alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509d064848ba54e23000008d/inilah-robot-perang-buatan-orang-indonesia-yang-dikagumi-inggris
icon-hot-thread
Inilah Robot Perang Buatan Orang Indonesia Yang Dikagumi Inggris
Inilah Robot Perang Buatan Orang Indonesia Yang Dikagumi Inggris

SIAPA sangka dari Swindon, sebuah kota kecil yang berjarak sekitar dua jam berkendara dari London, seorang anak bangsa, Dr Subchan, kini menjadi pembicaran di Inggris. Peneliti di Cranfield University, Shrivenham Campus di Oxfordshire, Inggris, bersama timnya dinyatakan sebagai pemenang Minister of Defense (MoD) Grand Challenge, Bahkan, Departemen Pertahanan Inggris berminat mengembangkan robot dan piranti ciptaan timnya.


MoD Grand Challenge adalah lomba bergengsi untuk mencari teknologi terapan di dunia militer yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan Inggris.

Inilah Robot Perang Buatan Orang Indonesia Yang Dikagumi Inggris


Subchan, pria yang lahir dan besar di Jombang, Jawa Timur, itu bersama Team Stellar mengembangkan Saturn (Sensing and Autonomous Tactical Urban Reconnaissance Network).

Saturn adalah semacam robot yang berfungsi mendeteksi ancaman musuh. Bukan sembarang robot. Ini adalah robot terpadu yang memiliki tiga komponen, baik di darat maupun udara, yang bisa mengidentifikasi kekuatan dan posisi musuh di medan pertempuran.

”Robot ini bisa menggantikan manusia untuk mengintai kekuatan dan posisi musuh, tanpa berisiko terlihat atau diketahui lawan,” jelas Subchan yang lulusan Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya (ITS) jurusan matematika 1994 itu.

harus di ancungin jempol nih gan emoticon-2 Jempol

Spoiler for sumber:
banyak anak bangsa ini yang pinter2,
tapi sayang kemampuannya kebanyakan dipake di luar soalnya mereka lebih ngehargain mereka dibandingin ama negara kita sendiri.
ooh kirain robotnya, yang kemarin abis dapet titel pangeran salib dari cikeas itu.. emoticon-Malu (S)

sip deh, kalo bisa teknologi kasi ke Indonesia aja, jangan dikasih ke inggris.
Quote:Original Posted By masmomon
banyak anak bangsa ini yang pinter2,
tapi sayang kemampuannya kebanyakan dipake di luar soalnya mereka lebih ngehargain mereka dibandingin ama negara kita sendiri.


setuju banget sama agan satu ini,
ya biasa gan, pemerintah kaga mendukung alias kaga menghargai karya anak bangsa, jadi pada lari keluar negri karena disana mereka di hargai dari pada di indonesia emoticon-Sorry
prestasi yang membanggakan gan



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By EkoConqueror


setuju banget sama agan satu ini,
ya biasa gan, pemerintah kaga mendukung alias kaga menghargai karya anak bangsa, jadi pada lari keluar negri karena disana mereka di hargai dari pada di indonesia emoticon-Sorry


maaf y gan, negara kita ini hanya mendukung org2 kaya dan para koruptor,selain itu kaga

liat saja hukum negara kita

anak2 yg curi sendal
anak2 yg cuman ambil tanaman

hukumannya bisa jauh lebih berat drpd koruptor yg nyuri uang sampe milyaran

kenapa? krn koruptor punya uang utk membeli hukum sementara anak2 td tidak

jd emang negara ini sudah bobrok
owh sdh di luar negeri ya orgnya...syukur deh...daripada diem di indo malah gak dihargai...lanjutkan gan!emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By venmon


maaf y gan, negara kita ini hanya mendukung org2 kaya dan para koruptor,selain itu kaga

liat saja hukum negara kita

anak2 yg curi sendal
anak2 yg cuman ambil tanaman

hukumannya bisa jauh lebih berat drpd koruptor yg nyuri uang sampe milyaran

kenapa? krn koruptor punya uang utk membeli hukum sementara anak2 td tidak

jd emang negara ini sudah bobrok


yang lebih parah lagi gan orang yang jujur di indonesia itu pasti di musuhin dan di jelek2in biasalah permainan politik emoticon-Sorry
emoticon-2 Jempol buat subchan emoticon-I Love Indonesia (S)
wah sampe mau diproduksi sama Inggris.

kalo misal "diculik" biar pulang ke Indonesia gimana caranya? emoticon-Shutup
mantep nih
asal jangan lupa indonesia yah
teknologinya dikenalin ke mahasiswa2 indonesia biar makin maju negara kita
Quote:Original Posted By EkoConqueror


setuju banget sama agan satu ini,
ya biasa gan, pemerintah kaga mendukung alias kaga menghargai karya anak bangsa, jadi pada lari keluar negri karena disana mereka di hargai dari pada di indonesia emoticon-Sorry


nyalahin pemerintah doang gan ? emoticon-Embarrassment
padahal yg dibuat itu untuk kepentingan MILITER lho.
disini itu masih banyak yg berpikir, DARIPADA buang2 duit untuk kebutuhan militer yg katanya gk akan dipake perang mending buat bikin sekolah atau makan rakyat miskin emoticon-Cape d... (S)

toh klaupun didukung pemerintah tapi gk didukung masyarakat apa gk konyol namanya emoticon-Stick Out Tongue
pict dong biar ane lebih takjub emoticon-Matabelo
Robotnya bisa apa? emoticon-Thinking emoticon-Bingung (S)



In reply to: Inilah Robot Perang Buatan Orang Indonesia Yang Dikagumi Inggris
Robot yang keren , sayangnya di inggris.
Beritanya udah taun lalu sih, tapi jempol lah
oh robot pengintai....emoticon-EEK!:gw kirain uda bisa dar der dor sama sabet2 musuh emoticon-Amazed

kaskus baru matiin vbot dan penggantinya robot pengintai gitu? emoticon-Marah
emoticon-thumbsup
mantap juga hasil karyanya...
udah lulus kuliah blom sih?
klo blom, ntar waktu nyari kerja disono aja, jangan di indonesia, daripada ntar makan ati sendiri, dijadiin korban politik para orang-orang "you know who" emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mdsetiawan86
Robotnya bisa apa? emoticon-Thinking emoticon-Bingung (S)
In reply to: Inilah Robot Perang Buatan Orang Indonesia Yang Dikagumi Inggris


mendeteksi ancaman musuh,yang bisa mengidentifikasi kekuatan dan posisi musuh di medan pertempuran tanpa berisiko terlihat atau diketahui lawan

Quote:Original Posted By wahyu27
mantep nih
asal jangan lupa indonesia yah
teknologinya dikenalin ke mahasiswa2 indonesia biar makin maju negara kita


bagus dah di sana aja,digaji layak dan
dihargai sebagaimana mestinya,baliknya tar aja klo pemerintah udah bner.
×