akan tetapi, laporannya tak dilengkapi bukti yang menguatkan adanya upaya pemerasan.

bagaimana menurut agan2?.......
setuju gak?


Setau awak, yang duluan lapor ke media siapaaaa??? Dipo Alam.

Terus yang membuka inisial DPR ke media siapa? Anggota DPR langsung. Heran kenapa Pak DI disalahin mulu padahal beliau ingin membersihkan BUMN kita.. emoticon-Matabelo
kalo nggak punya bukti kuat untuk dilaporin ke KPK, bakalan blunder berat nih pencitraan DI....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Said Didu sapa ya??
Emang dulu said didu apa prestasinya waktu masih jadi sekmen??
Kebiasaan... kalo udah jadi mantan ngoceh paling jago n jelek2in orang... kayak dulu dia yg paling bener aja
rakyat lebih percaya DI daripada orang DPR
Maju terus pak dahlan!
Berantas tuh kutu busuk!

Mau dibilang pencitraan cuek bebek aja, yang ngatain paling para BSH, atau orang yang iri aja.

Iri tanda tak mampu coy!!
ane seh kalau yang berhubungan dg keberanian ane dukung gan. maju terus pak DI, ahajar para DPR yang ud bubruk itu. taunya rumusnya kehancuran dan pandai ngomong aja
Ini mantan Sekretaris Menteri BUMN, Said Didu sendiri yang bilang loh..

DI fanboy dilarang terguncanyaaanggg emoticon-Mad
Mending kita nyanyi...

"Tong kosong nyaring bunyinya...
...tong kosong banyak bicara"


dahlan pikir pikir lapor KPK
yg jelas DI membahayakan existensi DPR.
DPR kehilangan mata pencaharian
Pantes aja serasa di kasus ini DI gak siap, ternyata orang lain toh pembocornya
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

*Menunggu orang tolol ngomong tentang 37T yg "raib" emoticon-Malu (S)

pejabat2Negara di ajak bener kagak bisa

yang dilakukan DI tu udah bener,hanya perlu dukungan,bukanny malah di kecam..seruan untuk kebaikan dalm kondisi Indonesia yang seperti ini emang berat.tapi mari kita dukung.

Atau agan2 yang nolak dan cemooh ini pengen negara Indonesia tetep kayak gini,biar bisa kongkalikong terus2an..ane jadi curiga....
jelas berbahaya bagi staf bumn yang ikut terlibat dalam kesalahan konkalikong dengan dpr
ga usah taku bos,, ini hanya pelajaran aja bagi para dewan korup dan bumn korup, just shoct therapy not more, so stay cool and don't panic
Yang namanya kongkalikong berarti permainan 2 bela pihak antara DPR sama BUMN....bisa jadi si said ini di sisi BUMNemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wahyubison
rakyat lebih percaya DI daripada orang DPR


ini fakta emoticon-2 Jempol
ya elah lagi ada yang koar2

BUMN dah dari dolo ada yang bobrok maka nya mo di benerin pak Dahlan
Nah Pak Dahlan ngasi laporan ke Dipo Alam, Di buka ke media akhir nya DPR kebakaran jenggot suruh lapor ke BK kl bener , dah lapor malah di bilang kurang bukti suruh lengkapin
ckckc mending bersihin rumah sendiri (bumn) dari pada bersih2 rumah orang yang dah bobrok
semua kembali kepada pak DI sendiri... semoga apa yg diucapkan pak DI bisa dipertanggung jawabkan.emoticon-I Love Indonesia (S)
siapapun yang bisa bikin DPR kebakaran jenggot ane dukung !!
emoticon-Mad (S)emoticon-Hi
membahayan itu mengapakan ya gan emoticon-Bingung
kentut BAU loh pak, tapi apakah yg mencium BISA MELIHAT wujudnya kentut ?? emoticon-Stick Out Tongue

yang di TUDUH maupun rekan2nya sesama anggota HEWAN boleh saja marah dan membantah, tapi apa yg telah terjadi pada Nazarudin, Angelina Sondakh, Waode Nurhayati, Al Amin Nasution, dan yg lainnya yg terkena kasus Miranda Gultom membuat apa yg telah kalian bantah menjadi MENTAH emoticon-Nohope