alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509d046d4f6ea13f55000037/mohon-bimbing-saya-membuat-roborace-bagi-yg-berkenan
mohon bimbing saya membuat ROBORACE bagi yg berkenan :)
selamat malam, pagi, siang dan sore kapanpun anda membaca thread saya ini
to the piont aja saya benar-benar berkeinginan untuk belajar membuat dan mendesain sebuah robot yg biasanya sering di sebut ROBORACE ATAU ROBO GP , tapi saya masih awam dengan hal tersebut
mohon kepada para master yg berkenan membimbing saya bantu saya dan ajari saya bagaimana membuat ROBORACE ..
saya adalah mahasiswa teknik informatika namun belum pernah membuat robot seperti itu emoticon-Matabelo

mohon bimbingannya dan terimakasih emoticon-Cendol (S)
ane ikutan nimbrung gan, ide bagus tuh gan

ane juga ajarin dong gan
emoticon-Request
Quote:Original Posted By orankconyol
ane ikutan nimbrung gan, ide bagus tuh gan

ane juga ajarin dong gan
emoticon-Request


bantu emoticon-Sundul gan biar kebaca n ngga tenggelam ni thread emoticon-Cendol (S)
TI ya? kuat di programming dong. Tinggal platform hardwarenya aja.

Saya malah baru tau model ROBORACE ginian, tapi liat sekilas masih dalam batas wajar. Saya bantu mulai saja deh.

Ada banyak pilihan platform hardwarenya (dev boards):
  1. paling terkenal dan murah meriah (ya apa saja kalau tau tempatnya beli ya murah meriah sih)...... Arduino, mulai dari 125rban sampai rumah, bisa lebih murah bikin sendiri. Mirip C, bisa juga dibuat langsung, C + assm.
  2. bisa pakai Cortex M, termurah mulai 140rban sampai rumah. Macem2, umumnya pakai C + assm.
  3. selain itu bisa pakai .NET micro dengan platform hardware beda lagi, mulai 500rb kayaknya, lupa.
  4. bisa juga pakai Phyton dgn platform Raspi, mulai 600rb - 950rban, tgt keberuntungan.
  5. Platform diatas itu kayak Cortex A, banyak cari aja, mulai 1,3jt kayaknya.
  6. DSP macem2, mending gak deh buat S1, mahal jatuhnya, jaminan A++ kalau buat skripsi.
  7. FPGA macem2, gak pernah megang, tapi katanya.paling fleksibel, juga mahal, dijamin dapat A++ kalau buat skripsi.
  8. Diatasnya mulai deh pakai x86, tau sendirilah costnya.

Tuh berdasar kira-kira kemampuan kalkulasi, mulai dari 16 MIPS sampai entah berapa MIPS buat procie x86 terbaru, tp kebanyakan mentok dibagian sensor & analognya.
Plus platform mekanisnya (mobil2annya), tgt modelnya mau dibikin gimana, beberapa thread di kaskus bakal nganggap track roborace sarapan pagi.
Plus sensor2nya, ada harga ada kualitas.

Tinggal bikin algo yg keren aja. As always Google!
Ada thread2nya di kaskus ini kok, SEARCH!

Pertanyaannya buat apa? kalau buat S1 cari aja tipe robot lain yang udah banyak dibuat, jadi banyak tutorialnya plus tinggal pakai librarynya. emoticon-Big Grin