alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509d19457b1243ef2b00008b/presiden-sby-diundang-oleh-ratu-inggris
[Fantastic] Presiden SBY diundang oleh Ratu Inggris (PIC + VIDEO)
Presiden SBY diundang oleh Ratu Elizabeth II untuk mengunjungi Istana Buckingham pada tanggal 31 Oktober 2012, dalam kunjungan kenegaraan Presiden SBY selama 3 hari di Inggris.

Ini beberapa videonya
kalo videonya kagak muncul, langsung aja ke link nya ya..
lihat video baru bisa tau gimana meriahnya sambutan Ratu Inggris kepada Presiden kita..

Spoiler for Kunjungan Presiden SBY ke Buckingham Palace:


Spoiler for Kemeriahan sambutan kepada Presiden SBY:


Spoiler for State Dinner bersama Ratu Elizabeth II di Buckingham Place:



Beberapa fotonya

Spoiler for Presiden SBY diterima langsung oleh Ratu Elizabeth II dan Pangeran Phillip:


Spoiler for Foto Bersama:


Spoiler for Presiden SBY memeriksa barisan pasukan kerajaan bersama Pangeran Phillip:


Spoiler for Presiden SBY naik kereta kerajaaan bersama Ratu Inggris:


Spoiler for Presiden SBY naik kereta kerajaan bersama Ratu Inggris:


Spoiler for Presiden SBY & Ratu Inggris saat turun dari kereta kerajaan:


Spoiler for Presiden SBY & Ratu Elizabeth II:



Spoiler for Ratu mengenalkan jajaran pejabat Inggris kepada SBY:


Spoiler for State Dinner bersama Ratu Elizabeth II:


Spoiler for Toast dengan Ratu Inggris:


Spoiler for Suasana State Dinner menjamu Presiden SBY di Buckingham Palace:


Selain mengundang Presiden SBY ke Buckingham Palace, Ratu Elizabeth II juga memberikan gelar kehormatan kepada Presiden SBY yakni Knight Grand Cross in the Order of Bath.

Beberapa waktu sebelumnya Duta Besar Inggris untuk Indonesia, Mark Canning mengatakan undangan Ratu Inggris kepada Presiden SBY merupakan bentuk apresiasi Inggris terhadap perkembangan yang dicapai Indonesia.

“Pemerintah Inggris mengapresiasi kemajuan yang terjadi di Indonesia. Reformasi yang bergulir di Indonesia sejak 1998 telah mampu mengubah Indonesia menjadi salah satu negara demokratis terbesar dengan penduduk mayoritas muslim,” katanya belum lama ini.

Tak hanya itu, apresiasi juga diberikan atas pertumbuhan ekonomi Indonesia. Inggris menilai Indonesia telah mampu mengubah dan bertahan dari krisis yang beberapa kali terjadi pada 1998 dan 2008. Indonesia pun telah menjadi anggota G-20.

---------------------------------------------

emoticon-Matabelo
bangga banget bisa liat Presiden SBY diundang oleh Ratu dan disambut begitu meriah oleh Kerajaan Inggris, bisa makan malem bareng Ratu, trus menginap di Istana Buckingham selama 1 malam.

Prediksi saya, 1 atau 2 tahun ke depan, Ratu Elizabeth II pasti akan mengunjungi Indonesia. Soalnya tradisi kepala negara memang begitu, ada kunjungan balasannya. Semoga saja, dengan kunjungan Kepala Negara sekelas Ratu Elizabeth II, tentunya akan mengangkat popularitas Indonesia di mata dunia. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Undangan ini adalah undangan kedua kepada Presiden Indonesia selama Indonesia merdeka, yang pertama pada tahun 1974 Presiden Suharto pernah diundang ke Buckingham Palace.. Dan beberapa tahun kemudian, Ratu Elizabeth II membalas kunjungan Presiden Suharto dengan mengunjungi Istana Negara Jakarta.


MAAP YA KALO UDA REPOST.. emoticon-Big Grin
Undangan ini ada hubungan ga yaaa biar SBY nunjuk BP buat proyek gas di papua? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mynameisrock
Undangan ini ada hubungan ga yaaa biar SBY nunjuk BP buat proyek gas di papua? emoticon-Malu


harusnya gak ada gan.. emoticon-Malu (S)

sepi ya forum BP..
SBT d kasi gelar Sir dari inggris

elisabeth = pemimpin Inggris
SBY = knight dr gelar inggris yg tunduk pada ratu klo di hukum kerajaan

jadi presiden kita tuh bawahanny ratu inggris ??????
trs harus bangga ????
emang tu gelar bisa buat apa ?? makan ??? bikin kaya ???
bangga kok sama hal yg konyol dan g penting emoticon-Cape d... (S)
lagian jg pastu tu gas tar buat inggris emoticon-Cape d... (S)
Yang di undang cecunguk inggris.
kok SBY kayaknya tegang bgt ya emoticon-Ngakak
cuma bisa bilang bangga punya presiden segudang pengalaman dan prestasiemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By says8
SBT d kasi gelar Sir dari inggris

elisabeth = pemimpin Inggris
SBY = knight dr gelar inggris yg tunduk pada ratu klo di hukum kerajaan

jadi presiden kita tuh bawahanny ratu inggris ??????
trs harus bangga ????
emang tu gelar bisa buat apa ?? makan ??? bikin kaya ???
bangga kok sama hal yg konyol dan g penting emoticon-Cape d... (S)
lagian jg pastu tu gas tar buat inggris emoticon-Cape d... (S)


kita ambil sisi positifnya aja gan.. sepanjang sejarah RI, ini cuma kali kedua diundang ke Buckingham Palace, sisi positifnya, RI dipandang sebagai mitra penting bagi UK..

pemberian gelar kehormatan bukan semata2 menjadi bawahannya Ratu, itu merupakan suatu apresiasi dari Kerarajaan Inggris..

soal ladang gas, pengusaha lokal memang gak ada yg sanggup exploitasi.. harusnya pengusaha lokal lebih punya koneksi dibanding pengusaha asing, tapi mungkin karna SDM dan modal yg terbatas, makanya tidak sanggup..

Quote:Original Posted By GreenB
kok SBY kayaknya tegang bgt ya emoticon-Ngakak


tegang lah gan.. jangankan Pak SBY, Mr.Obama aja pun tegang waktu state dinner sama Ratu Elizabeth II, sampe2 Obama salah tingkah, nih liat aja videonya

Spoiler for Ratu Inggris menolak toast dengan Obama:


emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)