alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509d8b42552acf8562000044/esemka-resmi-di-luncurkan-pada-10-november-pas-hari-pahlawan-gan
ESEMKA Resmi di luncurkan pada 10 November pas hari pahlawan gan
GAN ANE BANGGA SEBAGAI BANGSA INDONESIA
MERDEKA100%
dan tepat pada 10 november pas sebagai hari pahlawan
ESEMKA Resmi di luncurkan pada 10 November pas hari pahlawan gan

kita sebagai warga negara indonesia kembali diajak untuk bangkit dan meningkatkan nasionalisme dengan

Peluncuran Esemka jenis Rajawali dan Bima karya siswa SMK, akan dilakukan tepat pada Peringatan Hari Pahlawan atau 10 November 2012 mendatang.
ESEMKA Resmi di luncurkan pada 10 November pas hari pahlawan gan

“Peluncuran itu menandai akan dimulainya produksi massal mobil Esemka,” ungkap Pengendali dan Produksi PT Solo Manufacture Kreasi, Joko Sutrisno.

Joko mengatakan bahwa pada produksi massal akan melibatkan 33 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dari berbagai daerah di Indonesia dan sejumlah Usaha Kecil Menengah (UKM). Pada produksi massal awal ditargetkan bisa menghasilkan 100 unit per bulan.

"Esemka mulai bisa diluncurkan secara massal karena proses izin sudah selesai pada bulan Oktober 2012 lalu dengan terbitnya Tanda Pendaftaran Tipe dari Kementerian Perindustrian, hanya yang masih ditunggu adalah hasil pembuatan BPKB dan STNK dari kepolisian.” ujarnya

Pada kesempatan itu, Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Solo Techno Park, Gampang Sarwono mengatakan bahwa dengan dilibatkannya siswa SMK dalam project ini bukanlah eksploitasi pelajar, namun hanyalah sebatas belajar membuat dan merakit dimana sekolahnya bekerjasama dengan UKM.

Terkait dengan harga, Gampang mengatakan bahwa harga Esemka Rajawali dipatok harga plus PPN kurang lebih Rp100 juta dan Esemka Bima sebesar Rp60 Juta. (okz)
link : http://autos.okezone.com/read/2012/1...roduksi-massal

ESEMKA Resmi di luncurkan pada 10 November pas hari pahlawan gan

ya allah semoga momentum demi momentum (salah satunya ini) indonesia akan menjadi negara super power amin ya robbal alamin

emoticon-I Love Indonesia
Mau bertahan... jaga kualitas...sekali pelanggan terluka susah nyembuhinnya
MERDEKA ane bangga banget gan dengan momentum tanggal 10 hari di mulainya produksi ESEMKA mantab gan ane bener2 bangga emoticon-I Love Indonesia
wah serius nih gan harga mobilnya murah lagi ane jadi mau pesen satu deh
BTW MERDEKa ane salut dah ama jokowi yang ngedukung ini mobil juga

vote jokowi for RI1
iya gan kita sebagai bangsa indonesia harus bangga dan mendukung produk ini emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) semoga sukses ESEMKA dah !
Quote:Original Posted By TheSherlockian
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) semoga sukses ESEMKA dah !


AMIN GAN semoga aja ini juga momentum kebangkitan bangsa kita harus bangkit emoticon-Cendol (S)
itu gigi gondrong kudu cepet2 di tutup bemper besi arb sama pake winch.. emoticon-Najis kl kaga mah modelnya aneh bgt..chrome gt pulaa.. kl yg warna putih lumayan bagus tu..
bagus lagi kl esemka bikin mobil angkutan harga murmer (mobil bak, mobil bok, angkot, sejenisnya)
Quote:Original Posted By siboyboy
itu gigi gondrong kudu cepet2 di tutup bemper besi arb sama pake winch.. emoticon-Najis kl kaga mah modelnya aneh bgt..chrome gt pulaa.. kl yg warna putih lumayan bagus tu..
bagus lagi kl esemka bikin mobil angkutan harga murmer (mobil bak, mobil bok, angkot, sejenisnya)


emang lagi progress gan untuk seperti yg agan bilang apalagi pak jokowi gubernur jakartanya nanti juga di jakarta akan segera meluncur dari jakarta akan populer kemana2 deh hehe
gw yakin ini bisa populer harga nya murah gan 60jt ampe 100jt aja semoga bisa cepet keluar
kok bengkel KIAT hilang namanya sekarang ?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By divinghead
Mantap nih di produksi massal emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By lisapertiwi
gw yakin ini bisa populer harga nya murah gan 60jt ampe 100jt aja semoga bisa cepet keluar


amin amin semoga dengan dukungan dan doa dari seluruh masyarakat indonesia impian mobil esemka ini bisa jadi nyata emoticon-Malu (S)
Mantap dah semoga laris manis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dimanamana.
Mantap dah semoga laris manis emoticon-Big Grin


amin gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) semoga doa2 agan semua bisa menjadikan mobil ini sukses
Quote:Original Posted By wiki5000
Mau bertahan... jaga kualitas...sekali pelanggan terluka susah nyembuhinnya


janga lupakan masalah AFTER SALES SERVICES emoticon-Smilie
ntar klau orang mo beli trus rusak kudu kemana bengkel resminya ?
trus klau orang mo beli sparepart gimana ?
mantabb gan grille depannya
100 juta,sisa banyak buat modif sana-sini emoticon-I Love Indonesia
drpd beli apanzah bodi reyottt emoticon-Najis
Quote:Original Posted By Uthe18


janga lupakan masalah AFTER SALES SERVICES emoticon-Smilie
ntar klau orang mo beli trus rusak kudu kemana bengkel resminya ?
trus klau orang mo beli sparepart gimana ?


ini yg paling penting
kalau mau bisa bertahan lama eksis dan makin berkembang
Quote:Original Posted By Uthe18


janga lupakan masalah AFTER SALES SERVICES emoticon-Smilie
ntar klau orang mo beli trus rusak kudu kemana bengkel resminya ?
trus klau orang mo beli sparepart gimana ?


bener nih....
- after sales service
- spare part
- service
harusnya dipersiapkan lebih dulu.......
sebaiknya TAMIYA ini di pasarkan di solo dulu...emoticon-Smilie

kasihan orang2 yg tinggal di jakarta, sudah macet malah di bikin macetlagi, belum ntar mobil murah yg jauh lebih murah & hight quality dari TAMIYA akan masuk ke pasaran jakarta.,..emoticon-Smilie
harganya cukup menggiurkan tp belum teruji awetnya emoticon-Bingung (S)
×