alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509d44e35a2acf474a0000c7/ask-masalah-pada-port-usb-saat-digunakan
Peringatan! 
[ASK] masalah pada port usb saat digunakan
permisi gan, to the point aja ya
mau nanya nih. diindex engga
ada perbincangan ini

kasusnya FD kena virus, awalnya enggak tau
langung main colok aja keportnya, trus tu FD
ane format pake cmd (setelah tau ada virus)
...lalu dikala hendak menggunakan tuFD lagi
...terinfeksi lagi tu si FD...tiap dicolokin keportnya
masalahnya sama...virusnya ngebuah file trus semuanya
berganti nama ke sexy,porn,password....

ask:
-ini salah flashdisknya?
-apalah pcnya bermasalah?
-solusi?
-cara mengatasi....

thanks before
klo ane rasa si itu system 32 ente gan yg kena, coba ente matiin auto play nya trus ente scan dlu tuh virusnya

baru dah ente colokin lg tuh fd ente
emoticon-Cendol (S)
Lha kalo FD udh diformat kena lagi ya komputer ente gan yang kena virus
komputernya udah terinfeksi virus gan.
solusi: scan pake antivirus yang ampuh + udah di update.

NB: kalo mau beres Scan virusnya jangan pake antivirus lokal, kurang ampuh gans emoticon-Big Grin
FORMAT......FD nyaemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Mau format 100 kali juga kalo kompienya yang kena virus ya gak bisa. Install atau update AV-nya trus full scan.
bener tuh kata agan-agan di atas komputernya yang udah terinfeksi virus. scan pake antivirus yang updated.

bisa minta sample virusnya gan, file-file yang ada di flashdisk buat dicek.

Upload sampel virus di sini: upload virus

Spoiler for cara upload virus:
fdnya aman abis diformat, dipc lain tu fd enggak ada masalah lagi
trus komputer kayaknya terinfeksi dari yang di fd tadi
tiap ada flashdisk baru masuk, kena virus tu fd

mohon bantuannya gan.....
Quote:Original Posted By kocak_gober
bener tuh kata agan-agan di atas komputernya yang udah terinfeksi virus. scan pake antivirus yang updated.

bisa minta sample virusnya gan, file-file yang ada di flashdisk buat dicek.

Upload sampel virus di sini: upload virus

Spoiler for cara upload virus:


Wuih Mastah Virus sampe turun tangan. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By lo36oe
fdnya aman abis diformat, dipc lain tu fd enggak ada masalah lagi
trus komputer kayaknya terinfeksi dari yang di fd tadi
tiap ada flashdisk baru masuk, kena virus tu fd

mohon bantuannya gan.....


Ya caranya install antvirus yang terupdate, terus scan computer yang terinfeksi tadi.
Mastah minta sampel virusnya tuh (hidden filenya ditampilin Gan)
Misalkan belum bisa juga solusi utamanya Instal ulang setelah instal ulang pasang tu antivirus menurut recomended ane mending avira atau kaspersky emoticon-Blue Guy Cendol (L)
maksudnya gini, ceritanya gini

suatu hari si A beli PC baru, trus dia masukin fd ke pc barunya
tiba2 fd kena virus lalu pc ketuleran....setelah di scan pake antivirus
komputer si A mendapat virus yg sama karna memasukkan fdnya itu
biar pun fdnya berbeda dan baru tapi kena virus juga.....

"ini yg ane maksud masalah usb itu, kkaya virus RECYCLER "
menurut ane kompi agan udah kena virus, jadi stiap kali diformat, si virus ini tetep nongol

kalo memang recycle, coba dites diformat di kompi yang laen yang diprotect sama antivirus, kalo ga keluar lagi berarti memang kompi agan yang harus ikutan diformat.....

atau kalo ad AV, diupdate trus discan aja