alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509dcbf8e774b4b635000005/ask-kabel-penghubung-antar-komputer
[Ask] Kabel penghubung antar komputer
gan, jadi begini

kompie desktop ane udah penuh sama film

pengen ane transfer langsung ke notebook adek ane
soalnya dia minta film

ada ga jenis kabel yang bisa menghubungkan
desktop dengan notebook ?tanpa pake Flashdisk.

trims ya
pake kabel LAN RJ-45 terus sambungin ke notebook pake mode crossover,
pilih folder atau partisi yang mau dishare,
buka di explorer notebook tinggal copy paste,



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By 513R0
pake kabel LAN RJ-45 terus sambungin ke notebook pake mode crossover,
pilih folder atau partisi yang mau dishare,
buka di explorer notebook tinggal copy paste,



Posted with KaskusQR


maaf gan

bisa jelasin pake bahasa orang awam ga ?

ane kaga ngerti emoticon-Peace
beli aja di toko komputer, kabel lan 1 meter atau brp meter terserah juragan, minta yang "cross" (antar komputer), bukan yg "straight" (komputer - switch)
daripada susah2 bikin kabel lan sendiri emoticon-Peace
wah langkahnya panajang gan, nga tinggal colok langsung bisa.
searching aja gan d google emoticon-Big Grin
bikin kabel crossover pake kabel LAN + RJ-45, colokin dah di kompi sama lepi ente..
Quote:Original Posted By SweetRiver


maaf gan

bisa jelasin pake bahasa orang awam ga ?

ane kaga ngerti emoticon-Peace


Kalau nggak ngerti pakai cara ababil aja gan.
Copy ke flashdisk, lalu copy ke kompie tujuan.
Quote:Original Posted By SweetRiver


maaf gan

bisa jelasin pake bahasa orang awam ga ?

ane kaga ngerti emoticon-Peace

kalo gak ngerti malah tambah repot gan emoticon-Big Grin
mending pake cara biasa aja (lewat flashdisk)
kalo maih bigung, ke toko komputer , beli kabel lan yang sudh jadi/suruh bikinin petugas nya
Cara yg Gampang
Pergi Ke Borma (Biar Langsung Jadi) / Toko Komputer
Tanyain Ke Petugasnya Beli Kabel Lan Buat Komputer - Komputer Lagi
pakai bluetooth gan..........
simple
Nyot nyot dikenyot nyoooot~ emoticon-Ngakak

Pake FD aja gans kalo belum paham Share File , Pengkabelan & Setting network emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By SweetRiver
gan, jadi begini

kompie desktop ane udah penuh sama film

pengen ane transfer langsung ke notebook adek ane
soalnya dia minta film

ada ga jenis kabel yang bisa menghubungkan
desktop dengan notebook ?tanpa pake Flashdisk.

trims ya


kayaknya udah banyak yg coment,

nambahin aja

beli ato bikin kabel lan model cross (cari di google banyak caranya)
sambungin ke pc+ laptop,
setting ip & sharing

klik kanan folder yang isinya akan di share, trs pilih sharing, tinggal share,
ntar bisa di liat di my network place atau langsung menuju ipnya dr run
tinggal copas, speednya bisa sampe 100mbps, lebih cepet

1. pakai bluetooth
2. pakai wifi, lalu agan share folder yg mau agan copy ke laptop adik. lalu dari laptop adik, ke mycomputer, lalu mynetwork, pilih nama komputer agan, nah bakalan kelihatan tuh folder yg agan share di laptop agan.. tinggal copas deh..

emoticon-Blue Guy Cendol (L)