alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509d4d192675b4fb36000002/primajasa-klarifikasi-perampokan-di-dalam-taksi
Primajasa Klarifikasi Perampokan di Dalam Taksi
Primajasa Klarifikasi Perampokan di Dalam Taksi

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Korban perampokan bernama Michelle Widyawati (24) dan Erna Setyawati (53) mengaku menggunakan taksi Primajasa saat dirampok oleh tiga orang tak dikenal pada Sabtu (27/10/2012) dini hari. Namun pihak manajemen Primajasa menyebut taksi yang dimaksud sedang tak beroperasi saat itu.

"Korban menyebutkan taksi yang digunakan untuk perampokan adalah taksi yang menyerupai Primajasa. Namun setelah pelaku ditangkap Resmob Polda, dia menyebutkan nomor taksi yang digunakan 347," terang Manager Primajasa Yusuf Sumiarsa dalam jumpa pers di Jakarta, Kamis (8/11/2012).

Setelah dicek bersama-sama dengan petugas kepolisian Resmob Polda, baik secara komputerisasi dan manual, taksi dengan nomor pintu tersebut tidak beroperasi sejak 26, 27, 28 Oktober 2012.

Yusuf juga menjelaskan perihal pengoperasian taksi dan sopir yang berlaku di Primajasa. Menurutnya, di perusahaan taksi tersebut tidak mengenal sopir tembak.

"Karena diperusahaan kami taksi hanya bisa dikemudikan oleh sopir batangan dan sopir cadangan yang resmi dari pool," ujar Yusuf.

Meski begitu, pihak Primajasa belum dapat memastikan apakah taksi yang terlibat perampokan itu miliknya atau hanya merupakan kemiripan.

Sebelumnya, Michelle dan Erna melaporkan perampokan dalam taksi yang ditumpangi dari Jalan RC Veteran, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesangrahan, Jakarta Selatan. Di lokasi itu, sopir taksi menghentikan laju kendaraan dengan mengatakan kakinya gatal. Ketika taksi berhenti itu, tiba-tiba masuk tiga laki-laki, yang ternyata teman sopir.

Taksi lalu berjalan lagi dan para pelaku merampas barang-barang korban, termasuk kartu ATM milik Erna. Di salah satu ATM, pelaku menguras uang korban sebesar Rp 13 juta. Sopir taksi dan tiga temannya lalu menurunkan korban di Lebak Bulus.


ternyata sopir taxi primajasa yang melakukan perampokanemoticon-Cape d... (S)
dari foto logonya mirip.

hebat ya bisa cloning mah..
tapi gk percaya gw mahemoticon-Najis (S)

kalo gk beroperasi mana tuh taximu?ada kagak dipoll?ada rekaman cctv gk keluar masuknya?
naik taxi yang jelas-jelas aja kayak blue bird, cipaganti dan sejenisnya yang jelas emoticon-Hammer

taksi lain gw ndak berani. btw mksd di berita supir batangan apaan ya?
yg ky gini biasanya sangat jarang sekali naik taxi,
krn ga ngapalin merk taxinya....
Quote:Setelah dicek bersama-sama dengan petugas kepolisian Resmob Polda, baik secara komputerisasi dan manual, taksi dengan nomor pintu tersebut tidak beroperasi sejak 26, 27, 28 Oktober 2012.

Peristiwanya tanggal 27....jadi taxinya bagaimana ceritanya bisa dipake itu rampok...emoticon-Cape d... (S)

Naik taksi percayakan pada bluepret, atau naik bajai saja...emoticon-Ngakak
mending naek taxi bluepreet biar mahal tapi aman emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sunsetrain
btw mksd di berita supir batangan apaan ya?

Supir batangan itu supir asli, supir resmi yang biasa megang tuh mobil gan. Jadi satu mobil satu supir, namanya supir batangan.

Selain supir batangan ada lagi supir tembak, yaitu supir cabutan, supir bayaran, gak punya mobil pegangan.
mungkin beroperasi tapi tidak masuk pool utk mencari korban ..
makin ngeri aja pake taksi dijakarta, taksi yang punya nama besar bukan suatu jaminan juga
betul, naik taksi udah blue bird aja.
Quote:Original Posted By Gateman.iRevo
Mendingan naik taksi gelap yang ga pake argo aja ah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Biar jelas2 kerampok jadi gw bisa nyoba taser 20KV gw
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com


wah 20 KV..? ituh alat stunner pake setrum gan..?