alexa-tracking

[ASK] spec PC kaya gini bisa maen game apa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509cd6f82775b4c50f0000de/ask-spec-pc-kaya-gini-bisa-maen-game-apa
[ASK] spec PC kaya gini bisa maen game apa?
permisi gan
ogut mau tanya nih spek PC saudara ogut bisa maen game apa aja ye?
soalnya ogut belum pernah denger kualitas beberapa part

spek nya
Quote:


ogut blank soal VGA nye soalnya blom pernah denger emoticon-Hammer
saudara ogut lg ngincer pes 2013 sama fifa 13
kira2 kuat kagak atau ada yg mesti di upgrade lg? emoticon-Bingung

trus spek kaya gitu bisa maen game apa aja? emoticon-Bingung

oh sedikit thread ane di fjb emoticon-Big Grin
Quote:


tengkyu emoticon-Big Grin
game apa saja yang bisa dimainkan?
coba cek di www.systemrequirementslab.com
emoticon-Smilie
Punya ane mirip ama agan emoticon-Malu

AMD Athlon II X2 240 2.8Ghz
2 x 2GB RAM
Radeon HD5570 1GB 128Bit DDR 3
1TB WDC Caviar Blue

Bisa maen COD, PES 2013 dll lancaaar~



Mending upgrade dulu vga sama RAM nya emoticon-2 Jempol
windows 7 32-bit
Proc: AMD athlon II 240
Ram: DDR2 1GB mau di upgrade jadi 2GB entar
VGAcard: Radeon HD 2400 PRO 512MB
HDD: 320GB

AMD Athlon II X2 240 2.8Ghz
2 x 2GB RAM
Radeon HD5570 1GB 128Bit DDR 3
1TB WDC Caviar Blue

jauh gan,,, Radeonnya aja beda 3 seri. HD 2400 sama HD5570

hahaha.. upgrade VGA paling gan... emoticon-Smilie
Quote:


ogut make netbook sekarang
jadi langsung aja gan penjelasannya emoticon-Big Grin

Quote:


mungkin kite jodoh neng emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)
nah itu HD5570 beli berapa?
Quote:


maksudnya sama procie nya palingan emoticon-Ngakak (S)
tapi 2400 kuat kagak maen pes?
sekedar maen PES 2013 mah lancar2 wae atuh kang.

beda lagi kalo FIFA 13, upgrade vga plus ram.
Quote:



bukannya fifa lebih kecil dari pes ye? emoticon-Bingung (S)
Fifa lebih gede kang mas emoticon-Malu (S)
Jadi Upgrade dulu yak VGAnya emoticon-Malu (S)
Quote:

lebih berat FIFA daripada PES gan
Quote:

baiklah emoticon-Smilie
yang perlu di update VGA sama RAM gan.
Ram minimal 2GB

saran ane sebaiknya dicoba aja dulu, kalo gak kuat tinggal di upgrade VGAnya
kalo spek kek gitu mah jangan berharap banyak gan maen game2 terbaru,,
mungkin sperk seperti itu bisa ngangkat buat maen PES 2013, tp dengan settingan rata kiri semua,,
kalo ada dana mah upgrade VGA sm RAM gan, biar mantap ngegamenya,, emoticon-Big Grin



always trying to find something better
Quote:




Quote:



kira2 dapet vga apa ya dibawah harga 180an?
tapi yg yahud
Need For Speed yang baru bisa gan.. Dota2 juga bisa tuh.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


serius lancar jaya ato bijimane bung?
gua takut salah beli emoticon-Takut

Quote:


serius bung emoticon-Nohope
up lg emoticon-Sundul
Ente mau gaming nyaman pake VGA sekelas 180k? Rada susah gan,kecuali ente rela main game di settingan low/mid (tergantung gamenya) dan di resolusi rendah.Udah gitu kalo pake VGA addon ane sarankan jgn pake PSU abal2/bawaan casing.
Quote:



waktu ogut nya mepet sih bung
jadi kagak bisa ngeluarin lebih gede
kira2 vga apa ya yg harganya segitu? apa ogut upgrade aja mobo nya?
Quote:


Budget mepet? Mending ente nabung lagi gan...Kalo mau jadi PC gamer/gaming,emang butuh modal lebih gan.emoticon-Smilie
===
Ente mau upgrade mobo? Buat apa? Kecuali ente mau ganti procie yg setingkat diatasnya procie AM3+ atw FM2.Ente beli mobo baru (harganya sekitar 400k-600k)...ente udah bisa dapet VGA yg lumayan.Procie ente udah cukup memadai itu,tinggal ente upgrade RAM aja sama VGAnya...emoticon-Smilie
Quote:


emang iya, ogut aja sampe ngeluarin 1225 AUSD buat build up PC di rumah ogut
tp berhubung ogut lg di Indo jd kerasa mahal cuy apa2 emoticon-Cape deeehh
kalau kisaran HD 3450 atau 37xx berapa ye sekarang?
RAM udah ogut geber jadi 4GB nih
×