alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509cbeb4e774b43f2200010f/wacana-jokowi-soal-peremajaan-bus-ditolak
Wacana Jokowi soal Peremajaan Bus Ditolak
Quote:JAKARTA, KOMPAS.com — Ketua Organda DKI Jakarta Soedirman menolak wacana tentang peremajaan angkutan kota. Penolakan itu secara langsung ia lontarkan dalam rapat dengar pendapat (RDP) bersama Badan Legislatif Daerah DPRD DKI Jakarta.

Soedirman mendesak DPRD dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk kembali mempertimbangkan wacana tersebut. Hal itu tentunya diimbangi dengan kajian yang mendalam dan sesuai kondisi di lapangan.

"Andaikata itu benar dilaksanakan, maka habis semua bus. Saya minta dipertimbangkan karena kami sangat keberatan," kata Soedirman dalam rapat yang digelar di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (9/11/2012).

Ia mengungkapkan dasar penolakan itu. Menurutnya, semua semakin tak masuk akal karena usulan yang mengemuka mengatur peremajaan angkutan kota di rentang waktu yang sangat singkat, yakni peremajaan bus besar setiap 10 tahun, bus sedang 8 tahun, dan angkutan kecil dalam kurun 7 tahun.

Padahal, dalam banyak diskusi dan hasil kajian, pemilik angkutan akan mencapai break event point (BEP) setidaknya setelah kendaraannya beroperasi selama 7 tahun. Di luar itu, Soedirman juga menuntut pihak terkait untuk tidak memutuskan rencana ini dengan tergesa-gesa. Ia meminta agar ada suatu aturan yang mengatur detail mengenai waktu peremajaan dan kompensasi supaya tidak menimbulkan gejolak setelahnya.

"Harusnya diatur detail soal kompensasinya karena kami tidak sepakat dengan cara yang tidak matang. Ini tergesa-gesa dan semua syaratnya memberatkan. Kami khawatir akan ada gejolak sosial," tandasnya.


http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp

Susah banget diatur nih organda, maunya Ibukota terus sepreti jaman batu apa? Masyarakat butuh kenyamanan dan keamanan transportasi, selain itu, peremajaan sudah sangat mendesak, kondisi angkutan umum di Jakarta sudah TIDAK LAYAK, semrawut, dan macet gara-gara angkutan umum ngetem sembarangan. Kalau transportasi umum aman dan nyaman kan masyarakat sedikit demi sedikit pasti beralih ke angkutan umum, yang diharapkan kemacetan akan berkurang
lah masa mau yg bobrok sich
bis uda lama2 n gak ramah lingkungan harus digantilah emoticon-Mad (S)
mau untungnya mlulu nih,,kejer setoraaan
klo gitu di ubah aja jd peremajaan bus besar setiap 15 tahun, bus sedang 10 tahun, dan angkutan kecil dalam kurun 8 tahun. emoticon-Toast
kenyataannya transportasi publik skg ini kan rata2 diatas 20thn
mgk ini ga jd mslh asal maintence kendaraan tsb bgs,nah klo bus nya cuma dibuat kejar setoran doank emoticon-Takut
Ketua Organdanya aneh nih, mau diremajain armadanya malah nolak?!? emoticon-Cape d... (S) Nih maunya masyarakat suruh naek bus bumel dan jadul yang nggak nyaman?!?!

Nalar gw gagal memahami alur berpikir tuh orang emoticon-Matabelo
ciri ciri jakarta akan macet terussss.
terpaksa mesti cari kendaraan pribadi nih... karena sudah tak layak angkot Jakarta baik fisik maupun keamanan.
90 % angkutan publik di Jakarta tidak layak. Bus gak pernah dibersihkan, gak pernah di service, gak pakai lampu, gak pakai rem. Pengemudinya asal ngebut, gak peduli keselamatan penumpang. Yang penting kejar setoran.

Masih gak mau diremajakan ? emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
duit maintanance ke bengkel kan ditilepin ama organda soalnya emoticon-Cape d... makanya kga mau diremajakan armadanya. kalo busnya ga ada yg rusak kan kaga ada duit
mental maling sih emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By badass77
Ketua Organdanya aneh nih, mau diremajain armadanya malah nolak?!? emoticon-Cape d... (S) Nih maunya masyarakat suruh naek bus bumel dan jadul yang nggak nyaman?!?!

Nalar gw gagal memahami alur berpikir tuh orang emoticon-Matabelo


harusnya organda juga legowo, ini kan niatnya untuk menjadikan transportasi Jakarta lebih baik, berkorban sedikit ga apa-apalah, lah inimah maunya untuuuuung sendiri teruus
Bis-bis tua perwatannya lebih mahal dari bis-bis baru, sering-sering ganti spare part. Nah..biaya ganti spare part dan perawatan ini yang sering dikorupsi, katanya beli spare part asli tapi kenyatannya di kanibal
Ketua Organda ini cuma mikir BEP melulu, seakan nggak ada perspektif lain.
Quote:Original Posted By emre.belezoglu


harusnya organda juga legowo, ini kan niatnya untuk menjadikan transportasi Jakarta lebih baik, berkorban sedikit ga apa-apalah, lah inimah maunya untuuuuung sendiri teruus


Jokowi jangan mau tunduk sama Organda. Kalo memang Organda mau mogok kaya yang udah-udah, silakan, sekalian biar dibekukan ijinnya.
Harus dikeluarkan SK GUBERNUR bahwa pengelolaan transportasi umum wajib dikelola pemerintah (SWASTA DILARANG KERAS!!! Kecuali TAXI)
Biar tiap 10 tahun ganti bus baru! Singapore aja umur mobil cuma 5 tahun, lewat 5 tahun pajak naik drastis biar pemilik ganti mbl baru lg

Masak yg ngatur transportasi ibukota negara organda angkutan umum milik swastaemoticon-Najis (S)
keliatan lah siapa yg bikin jakarta angkutan nya gak maju2.......

Spoiler for :


dulu minta solusi, sekarang dikasih solusi malah nolak.

itu bis metromini kopaja di jalan udah hampir semua umurnya di atas 15 taon..atep jendela bocor sana sini..dengkul dipaksa ngelipet..

kurang balik modal apa lagi, gok..? emoticon-Cape d... (S)
Mungkin doi pikir kalo peraturannya dijalanin, doi ga bakal bisa narik sementara karena semua bus-nya harus diganti emoticon-Ngakak

Tapi ga mungkinlah, pasti bertahap gantinya emoticon-I Love Indonesia (S)

Atau mungkin doi males harus ngeganti armada tiap berapa tahun sekali, terlalu sayang duit kayaknya emoticon-Cape d... (S)
Intinya organda mikir keuntungan jangka pendek doang sih...emoticon-Ngakakemoticon-Najis
Quote:Original Posted By *Forbidden*17** SENSOR **
Harus dikeluarkan SK GUBERNUR bahwa pengelolaan transportasi umum wajib dikelola pemerintah (SWASTA DILARANG KERAS!!! Kecuali TAXI)
Biar tiap 10 tahun ganti bus baru! Singapore aja umur mobil cuma 5 tahun, lewat 5 tahun pajak naik drastis biar pemilik ganti mbl baru lg

Masak yg ngatur transportasi ibukota negara organda angkutan umum milik swastaemoticon-Najis (S)


Kalo mau transportasi nyaman, emang perlu sih keputusan 'ekstrem' dan 'berani' kaya gini emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By *Forbidden*17** SENSOR **
Harus dikeluarkan SK GUBERNUR bahwa pengelolaan transportasi umum wajib dikelola pemerintah (SWASTA DILARANG KERAS!!! Kecuali TAXI)
Biar tiap 10 tahun ganti bus baru! Singapore aja umur mobil cuma 5 tahun, lewat 5 tahun pajak naik drastis biar pemilik ganti mbl baru lg

Masak yg ngatur transportasi ibukota negara organda angkutan umum milik swastaemoticon-Najis (S)


Mantep Gan... ane setuju.. apalagi kalau sistimnya di gaji bukan setoran
gmn mo balik modal, masyarakat kalo ga kepaksa jg ga mau naek kendaraan umum krn kondisi keamanan sama kenyamanannya.

kalo diremajain dan keamanan diperhatikan, gw jg sebenernya lebih milih angkutan umum. ga usah nyetir, cape.

cuma trauma ama keamanan yg sangat parah, kenyamanan yg ga terjamin, belom lagi pelecehan yang dibiarin gitu aja di angkutan umum, bikin gw lebih milih naek kendaraan sendiri drpd nyawa gw yg jd taruhan.