alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c9920e874b4036b000100/ask-pengen-tanya-tentang-monitor-ane-dan-rencana-pengen-ganti-monitor
[Ask] Pengen tanya tentang monitor ane dan rencana pengen ganti monitor
jadi gini gan, ane punya monitor , GTC 17" , ane lupa tipe nya, pokoknya yg wide screen gitu emoticon-Hammer

jd monitor ane kdg2 gambarnya sering keliatan kyk semut gitu, bukan semut sih, mungkin sebutannya flickering gitu kali ya
kyk ad gelombang2 gitu jd nya klo background gelap biasanya keliatan tuh,
kira2 knp tu ya masalahnya? emoticon-Bingung (S)

dan ane jg ad rencana pengen ganti monitor,

spek komp ane:
-Proc: C2D E7500
-VGA: Radeon 7770 1GB GDDR5

budget ane mungkin skitar 1 juta - 1,5 juta.
kira2 cocoknya pake monitor apa dan di resolusi brp ya khusus main game?

thanks ya gan emoticon-Big Grin
Asus 19Inc aja udah manteb kayaknya emoticon-Bingung
buseettt VGA nya high end tp monitornya msh crt
emoticon-Cape d... (S)

coba lg 17inch juga bagus ko gan
emoticon-2 Jempol
klo dulu pengalaman sy sih itu listriknya gk stabil, gara" colokan, kabel, atau emang dirumah begitu listriknya naek turun.

kalo vganya sangar macam begitu sih mending pake monitor led 24' aje. nanggung amat kalo ganti 17' atau cmn 19' mah.
Coba cek listrik di tempat agan, biasa kaya gitu karena urusan listrik. Pindah colokan ke tempat lain.
Quote:Original Posted By NindaaBlitaa
Asus 19Inc aja udah manteb kayaknya emoticon-Bingung


rencana sih diantara asus , samsung , atau LG nih gan, tergantung budget dsb. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By orankconyol
buseettt VGA nya high end tp monitornya msh crt
emoticon-Cape d... (S)

coba lg 17inch juga bagus ko gan
emoticon-2 Jempol


buset gak CRT jg gan emoticon-Hammer
uda LCD kok monitor ane emoticon-Embarrassment
tp ya itu kyknya uda saatnya diganti deh, uda lama bgt ni monitor ane pake emoticon-Hammer resolusi mentok di HD doang emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By DevilDead
klo dulu pengalaman sy sih itu listriknya gk stabil, gara" colokan, kabel, atau emang dirumah begitu listriknya naek turun.

kalo vganya sangar macam begitu sih mending pake monitor led 24' aje. nanggung amat kalo ganti 17' atau cmn 19' mah.


klo monitor LED 24" gitu klo dijalanin di resolusi 1600x900 / 1366x768 gitu apa gak pecah gan gambarnya? emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By ryanto16



klo monitor LED 24" gitu klo dijalanin di resolusi 1600x900 / 1366x768 gitu apa gak pecah gan gambarnya? emoticon-Hammer



ga akan gan namanya juga monitor komputer udah dirancang buat nampilin resolusi gede, kecuali pake TV pasti pecah" cz pixelnya gemuk" emoticon-Ngakak (S)

×