alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c9c4e1b7608c56000004e/perang-artis-di-pilgub-jabar-dede-yusuf-rieke-dan-deddy-mizwar
Ngakak 
Perang Artis di Pilgub Jabar: Dede Yusuf, Rieke, dan Deddy Mizwar
Perang Artis di Pilgub Jabar: Dede Yusuf, Rieke, dan Deddy Mizwar

Perang Artis di Pilgub Jabar: Dede Yusuf, Rieke, dan Deddy Mizwar

Jakarta - Sejumlah tokoh yang mengawali karirnya dari dunia keartisan beradu kekuatan di Pilgub Jabar. Siapa yang paling memikat hati masyararakat Jawa Barat?

Setidaknya tiga artis tenar akan berlaga di Pilgub Jabar, yakni Dede Yusuf (PD), Rieke Diah Pitaloka (PDIP), dan Dede Mizwar. Dede Yusuf yang saat ini menjabat wagub Jabar akan berpasangan dengan mantan Sekda Jabar Lek Laksamana, Rieke menggandeng Teten Masduki, dan aktor gaek Deddy Mizwar digandeng cagub incumbent Ahmad Heryawan (PKS).

Sementara kandidat cagub Jabar dari Partai Golkar Irianto MS Syafiuddin alias Yance juga diisukan akan menggaet artis. Nama artis yang diisukan akan mendampingi Yance adalah Nurul Arifin, meskipun Golkar juga sedang mendekati mantan bupati Tasikmalaya, Tatang Farhanul Hakim.

Menurut pengamat politik UIN Jakarta Gun Gun Heryanto, untuk menaklukkan Jawa Barat harus menggunakan vote getter. Lantaran pemilih di Jawa barat yang kurang lebih 29 juta terbagi dalam sebaran geopolitik yang sangat kompleks.

"Vote getter yang dominan di Jabar adalah selebriti, militer, dan mantan birokrat," kata Gun, kepada detikcom, Jumat (9/11/2012).

Sebenarnya pertarungan selebriti di Pilgub Jabar di Pilgub 2013 nanti sudah bisa ditebak. Lantaran pada Pilgub Jabar sebelumnya, artis terbukti menjadi vote getter yang baik di Jabar. Parpol tentu ketagihan untuk mendulang suara dengan mendorong kalangan artis di Pilgub Jabar.

"Di Pilgub sebelumnya ada Dede Yusuf yang terbukti menjadi mesin suara untuk Ahmad Heryawan. Makanya tidak heran PKS mengusung Deddy Mizwar menjadi cawagub untuk Ahmad Heryawan. Masyarakat tentu tahu Deddy Mizwar kerap muncul di iklan televisi," ujarnya menganalisis.

Sedangkan Jabar dikenal sebagai ladang artis sehingga parpol tinggal memilih siapa yang akan diajukan.

"Jabar sendiri memang lumbung industri hiburan. Banyak penyanyi dan selebriti banyak berasal dari Jabar. Ini mungkin jadi katalisator bahwa kalangan artis juga mampu meraih suara signifikan," ungkap Gun.

Terlepas dari itu, parpol juga tak mau main-main dengan Pilgub Jabar. Karena itu segala jalan ditempuh untuk memenangi Pilgub Jabar.

"Suara di Jabar sangat besar. Parpol tentu tidak mau main-main untuk mengambil basis massa di Jabar," tandasnya.


(van/nrl)

[URL="http://news.detik..com/read/2012/11/09/123653/2087098/10/perang-artis-di-pilgub-jabar-dede-yusuf-rieke-dan-deddy-mizwar?9911012"]http://news.detik..com/read/2012/11/09/123653/2087098/10/perang-artis-di-pilgub-jabar-dede-yusuf-rieke-dan-deddy-mizwar?9911012[/URL]

kalo cuman vote getter aja nanti pas dah menang melengos doang ga ngerti apa2 bagaimana? emoticon-Big Grin

Tenar sudah pasti kapabilitas masih perlu pembuktian
paa mau bikin sinetron kaleeemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
bisa bisa jadi sinetron pencari gubernur nanti emoticon-Big Grin ehehehe, kayaknya menarik tuh film
semoga CAPABELITAS tidak dikalahkan oleh POPULARITAS...emoticon-Cool
Muda jadi aktor, tua jadi pejabat. Keren tuh
Quote:Original Posted By wawowalo
semoga CAPABELITAS tidak dikalahkan oleh POPULARITAS...emoticon-Cool


benar gan, apa disangkanya jadi pejabat daerah itu cuman keliling2terus foto-foto aja gitu...kasian banget kita rakyat ini dikasih pilihan yang gituan
ada apa gerangan?
artis berbondong bondong ikut pilkada...
duit?
ketenaran?
pengabdian?
wah si naga bonar turun gunung rupanya emoticon-thumbsup



Posted with KaskusQR
orang yang bersih dan mau mengabdi ok-ok aja...tapi inget-inget kemampuan, pengalaman ama pendidikan....
Quote:Original Posted By AkuBAta
wah si naga bonar turun gunung rupanya emoticon-thumbsup



Posted with KaskusQR


naga bonar sutradara skrg...bukan artis lgi kali y?
tpi menurut gwe dia paling yahud
ane warga bandung jawa barat ...
jawa barat ancur gan. Di tempat ane bikin KTP 3 bulan, bikin akte 8 bulan, jalan sukarno hatta dari dulu banijr ga ada penanganan serius... Di kampung ane ngurus air swadaya, bikin jalan swadaya, soalnya kalo ga mikirin sendiri ga bakalan beres2, ga tau pemerintah kerjanya ngapain aja... Ahmad heryawan katanya dapet banyak penghargaan, tapi ane sebagai masyarakat ga merasakan apa2. Untuk jadi pemimpin, bersih saja ga cukup, tapi harus bisa menyelesaikan masalah.. Liat calon2 gubernur yg ada semakin bikin ane putus asa. Bayangin gan, ga cuman artis, tersangka korupsi aja bisa maju jadi cagub ...!!! Bener2 pemimpin di sini ga ada semangat utk membangun masyarakat .. emoticon-Sorry
di kultur masyarakat jabar umumnya, dari 3 yg artis, artist model dedi mizwar lebih mudah di terima daripada oneng ama dede ucup...

image dedimizwar lewat sinetron sinetronnya : religius, cocok ama masyarakat jaar umunya

dari figur , rasanya incumbent bakal menang lagi nih.... keunggulannya :terkesan paling religius di antara calon lain

tinggal gimana dalam hari2 ini menuju hari h, mengelola isu... dan menjaga kata dan tingkah polah....
Quote:Original Posted By hannaon7
ane warga bandung jawa barat ...
jawa barat ancur gan. Di tempat ane bikin KTP 3 bulan, bikin akte 8 bulan, jalan sukarno hatta dari dulu banijr ga ada penanganan serius... Di kampung ane ngurus air swadaya, bikin jalan swadaya, soalnya kalo ga mikirin sendiri ga bakalan beres2, ga tau pemerintah kerjanya ngapain aja... Ahmad heryawan katanya dapet banyak penghargaan, tapi ane sebagai masyarakat ga merasakan apa2. Untuk jadi pemimpin, bersih saja ga cukup, tapi harus bisa menyelesaikan masalah.. Liat calon2 gubernur yg ada semakin bikin ane putus asa. Bayangin gan, ga cuman artis, tersangka korupsi aja bisa maju jadi cagub ...!!! Bener2 pemimpin di sini ga ada semangat utk membangun masyarakat .. emoticon-Sorry


salah komplain nih...

gubernur jabar dan gubernur lain beda ama gubernur DKI....

kl masalah administrasi kependudukan gitu masih tanggung jawab bupati walikota , gubernur ngga punya wewenang apa apa.... jadi bupati walikota itu sebenernya lebih powerfull di banding gubernur... krn bupati walikota itu jg di pilih lsg oleh rakyat....

beda ama jkt, bupati walikota itu di tunjuk langsung oleh gubernur, jd kl gubernur ngga cocok krn berbagai alasan (kinerja, like and dislike dsb) gubernur bebas setiap saat meresapel.....


itulah sebabnya kemarin berkembang wacana agar gubernur tidak di pilih langsung oleh rakyat.... malahan gw setuju gubernur di tunjuk oleh mendagri, dan dprd propinsi di hapus.....

berlomba2 ingin jadi seperti jokowi dan ahok... semoga saja skillnya juga ada dan mumpuni
Quote:Original Posted By renjanarose
di kultur masyarakat jabar umumnya, dari 3 yg artis, artist model dedi mizwar lebih mudah di terima daripada oneng ama dede ucup...

image dedimizwar lewat sinetron sinetronnya : religius, cocok ama masyarakat jaar umunya

dari figur , rasanya incumbent bakal menang lagi nih.... keunggulannya :terkesan paling religius di antara calon lain

tinggal gimana dalam hari2 ini menuju hari h, mengelola isu... dan menjaga kata dan tingkah polah....


setuju dgn pendapat anda, dedi mizwar sepertinya lebih unggul, tp dede yusuf ga bisa di anggap remeh, di acara2 gede dia ada mulu,, yg mana pun ga masalah asal bukan c RIeke emoticon-Najis (S)
Harus nya ganti judul thread nya "Star War di Pilgub Jabar" emoticon-Ngakak (S)
Sayang nga ada sosok "Jokowi" Pilgub Jabar
Quote:Original Posted By S4MD33
Harus nya ganti judul thread nya "Star War di Pilgub Jabar" emoticon-Ngakak (S)
Sayang nga ada sosok "Jokowi" Pilgub Jabar


perang bintang itu identik bintang di militer............. jd kl calon2nya [mantan] jendral baru bisa di bikin judul stars war

wkwkwkwk ini mah bakal jadi jawa barat got talent heu heu nu meunang hitutna bau
Quote:Original Posted By renjanarose


salah komplain nih...

gubernur jabar dan gubernur lain beda ama gubernur DKI....

kl masalah administrasi kependudukan gitu masih tanggung jawab bupati walikota , gubernur ngga punya wewenang apa apa.... jadi bupati walikota itu sebenernya lebih powerfull di banding gubernur... krn bupati walikota itu jg di pilih lsg oleh rakyat....

beda ama jkt, bupati walikota itu di tunjuk langsung oleh gubernur, jd kl gubernur ngga cocok krn berbagai alasan (kinerja, like and dislike dsb) gubernur bebas setiap saat meresapel.....


itulah sebabnya kemarin berkembang wacana agar gubernur tidak di pilih langsung oleh rakyat.... malahan gw setuju gubernur di tunjuk oleh mendagri, dan dprd propinsi di hapus.....



owh bgtu tooh, tapi ane baru tw gan, klo walikota di DKI itu d'plih sama gubernur, pantesan selama ini di DKI gk ada pilkada buat nentuin walikota adanya cuman gubernur aja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By blackshirt


setuju dgn pendapat anda, dedi mizwar sepertinya lebih unggul, tp dede yusuf ga bisa di anggap remeh, di acara2 gede dia ada mulu,, yg mana pun ga masalah asal bukan c RIeke emoticon-Najis (S)


iya bner bgt gan, dede yusuf gk bisa d'anggap remeh
dia udah artis, trus skrang wagub lagi, popularitasnya tinggi tapi capabilitasnya masih kurang,
dia kan d'jadiin wagub kmaren cuman buat vote gatter doank, lah skrang mw jadi gubernur bisa apa dia emoticon-Cape d... (S)