alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509ce9dcea74b4cc32000039/destination-australia-tujuh-imigran-rohingya-dipindahkan-ke-medan
Hepi 
[Destination: Australia] Tujuh Imigran Rohingya Dipindahkan ke Medan
Tujuh Imigran Rohingya Dipindahkan ke Medan
Kamis, 08 November 2012, 22:09 WIB


REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI—Tujuh orang imigran asal Rohingya, Myanmar dan satu wanita asal Indonesia yang diamankan polisi di Sukabumi segera dikirim ke Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Medan.

Mereka sebelumnya diamankan polisi setelah terdampar di perairan Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jumat (2/11) lalu.Para imigran awalnya akan berangkat ke Pulau Christmas, Australia dengan menggunakan perahu tradisional.

Mereka berangkat dari Malaysia dan melintasi sejumlah tempat transit seperti Medan dan Jakarta.Wanita yang ikut dalam rombongan imigran Rohingya, Utami Listiana (37 tahun) merupakan istri salah seorang imigran yakni Muhammad Kafi (39).

Sementara enam imigran Myanmar lainnya yakni Soukaf Ali, Nur Alam, Rohmudin, Hobul Kamari, Said Husein, dan Samsul Alam.‘’Insya Allah, para imigran Jumat (9/11) pagi akan dibawa ke Rudenim,’’ Kepala Kantor Imigrasi Sukabumi, Yayan Indriana kepada Republika, Kamis (8/11).

Langkah ini ditempuh setelah surat izin dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi keluar. Kini, para imigran masih ditampung di Hotel Augusta Sukabumi.

SUMBER

Aen berharap mereka tidak berperilaku parasit seperti imigran Iran yang di Christmas Island. emoticon-Malu
Sekedar menyegarkan ingatan: emoticon-Malu

Warga Melayu di Christmas Island Kesal Perilaku Imigran Gelap Asal Iran
Rabu, 11/07/2012 - 04:08

CHRISTMAS ISLAND, (PRLM).- Sejak menjadi kekuasaan Australia, Christmas Island dijadikan sebagai pusat detensi imigran gelap. Hal ini telah menyebabkan kehidupan di pulau kecil tersebut mengalami perubahan. Sejumlah warga Christmas Island dengan terang-terangan menyatakan ketidaksukaannya terhadap kelompok imigran gelap tersebut. Mereka berharap pemerintah Australia mencari tempat lain untuk para pendatang illegal tersebut.

Bahkan, seperti dilaporkan news.com.au, Selasa (10/7/12), komunitas warga Australia keturunan Melayu yang mendiami pulau tersebut dengan terang-terangan meragukan motif kedatangan para imigran gelap yang mayoritas berasal dari negara Timur Tengah dan Asia Selatan itu, seperti dituturkan oleh salah seorang warga Christmas Island yang juga Imam Masjid Flying Fish Cove, Abdul Ghaffar.

Dalam wawancaranya kepada jurnalis Daily Telegraph pekan lalu, Ghaffar mengatakan, pada awalnya dia dan komunitas Melayu lainnya merasa iba dan bersimpati kepada para imigran gelap tersebut. Apalagi mereka berasal dari negara-negara Islam yang membuat warga Melayu terpanggil untuk menolong atas nama persaudaraan Islam.

Akan tetapi, belakangan ini, kata Ghaffar, dia dan warga Melayu lainnya tidak lagi simpati dengan para imigran gelap tersebut. Pasalnya, mereka meragukan motif para pendatang tersebut untuk mencari suaka di Australia.

Menurut Ghaffar, kini dirinya tidak lagi percaya, motif para imigran gelap tersebut adalah untuk mencari suaka. "Saya kira,mereka ke sini bukan untuk itu, tapi motif ekonomi.Mereka hanya ingin hidup enak di Australia," ujarnya. (A-133/A-108)***

SUMBER
mencari suaka bukannya memang tujuannya mencari hidup yang lebih baik ya gan? maksudnya hidup enak juga termasuk hehe
kadang-kadang tu imigran sudah dikasih hati minta jantung. Tu beberapa imigran yang di terima jadi penduduk Australia sering terlibat masalah kriminal. Sering masuk berita disana.
Quote:Original Posted By RushinGold
kadang-kadang tu imigran sudah dikasih hati minta jantung. Tu beberapa imigran yang di terima jadi penduduk Australia sering terlibat masalah kriminal. Sering masuk berita disana.

Wah, kalau perilakunya seperti itu, sudah naik level dari benalu / parasit menjadi virus tuh. emoticon-Matabelo
kalo gw bole suaka juga pindah deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By marSENSOR
kalo gw bole suaka juga pindah deh emoticon-Big Grin


saya juga gan..


Quote:Original Posted By marSENSOR
kalo gw bole suaka juga pindah deh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By saidhamada


saya juga gan..



Dapatkan status pengungsi dulu dari IOM / UNHCR, gan. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By soipon

Wah, kalau perilakunya seperti itu, sudah naik level dari benalu / parasit menjadi virus tuh. emoticon-Matabelo


benar benalu tuh imigran semuanya... mereka semuanya gax pernah sopan santun ama orang pribumi, mereka dengan sengaja nyebrang lwt laut agar dikasihini ama pihak yg terkait. terus setelah mereka di baiki di negara kita mereka pada ngelunjak semuanya. setau ane imigran dr IRAN, AFGANISTAN, PAKISTAN, SRI LANGKA seperti gax punya agama, ngakunya ISLAM tp kelakuannya sprti bkn ISLAM gan sering mabuk dan bikin ulah. rumah ane kebetulan deket dengan ama lokasi keberadaan imigran jd ane tau kelakuan imigran trsbt seperti apa. IMIGRAN PARASIT SEMUANYA dan pd busuk kelakuannya emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) aja.
Quote:Original Posted By dentfiul


benar benalu tuh imigran semuanya... mereka semuanya gax pernah sopan santun ama orang pribumi, mereka dengan sengaja nyebrang lwt laut agar dikasihini ama pihak yg terkait. terus setelah mereka di baiki di negara kita mereka pada ngelunjak semuanya. setau ane imigran dr IRAN, AFGANISTAN, PAKISTAN, SRI LANGKA seperti gax punya agama, ngakunya ISLAM tp kelakuannya sprti bkn ISLAM gan sering mabuk dan bikin ulah. rumah ane kebetulan deket dengan ama lokasi keberadaan imigran jd ane tau kelakuan imigran trsbt seperti apa. IMIGRAN PARASIT SEMUANYA dan pd busuk kelakuannya emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) aja.


setuju, rumah ane jg dekat sama tempat penampungan mereka, mereka ditampung di hotel melati dkat rumah ane, kalo ngomong suaranya kuat, kaya di hutan, udah gitu pernah juga mereka masuk ke permukiman, trus goda2in abg2 cewek, diajak jalan2, kurang ajar emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By bk583dv


setuju, rumah ane jg dekat sama tempat penampungan mereka, mereka ditampung di hotel melati dkat rumah ane, kalo ngomong suaranya kuat, kaya di hutan, udah gitu pernah juga mereka masuk ke permukiman, trus goda2in abg2 cewek, diajak jalan2, kurang ajar emoticon-Mad (S)


rumha ente dmn gan??? yukk kita samperin ke tempat imigrannya. ane udah bbrapa kali tuh nyamperin and ribut tuh ama IMIGRAN .
bnr gan mereka sering berbuat seenaknya ama perempuan, setelah mereka puas tar tuh ABG di kasih ama temennya yg lain. ane tau persis gan udah ada bukti nya.
Quote:Original Posted By dentfiul


rumha ente dmn gan??? yukk kita samperin ke tempat imigrannya. ane udah bbrapa kali tuh nyamperin and ribut tuh ama IMIGRAN .
bnr gan mereka sering berbuat seenaknya ama perempuan, setelah mereka puas tar tuh ABG di kasih ama temennya yg lain. ane tau persis gan udah ada bukti nya.


Agan di Cisarua atau Puncak nih? emoticon-Malu (S)
Nice info gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By citox


Agan di Cisarua atau Puncak nih? emoticon-Malu (S)


rumah ente dmn gan??
emang daerah mana lgi klo banyak imigran yaa daerah yg ente sebutin itu