alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509daf8c542acf757d000000/ketua-dpr-ingatkan-pemerintah-jangan-semena-mena-naikkan-harga-bbm
Ketua DPR Ingatkan Pemerintah Jangan Semena-mena Naikkan Harga BBM
[url]http://finance.detik..com/read/2012/11/09/151225/2087317/1034/ketua-dpr-ingatkan-pemerintah-jangan-semena-mena-naikkan-harga-bbm?f9911033[/url]

Jakarta - Meskipun pemerintah diberi keleluasaan menyesuaikan harga BBM subsidi dalam APBN 2013. Namun DPR mengingatkan harus ada landasan yang kuat jika pemerintah ingin menaikkan harga BBM subsidi.

"Pemerintah tahulah kapan (menaikkan harga BBM), kan ada asumsi-asumsi makro yang dipegang," ujar Ketua DPR Marzuki Alie saat ditemui usai Rapat Institut Akuntan Manajemen Indonesia di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (9/11/2012).

Marzuki menambahkan, jika asumsi makro terkait BBM seperti harga minyak dunia, kurs rupiah, dan lifting minyak berbeda jauh dengan realisasi, maka pemerintah baru bisa mengambil kebijakan kenaikan harga BBM subsidi. Namun, kalau realisasi asumsi makro tidak jauh berbeda dari target, maka pemerintah harus mampu menjaga harga BBM itu.

"Kalau ada asumsi-asumsi tidak terpenuhi baru disesuaikan, tapi kalau masih terpenuhi, tidak bisa pemerintah menaikkan semena-mena karena akan berhadapan dengan DPR," tegasnya.

Dalam APBN 2013, DPR memberi ruang kepada pemerintah untuk menaikkan harga BBM subsidi. Namun, Menteri Keuangan Agus Martowardojo menyatakan, kenaikan harga BBM subsidi akan dilakukan jika terjadi perubahan realisasi dengan asumsi yang telah ditentukan dalam APBN, baik untuk harga minyak Indonesia (Indonesia Crude Price/ICP), nilai tukar, atau kebutuhan BBM bersubsidi.

Hal senada juga disampaikan Plt Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Bambang Brodjonegoro. Menurutnya, pemerintah mendapat kebebasan untuk menaikkan harga BBM subsidi. Hanya saja, pemerintah tetap akan memperhatikan berbagai aspek yang menyangkut dengan daya beli masyarakat.

================================

Salah satu biyang kerok kemacetan....
BBM subsidi dibakar di tengah kemacetan....
orang rela bermacet-macet karena BBM murah
Coba tanpa subsidi...
kalau mo subsidi itu angkutan umum....
Tapi kalau mo naikin juga jangan mendadak ya....
maksimal RP 500 per 4 bulan.
Kalau naek terlalu drastis siap2 saja di demo.....
cabut subsidi bbm!

naikin pajak kendaraan dan uang muka cicilan ranmor

optimalkan transportasi bebas hambatan seperti kereta dan monorail
Pemerintah kan DPR juga emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bombardiers
Pemerintah kan DPR juga emoticon-Bingung (S)


Kalau agan lihat ini bener gan :

JUKI = DPR = BEMOKRAT
SBY = PRESIDEN = BEMOKRAT

emoticon-Big Grin
Jebakan dari DPR nih pas mau pemilu gini suruh naikin harga BBM biar pemerintah kena demo dan berimbas di 2014 ntar
Quote:Original Posted By imansyah
setelah ane pikir-pikir, apa yang dikatakan oleh marzuki alie itu ada benernya juga, gan.


menurut ane sih gan, orang-orang di dpr itu justru lempar batu sembunyi tangan, ...

mengapa begitu:
- kekuasaan membuat menetapkan undang-undang ada pada di dpr (uud 1945+amandemen)
- presiden berhak mengajukan rancangan undang-undang
- undang-undang yang ditetapkan dpr termasuk uu-apbn
- uu-apbn berisi antara lain besarnya subsidi bbm. jadi naik atw tidaknya harga bbm tertantung uu-apbn yg ditetapkan oleh dpr.
- pemerintah (presiden dan birokrasinya) melaksanakan undang-undang yang ditetapkan dpr, ...

ane netral gan, hanya berusa mengkritisi dari sisi ketatanegaraan, itupun sepanjang yang ane tau, bisa saja salah....

i love emoticon-I Love Indonesia
Sementara ini harga minyak turun terus, jadi pemerintah akan kehilangan alasan untuk menaikkan harga BBM.

Akan naik, kalau ada perang Israel lawan Irak.
Quote:Original Posted By florias
cabut subsidi bbm!
naikin pajak kendaraan dan uang muka cicilan ranmor
optimalkan transportasi bebas hambatan seperti kereta dan monorail


sangat setuju gan, ... hanya itulah solusinya, ...

yang diperlukan adalah "keberanian partai" kehilangan suara untuk mengangkat dan mendukung kebijakan yang tidak populis ini, ...

gilirannya orang kaya susah dong, ...
gak usah beralasan membela rakyatlah, ...
kalau rakyat kecil sih, sangat siap untuk "susah bareng-bareng", ...

i love emoticon-I Love Indonesia
Naekin aja BBM. Setiap orang di kelurga (rumah) punya motor, ini konyol banget. Cuma di Indonesia yang hampir seluruh kota-kotanya penuh dengan motor. Harusnya motor dibatasi, jadi dibuat konsep angkutan massal (dibudayakan) bukan cuma di kota-kota besar yang udah macet parah, tapi diseluruh daerah, harus dimulai dari sekarang sebelum terlambat
naikan saja,toh yg menikmati subsidi bbm juga orang2 kaya.punya mobil tinggal hisap premium full tank.orang yg gak punya kendaraan......maaf anda tidak bisa menikmati subsidi bbm. emoticon-Ngakak
ini mah ucapan jeruk makan jeruk,, lha wong kepala pemerintahnya partai situ jugaemoticon-Cape d... (S)
gw stuju subsidi BBM dicabut

ASALLLL alokasi selanjutny JELAS, jgn ntr muncul hambalang, wisma atlet, dll yg kedua n nilainy makin gede, kl buat subsidi MRT dll gw stuju bgt, tp sayang pemerintah kita GA TEGAS, DPR jg ga ada hati, jd gw si pesimis
betul nih ,paling hanya konspirasi aja nih karena dua-duanya berasal dari partai yang samaQuote:Original Posted By wiki5000


Kalau agan lihat ini bener gan :

JUKI = DPR = BEMOKRAT
SBY = PRESIDEN = BEMOKRAT

emoticon-Big Grin


komentar yg sudah disetting dulu ini mah emoticon-Najis
settingan drama buat 2014


sayangnya rakyat sudah mulai berikiran terbuka sejak fenomena jokowi basuki


jd bemo karat siap2 aja turun dr pemerintahan di 2014
Tau ga, subsidi BBM itu >25% APBN Indonesia. Dan penyalurannya

SALAH SASARAN

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
wah wah.. kalau gw sih let it flow aja deh... asal kagak bikin gw kere mendadak emoticon-Big Grin
Komentar Ketua DPR skrg apa ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Newbie2010
Komentar Ketua DPR skrg apa ya? emoticon-Bingung (S)


pesannya jangan kencing sembarangan, sebab dapat diolah mjd bahan bakar alternatif pengganti bbm
Quote:Original Posted By Newbie2010
Komentar Ketua DPR skrg apa ya? emoticon-Bingung (S)


Gak ada komentar...

Orang naikin bbm sekarang gak butuh dpr..

Jadi gak bisa buat drama partai tai kebo untuk walk out
×