alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509dba577c1243b327000076/mindahin-data-dari-laptop-yg-mati-total
mindahin data dari laptop yg mati total
permisi agan2 n momod,,ijin bikin thread ya..

laptop ane toshiba L310 mati total,kata org servicenya,,tempat saluran arus lisriknya (lupa namanya) udah rusak.,tapi alatnya tsb susah nyarinya..yg mau ane tanyakan:
1. kira2 berapaan ya kalau beli alat buat arus listrik laptop tsb?
2. bagaimana cara mindahin data2 dari laptop ane yg udah mati total tsb ke laptop lain? soalnya di sana lumayan banyak data yg tertinggal
tolongin gan emoticon-Sorry
1. ga tau emoticon-Peace
2. HDnya jadiin eksternal emoticon-Big Grin
ya tinggal dilepas aja hdd lptopnya, trus jadiin hdd external pake casing external. gampang toh emoticon-Big Grin
casing hdd sata 2,5" cuma 80-100 ribuan gan.
kalo gak mau pake casing, ntu hdd colokin aja ke PC.
Quote:Original Posted By cupumaning
1. ga tau emoticon-Peace
2. HDnya jadiin eksternal emoticon-Big Grin


langkah-langkahnya gimana gan,alat2 yg dibutuhin,kabel-kabel yg dibutuhin dll.,,ane belum pernah soalnya emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By esyahputra
ya tinggal dilepas aja hdd lptopnya, trus jadiin hdd external pake casing external. gampang toh emoticon-Big Grin
casing hdd sata 2,5" cuma 80-100 ribuan gan.
kalo gak mau pake casing, ntu hdd colokin aja ke PC.


ok..ane teliti dulu..barusan juga dapat sedikit gambaran dari google
Quote:Original Posted By kumbang.malam
langkah-langkahnya gimana gan,alat2 yg dibutuhin,kabel-kabel yg dibutuhin dll.,,ane belum pernah soalnya mindahin data dari laptop yg mati total

V
V
V


Quote:Original Posted By esyahputra
ya tinggal dilepas aja hdd lptopnya, trus jadiin hdd external pake casing external. gampang toh mindahin data dari laptop yg mati total
casing hdd sata 2,5" cuma 80-100 ribuan gan.
kalo gak mau pake casing, ntu hdd colokin aja ke PC.

yupz beli aja Hard Drive Enclosure
tanya aja ke toko komputer pasti pada tau
HDD laptop jangan asal pasang ke PC
harus pake conventer emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cupumaning
1. ga tau emoticon-Peace
2. HDnya jadiin eksternal emoticon-Big Grin


setujuuuuuu....
Quote:Original Posted By cupumaning

V
V
V



yupz beli aja Hard Drive Enclosure
tanya aja ke toko komputer pasti pada tau
HDD laptop jangan asal pasang ke PC
harus pake conventer emoticon-Big Grin


oh, ane baru tau gan.. HD laptop jgn asal sambung ke PC... emoticon-Big Grin
mungkin masalah dari power listrik nya x ya gan... laptop. 2.5"nc. klo PC 3.5"nc... kebutuhan powe listriknya beda beda ya? bener gk gan tbakan ane ?

Quote:Original Posted By Parchelino
oh, ane baru tau gan.. HD laptop jgn asal sambung ke PC... mindahin data dari laptop yg mati total
mungkin masalah dari power listrik nya x ya gan... laptop. 2.5"nc. klo PC 3.5"nc... kebutuhan powe listriknya beda beda ya? bener gk gan tbakan ane ?

HDD 3.5 12v / 5v
HDD 2.5 cuma 5v
kabel power buat seri lptop ente emang susah gan
emoticon-Cape d... (S)

coba ente pake cassing hardisk 2,5 inc gan
emoticon-2 Jempol
kalo yang nomor satu ane gk tau gan harganya,,
kalo yang nomor 2, tinggal pasang ke laptop lain sebagai hdd external, truz backup semua data2nya,, emoticon-Big Grin



always trying to find something better
info goodemoticon-Sundul