alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509cdc341ed719651b00009b/terguncang-lagisetelah-foxonntrnyta-jepang-mlirik-thailand-drpd-indonesia
[terguncang lagi].setelah foxonn,trnyta jepang mlirik thailand drpd indonesia
Toyota Motor Corp. (7203.TO) berencana menambah kapasitas produksinya di Thailand menjadi 1 juta unit per tahun. Meski mengklaim wacana tersebut akan dimulai dalam waktu dekat, pihak perseroan tidak menyebut waktu yang pasti.

Thailand telah menjadi salah satu basis produksi terpenting bagi Toyota selama ini, setelah Jepang dan Amerika Serikat. Jika benar-banr terwujud, maka penambahan produksi sampai dengan 1 juta unit sama artinya dengan kenaikan sebanyak 14% dari target output 2012 yang sebesar 880.000 kendaraan.

Dalam upacara perayaan 50 tahun bisnis Toyota di wilayah Thailand, Presiden Akio Toyoda mengatakan perusahaannya menghadapi banyak kendala, termasuk musibah banjir tahun lalu. "Namun hal itu justru membuat produksi kami di Thailand jadi lebih kuat," demikian ulas Toyoda.

Selain itu, Toyoda juga berencana memulai produksi mobil compact, baik untuk pasar dalam negeri maupun market global. Model produk terbaru ini nantinya akan lebih dahulu tampil pada acara Bangkok International Motor Show bulan Maret mendatang.

Salah satu alasan mengapa Thailand menjadi basis produksi andalan Toyota adalah sulitnya menjual kendaraan dengan harga realistis di tengah penguatan nilai tukar yen. Biaya pembuatan di Thailand lebih murah sehingga perseroan bisa menjual produknya lagi dengan harga yang lebih terjangkau di luar negeri. Selain Toyota, perusahaan Jepang lain yang sudah menggenjot produksinya di negara itu adalah Nissan Motor Co. (7201.TO) dan Mitsubishi Motors Corp. (7211.TO).

sumber:http://www.kaskus.co.id/post/509cd8645b2acf163d000104#post509cd8645b2acf163d000104

Kenapa cost buruh thailand yang jauh lebih tinggi drpd buruh indonesia , tapi cost produksi di thailand lebih murah daripada indonesia ? Dan kenapa jepang lebih memilih thailland menjadi basis pusat industri dibandingkan indonesia ? Meskipun pasar indonesia jauh lebih menjanjikan ?
Alasanya :
1. listrik indonesia sering byarpart .
2. Hukum tidak ditegakkan ,dan sengaja aksi pembiaran perusakan oleh aparat .
3. Selain bayar gaji buruh indonesia , masih banyak upeti siluman kepada oknum dan pemda serta pungli yang luarbiasa besarnya .
4. Infrastruktur memble … bikin orang males buka usaha .
5. Indonesia adalah negara sendirian . Lain dengan thailand , yang sekelilingnya adalah laos,myanmar,malaysia .china , kamboja , yg merupakan negara asean yang masih termasuk negara berkembang , dan letak thailand yg strategis utk pemasaran ke negara tetangganya .dan jarak jepang – thailand sangat dekat . Lain hal dgn indonesia yang jauh sekali ...dan hrus menyebrangi lautan . Cost bertambah …
6. buruh yg suka sweeping . Dan menyebalkan .
7. Birokrasi yang ribet .bertele tele ,dan rentam oknum pemerasan .serta pungli yang semakin merajalela.
Asing melirik ke thailand , bukan karena tergiur karena upah buruh murah tapi ke6 poin tersebut .yg dapat berjangka panjang . Meskipun indonesia memilii market besar , merupakan mangsa mengiurkan sebagai tempat pembuangan menjual produk jepang ke indonesia . Tanpa harus membuka pabrik.
Apalgi tahun 2015 free trade asean ,jadi gak peduli pengusaha dari negara manapun berpindah tempat utk berbisnis dan dapat mengekspor produknya tanpa dibatasi .tragisss .. oh tragisss... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By shadowbee888
Toyota Motor Corp. (7203.TO) berencana menambah kapasitas produksinya di Thailand menjadi 1 juta unit per tahun. Meski mengklaim wacana tersebut akan dimulai dalam waktu dekat, pihak perseroan tidak menyebut waktu yang pasti.

Thailand telah menjadi salah satu basis produksi terpenting bagi Toyota selama ini, setelah Jepang dan Amerika Serikat. Jika benar-banr terwujud, maka penambahan produksi sampai dengan 1 juta unit sama artinya dengan kenaikan sebanyak 14% dari target output 2012 yang sebesar 880.000 kendaraan.

Dalam upacara perayaan 50 tahun bisnis Toyota di wilayah Thailand, Presiden Akio Toyoda mengatakan perusahaannya menghadapi banyak kendala, termasuk musibah banjir tahun lalu. "Namun hal itu justru membuat produksi kami di Thailand jadi lebih kuat," demikian ulas Toyoda.

Selain itu, Toyoda juga berencana memulai produksi mobil compact, baik untuk pasar dalam negeri maupun market global. Model produk terbaru ini nantinya akan lebih dahulu tampil pada acara Bangkok International Motor Show bulan Maret mendatang.

Salah satu alasan mengapa Thailand menjadi basis produksi andalan Toyota adalah sulitnya menjual kendaraan dengan harga realistis di tengah penguatan nilai tukar yen. Biaya pembuatan di Thailand lebih murah sehingga perseroan bisa menjual produknya lagi dengan harga yang lebih terjangkau di luar negeri. Selain Toyota, perusahaan Jepang lain yang sudah menggenjot produksinya di negara itu adalah Nissan Motor Co. (7201.TO) dan Mitsubishi Motors Corp. (7211.TO).

sumber:http://www.kaskus.co.id/post/509cd8645b2acf163d000104#post509cd8645b2acf163d000104

Kenapa cost buruh thailand yang jauh lebih tinggi drpd buruh indonesia , tapi cost produksi di thailand lebih murah daripada indonesia ? Dan kenapa jepang lebih memilih thailland menjadi basis pusat industri dibandingkan indonesia ? Meskipun pasar indonesia jauh lebih menjanjikan ?
Alasanya :
1. listrik indonesia sering byarpart .
2. Hukum tidak ditegakkan ,dan sengaja aksi pembiaran perusakan oleh aparat .
3. Selain bayar gaji buruh indonesia , masih banyak upeti siluman kepada oknum dan pemda serta pungli yang luarbiasa besarnya .
4. Infrastruktur memble … bikin orang males buka usaha .
5. Indonesia adalah negara sendirian . Lain dengan thailand , yang sekelilingnya adalah laos,myanmar,malaysia .china , kamboja , yg merupakan negara asean yang masih termasuk negara berkembang , dan letak thailand yg strategis utk pemasaran ke negara tetangganya .dan jarak jepang – thailand sangat dekat . Lain hal dgn indonesia yang jauh sekali ...dan hrus menyebrangi lautan . Cost bertambah …
6. buruh yg suka sweeping . Dan menyebalkan .
7. Birokrasi yang ribet .bertele tele ,dan rentam oknum pemerasan .serta pungli yang semakin merajalela.
Asing melirik ke thailand , bukan karena tergiur karena upah buruh murah tapi ke6 poin tersebut .yg dapat berjangka panjang . Meskipun indonesia memilii market besar , merupakan mangsa mengiurkan sebagai tempat pembuangan menjual produk jepang ke indonesia . Tanpa harus membuka pabrik.
Apalgi tahun 2015 free trade asean ,jadi gak peduli pengusaha dari negara manapun berpindah tempat utk berbisnis dan dapat mengekspor produknya tanpa dibatasi .tragisss .. oh tragisss... emoticon-Ngakak


SETUJU GAN emoticon-thumbsup
buruh sombong ya baru di INDONESIA ini
klo bs mah buruh ga kerja tp dpt gaji tinggi emoticon-Najis
klu udah begini

SIAPA yng BUTUH SIAPA???


Meski UMR Thailand lebih tinggi dari JABOTABEK, Jepang lebih memilih invest ke Thailand daripada Indonesia..
UMR Malaysia lebih tinggi tp Investor Chemical China malah mindahin pabrik kesana..


TANYA KENAPA???
Quote:Original Posted By 112358132134
klu udah begini

SIAPA yng BUTUH SIAPA???


Meski UMR Thailand lebih tinggi dari JABOTABEK, Jepang lebih memilih invest ke Thailand daripada Indonesia..
UMR Malaysia lebih tinggi tp Investor Chemical China malah mindahin pabrik kesana..


TANYA KENAPA???


Bedanya adalah pengusaha china selain ACFTA . Masih mau mencicipi kue free trade asean tahun 2015 . dimana pengusaha negara manapun asalkan investasi ke salah satu negara asean . Maka dia bisa ekspor produknya ke seluruh negara anggota asean dgn pajak 0% , dan letak malaysia yg strategis ditengah2 jantung asean .maka atas bawah akan digarap … hanya perlu made in malaysia . Maka sudah mendapatkan bagian dalam asean dan get free tax 0% emoticon-Ngakak gitu loh ...
Quote:Original Posted By shadowbee888


Bedanya adalah pengusaha china selain ACFTA . Masih mau mencicipi kue free trade asean tahun 2015 . dimana pengusaha negara manapun asalkan investasi ke salah satu negara asean . Maka dia bisa ekspor produknya ke seluruh negara anggota asean dgn pajak 0% , dan letak malaysia yg strategis ditengah2 jantung asean .maka atas bawah akan digarap … hanya perlu made in malaysia . Maka sudah mendapatkan bagian dalam asean dan get free tax 0% emoticon-Ngakak gitu loh ...


Maksud saiia mindahin pabrik di Indonesia ke Malaysia emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

yang ini lho oms...
Spoiler for :
Foxconn??
jadi inget iPin dan kawan" emoticon-I Love Indonesia (S)

yang jelas,pengusaha pengen ambil untung,
pemerintah nggk mau rugi dan buruh pengen makan enak
hasilnya "crash"
klo udah di tinggal pergi akhir malah bingung mo kerja apaan
yg pinter bisa cari kerjaan baru ato cari usaha mandiri
yg dablek jadi preman

ngk bisa ngomong apa apa gw klo soal buruh indonesia, angkat tangan gw...
negara ini harus bernasib kayak yunani dl, baru pada sadar...


ga ada kepastian hukum + biaya-2 siluman
ini cost yg ga bisa di prediksi pengusaha, mending yg pasti-2 aja jelas hitungannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 112358132134


Maksud saiia mindahin pabrik di Indonesia ke Malaysia emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

yang ini lho oms...
Spoiler for :


iya Gan, bukan itu saja sich , sebetulnya , sudah banyak perusahaan asing sudah kapok dikadalin …. janji muluk2 pemerintah , enak dipandang tak enak dimakan .. itulah pribahasanya …. banyak yg dah kesal . Dan hengkang ke negara tetangga … kalo ke timor leste akan dibangun pabrik semen,dan ujung2nya akan jadikan indonesia sebgai produk buangan.kalo masih gak tanggap ,dan aksi pembiaran masih menjadi jadi . Dan pungli tak ditertibkan dan semakin merajalela ..saya rasa , pengusaha lokal akan tutup saja pabriknya , dan beralih dari produsen ke pedagang ,tinggal impor saja … beress..
sederhana saja kok, semua pebisnis mau untung, tindakan apapun pasti dilakukan untuk memperbesar keuntungan. Memangnya nanam modal trilyunan buat bakti sosial?

Prinsip ekonomi kan sederhana, dengan pengorbanan sekecil-kecilnya mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya. low cost, high gain dan sebisa mungkin low risk.
supaya jadi renungan buat buruh2 yang berhasil bikin perusahaan2 kemaren angkat kaki ke luar negeri


SATU2NYA NILAI LEBIH BIKIN PABRIK DI INDONESIA ITU , UPAH BURUHNYA MASIH YANG TERENDAH ...

NAH SETELAH UPAHNYA MINTA NAIK JADI = DI THAILAND/VIETNAM

maka hilanglah KELEBIHAN ITU

ya masuk akal lah investor asing itu memilih buka pabrik di luar negeri

Mauuu kaya di thailand digaji tinggi??

hilangkan ekonomi biaya tinggi itu

Kalian buruh2 itu salah sasaran kalo DEMO ke pengusaha

Demo lah supaya pemerintah ini bisa seperti di Thailand dll
Quote:Original Posted By crossoverjersey
supaya jadi renungan buat buruh2 yang berhasil bikin perusahaan2 kemaren angkat kaki ke luar negeri


SATU2NYA NILAI LEBIH BIKIN PABRIK DI INDONESIA ITU , UPAH BURUHNYA MASIH YANG TERENDAH ...

NAH SETELAH UPAHNYA MINTA NAIK JADI = DI THAILAND/VIETNAM

maka hilanglah KELEBIHAN ITU

ya masuk akal lah investor asing itu memilih buka pabrik di luar negeri

Mauuu kaya di thailand digaji tinggi??

hilangkan ekonomi biaya tinggi itu

Kalian buruh2 itu salah sasaran kalo DEMO ke pengusaha

Demo lah supaya pemerintah ini bisa seperti di Thailand dll


Permasalahanya adalah :
1. memang upah buruh indonesia itu rendah daripada thailand , tapi kalo ditambah dengan cost pungli,siluman ,dan jarak indonesia yg kurang strategis agak jauh . Kalo dirata2 maka cost indonesia akan berat bro .
2. Kalo ke thailand , thailand dikeliling perbatasan negara asean seperti, laos,myanmar,kamboja, malay, dan china . Dimana negara asean itu masih dalam tahap ekonomi berkembang, jarak dekat , maka cost pengiriman ditekan .sedangkan indonesia kan harus menyebrangi lautan … belon lagi di dermaga dipalakin lagi emoticon-Ngakak
3. kenapa malaysia dan thailand itu lebih unggul dibandingkan indonesia ? Karena place nya lah yg sangat strategis … sedangkan indonesia ? Jao sekali dibagian bawah emoticon-Ngakak,
4. singapore juga demikian kurang strategis , tapi bagaimana dia bisa maju ? Karena menjadikan negaranya sebagai surga dunia , low tax heaven. Dan birokrasi sangat efisien ,dan negara yg bersih .
Indonesia jangan dikarenakan baru muncul okb saja , laga sudah selangit . Ego sangat tinggi , padahal masih banyak yg hrus dikejar,diperbaiki dan dipelajari . Kalo tidak segera dibenahi . Maka siap2lah didepak dari percaturan perdagangan free asean trade .ditahun 2015 . jangan sampe indonesia , yg market besar , tapi kalah bersaing , dan kembali masa lampau hanya terus mengandalkan ekspor barang tambang lagi ...
Jadi ingat, teman-teman pengusaha bbrp hari lalu cerita kalau serikat buruh itu banyakan bikin rusuh dan pengurusnya kerja gk ada kinerja, sering bolos pula. Ada temen yang baru pecat orang serikat buruh karna sering bolos eh kantornya malah dirusakin org tersebut + bawa premannya dan dijarah isinya

Serikat buruh sudah kehilangan visi misinya emoticon-Big Grin
Quote:1. listrik indonesia sering byarpart .
2. Hukum tidak ditegakkan ,dan sengaja aksi pembiaran perusakan oleh aparat .
3. Selain bayar gaji buruh indonesia , masih banyak upeti siluman kepada oknum dan pemda serta pungli yang luarbiasa besarnya .
4. Infrastruktur memble … bikin orang males buka usaha .
5. Indonesia adalah negara sendirian . Lain dengan thailand , yang sekelilingnya adalah laos,myanmar,malaysia .china , kamboja , yg merupakan negara asean yang masih termasuk negara berkembang , dan letak thailand yg strategis utk pemasaran ke negara tetangganya .dan jarak jepang – thailand sangat dekat . Lain hal dgn indonesia yang jauh sekali ...dan hrus menyebrangi lautan . Cost bertambah …
6. buruh yg suka sweeping . Dan menyebalkan .
7. Birokrasi yang ribet .bertele tele ,dan rentam oknum pemerasan .serta pungli yang semakin merajalela.


Banyak yg terguncyang liat alasan2 ini...
Presiden dan jajarannya kemana semua ya???

Kok kayaknya negara ini makin lama makin mundur aja..

Negara G20 paling mundur diantara negara G20 lainnya..

emoticon-Berduka (S)
emoticon-Ngakak baguslah biar pemerintah sadar mereka gagal emoticon-Ngakak

gerakan bagus untuk buruh...jangan mau diinjek2 terus...biar tuh pengusaha cabut atau pemerintah yang berbenah....tapi kalau pengusaha nakal mending cabut aja emoticon-Ngakak
akhirnya buruh juga lah yang menjadi korban....
jadi jangan mau diprovokasi...
klo mereka pergi ke negara TETANGGA semua bagaimana?
amsyong deh....
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
ntar masih ada yg bilang khan masih ada bigbrothel......eh..bigbrotheremoticon-Ngakak