alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509d47305a2acf3847000090/beritadaud-yodrdan-sukses-pertahankan-gelar
Thumbs up 
[BERITA]Daud Yordan dan Chris John Sukses Pertahankan Gelar
[BERITA]Daud Yodrdan Sukses Pertahankan Gelar



Daud Yordan berhasil mempertahankan gelar kelas bulu IBO setelah mengalahkan penantangnya dari Inggris berdarah Mongolia, Choi Tseveenpurev, Jumat (9/11/2012), di Marina Bay Sands, Singapura. Daud menang angka mutlak setelah tiga juri memenangkannya dengan nilai 117-111, 119-110, dan 118-110.

Ini adalah kesuksesan pertama Daud mempertahankan gelar yang direbutnya pada 5 Mei lalu, juga di Singapura, dengan kemenangan KO di ronde kedua atas petinju Filipina, Lorenzo Villanueva. Kini rekor bertarung Daud menjadi 30 kali menang (23 di antaranya dengan KO) dan dua kali kalah. Sementara bagi Choi, kekalahan ini membuat rekor bertarungnya menjadi 36 kali menang dengan 24 KO dan 6 kali kalah.

Di ronde pertama, Choi tampil sangat disiplin dalam membangun pertahanan. Double cover yang rapat membuat Daud kesulitan melepaskan pukulan terbaiknya. Bahkan, Daud sempat mendapat beberapa pukulan telak walaupun tak terlalu membahayakan.

Pada awal ronde kedua, Choi meladeni pertarungan terbuka Daud sehingga terjadi jual-beli pukulan. Namun, situasi ini tak berlangsung lama karena Choi kembali tampil disiplin untuk memperkuat pertahanan. Pada satu menit terakhir, variasi pukulan Daud menghujam keras di wajah Choi. Bukannya gentar, Choi justru balik menyerang dan nyaris membuat Daud kelimpungan setelah mendapatkan hook kanan sebelum lonceng berbunyi.

Setelah di ronde ketiga pertarungan berlangsung agak "dingin", Daud mengawali ronde keempat dengan lebih agresif. Tampaknya "Cino" ingin menuntaskan ambisi untuk menjatuhkan Choi sebelum ronde keenam. Akan tetapi, Choi tak terprovokasi karena dia tetap disiplin dengan pertahanan yang rapat sehingga sejumlah pukulan Daud hanya mengenai double cover-nya.

Di pertengahan ronde kelima, Daud memiliki momentum untuk menjatuhkan Choi karena kombinasi pukulan hook kiri dan kanan bisa mendarat telak di wajah Choi. Namun, petinju veteran tersebut berhasil keluar dari tekanan dan terhindar dari serangan bertubi-tubi Daud. Selamatlah Choi dari malapetaka mencium kanvas.

Daud memegang kendali pertarungan di ronde keenam. Stamina lawan yang sudah sangat terkuras membuat Daud lebih mudah menyerang meskipun masih tetap sulit membidik rahang yang merupakan titik kelemahan dari para petinju. Meskipun demikian, Daud tak bisa menjatuhkan Choi yang memang tahan pukulan.

Setelah melewati dua ronde tanpa pertarungan sengit, kedua petinju kembali melakukan jual-beli pukulan di ronde kesembilan. Namun, seperti pada ronde-ronde terdahulu, Choi tetap tak goyah meskipun kerap menjadi sasaran sehingga dia berhasil menyelesaikan ronde ini. Bahkan, di ronde ke-10, giliran Daud yang kepayahan karena staminanya pun terkuras.

Di dua ronde terakhir, Daud kembali bertarung secara agresif. Choi pun meladeni dengan memberikan balasan yang tetap berbahaya seandainya mendarat telak di wajah Daud, yang sepanjang pertarungan tak terlalu merapatkan pertahanan. Pada detik-detik terakhir ronde ke-12, Daud semakin beringas mengurung Choi yang tampak sempoyongan, tetapi tak ada pukulan mematikan yang mendarat dengan baik sehingga sampai dengan bel berbunyi petinju berusia 41 tahun ini mampu bertahan.


[BERITA]Daud Yodrdan Sukses Pertahankan Gelar


Chris John mempertahankan gelar juara dunia superchamp kelas bulu World Boxing Association dengan menang angka mutlak atas penantang peringkat ke-19 dari Thailand, Chonlatarn Piriyapinyo, di Marina Bay Sands Singapura,


Tiga hakim memberikan angka 117-111, 119-109, 119-109 untuk kemenangan Chris John. Kemenangan itu sekaligus sukses Chris John mempertahankan gelar ke-17 kalinya. “Terima kasih kepada Tuhan sehingga saya dapat memenangi pertandingan ini. terima kasih pula kepada seluruh penggemar saya atas dukungannya,” tutur Chris John seusai pertarungan.


Pada pertandingan yang ditayangkan langsung MNC TV itu, ronde pertama kedua petinju tampil saling menjajaki. Tidak ada pukulan telak yang dilontarkan keduanya. Satu jab kiri Chris John disusul hook kanan dapat diblok Piriyapinyo.
Pada ronde kedua Chris John mencoba tampil menekan dengan melontarkan pukulan jab-jab pancingan disusul hook kiri ke badan petinji Thailand itu. Beberapa kali pukulan hook Chris John mengena cukup telak, namun Piriyapinyo tampil sangat tenang dengan pertahanan double cover ketat.


Pada ronde keempat hingga ke-12 kedua petinju terlibat pertarungan jarak dekat diwarnai jual beli pukulan. Darah mengucur dari hidung Chris John yang tersengat pukulan lurus Piriyapinyo pada ronde keempat.


Chris John unggul dalam akumulasi pukulan dan banyak di antaranya yang mengena telak ke tubuh lawannya. Dengan hasil ini rekor Chris John kini menjadi 48 kali menang (22 KO) dan 2 kali seri. Sementara Piriyapinyo membukukan 44 kali menang (27 kali KO) dan baru sekali kalah.

Quote:1 malam dengan 2 pemenang dr Indonesia emoticon-Cool

SUMBER
SUMBWE
daud ya?

tadi nontonnya sih si DRAGON, uncle john...

jadi daud apa uncle John nih?

apa 2-2nya tanding? koq sama2 di marina ya?

Quote:Original Posted By Botlep


sama2 di marina gan, tp daud dulu main baru si uncle john

sama2 menang pulak


mantaplah sorry telat tadi nonton uncle John aja.

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By suryagemilang83
daud ya?

tadi nontonnya sih si DRAGON, uncle john...

jadi daud apa uncle John nih?

apa 2-2nya tanding? koq sama2 di marina ya?


sama2 di marina gan, tp daud dulu main baru si uncle john

sama2 menang pulak
Wah..selamat deh..bung daud...
Quote:Original Posted By oedien23
Wah..selamat deh..bung daud...


iyaa, emang gue hebat sih emoticon-Ngakak
oh min dan mod, judul di luar dgn di dalem beda emoticon-Cape d...

pdhl udah guee ediit
kesan nonton pertandingan tadi malam:

pertandingan daud yordan : waktu terasa lama banget.. sampe ngantuk emoticon-Malu (S)
pertandingan Chris John : waktu terasa terlalu cepat.. sampe ilang ngantuknya emoticon-Ngakak

sepertinya Daud Yordan harus berusaha lebih keras untuk bisa menyamai Chris John emoticon-I Love Indonesia (S)
si yodran ini pindah aja sih dari IBO, gak elit... pindah ke WBC pliss emoticon-Cendol (S)
luar biasa daud! ga lama lagi jadi pengganti chris john nih...
nilai tambah dari daud itu kekuatan pukulannya, yang sayangnya ga dipunyain ama chris john.

karena di wba masih ada chris john, kenapa promotor ga ada yang bawa dia ke wbc, ibf, atau wbo ya? ga ada network ke sana atau gimana nih.
abis suara gw neriakin daud ama john, yang kemarin nonton di marina pasti tau ada yang teriak2 itu gw emoticon-Ngakak untungnya terbayar poll
Quote:Original Posted By gegep
luar biasa daud! ga lama lagi jadi pengganti chris john nih...
nilai tambah dari daud itu kekuatan pukulannya, yang sayangnya ga dipunyain ama chris john.

karena di wba masih ada chris john, kenapa promotor ga ada yang bawa dia ke wbc, ibf, atau wbo ya? ga ada network ke sana atau gimana nih.


maap nubi di dunia pertinjuan,

bedanya wba, wbc, ibf, sama wbo apa ya ? kenapa tidak 1 organisasi saja seperti fifa di sepakbola
Quote:Original Posted By gegep
luar biasa daud! ga lama lagi jadi pengganti chris john nih...
nilai tambah dari daud itu kekuatan pukulannya, yang sayangnya ga dipunyain ama chris john.

karena di wba masih ada chris john, kenapa promotor ga ada yang bawa dia ke wbc, ibf, atau wbo ya? ga ada network ke sana atau gimana nih.


tapi kemarin chris john udah ada peningkatan pukulannya bro, dibanding pas juni kemarin, emang spesialisasi chris john kan di kecepatan dan jangkauannya itu jauh emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By cex_hau
abis suara gw neriakin daud ama john, yang kemarin nonton di marina pasti tau ada yang teriak2 itu gw emoticon-Ngakak untungnya terbayar poll


ente pasti gak konsen nontonnya.. sibuk liatin sexy dancer emoticon-Ngakak
itu kemaren lantainya emang licin apa yah emoticon-Bingung (S)
kok sering kepeleset gitu
Hari pahlawan ini di meriahkan dengan kemenangan bang Daut dan uncle John. yuk bung, pertahankan gelar ampek kakek2.
Quote:Original Posted By mmengong


maap nubi di dunia pertinjuan,

bedanya wba, wbc, ibf, sama wbo apa ya ? kenapa tidak 1 organisasi saja seperti fifa di sepakbola


iya ini yang bikin gua bingung, terlalu banyak badan tinju dunia nya emoticon-Ngakak
makanya kalo yang udah punya banyak gelar dari berbagai macam badan tinju, itu badannya penuh sabuk juara pas masuk ring emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mmengong


maap nubi di dunia pertinjuan,

bedanya wba, wbc, ibf, sama wbo apa ya ? kenapa tidak 1 organisasi saja seperti fifa di sepakbola


kenapa banyak? ya karna duit emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin si empunya organisasi2 diatas pengen punya ladang uang sendiri2...

WBA setau gw paling tua, tapi yang paling kompetitif&paling; bergengsi itu WBC (menurut gw)...

IBOnya si yordan itu paling bawah banget reputasinya
judulnya harusnya CJ dulu baru DY gans
kan partai utamanya CJ
Quote:Original Posted By not4given


ente pasti gak konsen nontonnya.. sibuk liatin sexy dancer emoticon-Ngakak
itu kemaren lantainya emang licin apa yah emoticon-Bingung (S)
kok sering kepeleset gitu


lol kaga deh itu cuma entertain tujuan gw kesana emang buat ntn, juni dlu juga ada sexy dancer tapi biasa2 aja deh emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mmengong


maap nubi di dunia pertinjuan,

bedanya wba, wbc, ibf, sama wbo apa ya ? kenapa tidak 1 organisasi saja seperti fifa di sepakbola


fifa kan mengurus sepakbola secara keseluruhan, profesional dan amatir. organisasi2 tinju di atas murni profesional...jadi murni bicarain duit. wajar aja kalo ada banyak/kepecah. organisasi tinju amatir dunia sih tetep cuman satu (aiba)

Quote:Original Posted By cex_hau


tapi kemarin chris john udah ada peningkatan pukulannya bro, dibanding pas juni kemarin, emang spesialisasi chris john kan di kecepatan dan jangkauannya itu jauh emoticon-Angkat Beer


secara umum emang chris john jarang bikin lawan KO...betul, kelebihan dia di sisi jangkauan, kecepatan, juga stamina (karena jarang menang KO, jadi mesti selalu siap tarung ampe 12 ronde).

Quote:Original Posted By eugen


kenapa banyak? ya karna duit emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin si empunya organisasi2 diatas pengen punya ladang uang sendiri2...

WBA setau gw paling tua, tapi yang paling kompetitif&paling; bergengsi itu WBC (menurut gw)...

IBOnya si yordan itu paling bawah banget reputasinya


IBO emang termasuk di bawah, tapi ga bawah banget juga sih. masih ada organisasi2 tinju profesional lain yang namanya lebih ga kedengeran lagi, seperti WBF, IBU, IBC. sepertinya IBO masih lumayan lah, dulu lennox lewis pernah pegang sabuk IBO di kelas berat juga (kalau saya ga salah ingat).

tapi "konsensus" bersama sih seorang petinju udah bisa dibilang juara dunia sejati kalau udah pegang 3 sabuk (WBA, WBC, IBF). akhir2 ini WBO masuk itungan organisasi utama tinju disamping yang 3 itu.
Quote:Original Posted By gegep


fifa kan mengurus sepakbola secara keseluruhan, profesional dan amatir. organisasi2 tinju di atas murni profesional...jadi murni bicarain duit. wajar aja kalo ada banyak/kepecah. organisasi tinju amatir dunia sih tetep cuman satu (aiba)



secara umum emang chris john jarang bikin lawan KO...betul, kelebihan dia di sisi jangkauan, kecepatan, juga stamina (karena jarang menang KO, jadi mesti selalu siap tarung ampe 12 ronde).



IBO emang termasuk di bawah, tapi ga bawah banget juga sih. masih ada organisasi2 tinju profesional lain yang namanya lebih ga kedengeran lagi, seperti WBF, IBU, IBC. sepertinya IBO masih lumayan lah, dulu lennox lewis pernah pegang sabuk IBO di kelas berat juga (kalau saya ga salah ingat).

tapi "konsensus" bersama sih seorang petinju udah bisa dibilang juara dunia sejati kalau udah pegang 3 sabuk (WBA, WBC, IBF). akhir2 ini WBO masuk itungan organisasi utama tinju disamping yang 3 itu.


emoticon-Matabelo
keren jawabanya
kayaknya mantan atlit