alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c8cc30c75b4db3e00006c/megaproyek-bocimi-terhenti-wagub-dede-yusuf-ultimatum-pt-bakrie-toll-road
Cool 
{Megaproyek Bocimi Terhenti} Wagub Dede Yusuf Ultimatum PT Bakrie Toll Road

Dideadline Akhir Desember atau Diambil Pemprov Jabar
Wow, Wagub Dede Yusuf Ultimatum PT Bakrie Toll Road
Kamis, 08 November 2012 10:46 WIB


lensaindonesia..com: Megaproyek pembangunan Jalan Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) dihentikan berdasarkan surat yang dilayangkan Tim Pembebasan Tanah (TPT) kepada Kementrian Pekerjaan Umum yang ditembuskan kepada Pemerintah Kabupaten Bogor.

Pemberhentian itu dibenarkan Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Kabag Ta­pem) Setda Kabupaten Bogor, Deni Adriana yang mengatakan adanya surat penghentian pengerjaan proyek sepanjang 54 kilometer itu. Dikatakannya, surat tersebut diterima Pemkab Bogor, (4/11/12) kemarin.

“Pihak TPT menghentikan kegiatan, karena tidak adanya biaya operasional,” ujar Deni di Cibinong, Bogor, Kamis (09/11/2012).

Menurut Deni, meski TPT sudah menghentikan kegiatan, namun pihak TPT berjanji akan menyelesaikan pembayaran ganti rugi lahan yang berkasnya dinyatakan lengkap. Latar belakang penghentian pengerjaan proyek dipicu akibat hingga saat ini tidak ada kepastian dari kontraktor pemenang tender Bocimi yakni PT. Bakrie Toll Road.

Menanggapi hal itu, Wakil Gubernur Jawa Barat, Dede Yusuf saat berada di Cigombong, Bogor, mengatakan, Pemprov Jabar memberikan batas waktu kepada PT Bakrie Toll Road untuk menyelesaikan kewajibannya hingga akhir tahun atau bulan Desember 2012. Jika pihak ketiga tersebut tidak memiliki kemampuan lagi untuk melanjutkan Tol Bocimi, maka Pemprov Jabar akan mengambil alih dan segera mencari perusahaan yang siap menjadi pengganti PT. Bakrie Toll Road.

“Kami mengultimatum hingga bulan Desember. Kami berharap PT. Bakrie Toll Road memberikan jawaban pasti, mampu atau tidak melanjutkan mega proyek tol Bocimi. Kami juga meminta agar pihak PT Bakrie Toll Road tidak menggantung keputusannya, seperti yang terjadi sekarang ini, dimana karena tindakannya telah menjadikan proses pembangunan Tol Bocimi terhenti,” pungkas Cagub Jabar 2013 dari kubu Demokrat itu.
@andres_barca

[url=http://www.lensaindonesia..com/2012/11/08/wow-wagub-dede-yusuf-ultimatum-pt-bakrie-toll-road.html]Source[/url]

Makin hancur saja perusahaan grup Bakrie:

Lapindo lagi kesulitan finansial sehingga ganti rugi ke korban Lumpur Lapindo macet.

Bakrie Life yang gagal bayar masih tidak menjual asetnya untuk mengembalikan dana nasabah Bakrie Life.

Bakrie Plantation yang menutup usahanya di Singapura.

Masalah penyelewengan laporan keuangan perusahaan Bakrie supaya bisa mengemplang pajak

Ditambah Bakrie Toll Road yang tampaknya tidak memiliki dana operasional untuk melanjutkan proyek2nya.

Tidak mengherankan jika Ical ngebet untuk nyapres.

emoticon-Matabelo
haduh,,,,die lagi....ga bosen bikin masalah
satu persatu anak perusahaan bakrie muncul di media dengan permasalahan,,,, tetapi ini bukan alasan ical mencalonkan jadi presiden
Quote:Original Posted By soipon

[url=http://www.lensaindonesia..com/2012/11/08/wow-wagub-dede-yusuf-ultimatum-pt-bakrie-toll-road.html]Source[/url]

Makin hancur saja perusahaan grup Bakrie:

Lapindo lagi kesulitan finansial sehingga ganti rugi ke korban Lumpur Lapindo macet.

Bakrie Life yang gagal bayar masih tidak menjual asetnya untuk mengembalikan dana nasabah Bakrie Life.

Bakrie Plantation yang menutup usahanya di Singapura.

Masalah penyelewengan laporan keuangan perusahaan Bakrie supaya bisa mengemplang pajak

Ditambah Bakrie Toll Road yang tampaknya tidak memiliki dana operasional untuk melanjutkan proyek2nya.

Tidak mengherankan jika Ical ngebet untuk nyapres.

emoticon-Matabelo


Lho, dagumen kan nyapres atas panggilan hati nurani ingin berbuat yg terbaik buat rakyat gan emoticon-Embarrassment
.... dari judul ane tebak ga ada dana nih perusahaan.
dengar dengar perusahaan yang 1 lagi mau dijual tuh...
Wah parah nih
Makin hancur aja perusahan bekeriemoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By gunturep


Lho, dagumen kan nyapres atas panggilan hati nurani ingin berbuat yg terbaik buat rakyat gan emoticon-Embarrassment


ngurus perusahaannya aja acak kadul, apa lagi ngurusin negara?
emoticon-Matabelo
gempuran yang sangat sistematis untuk Bakrie menjalang pemilu 2014
emoticon-Ngakak
Eaa.. si manusia dagu kembali beraksi.. banyak bange masalah ini bocah.. kayak gini mau nyapres.. ngimpwiiii....
sbentar lg bakalan bangkrut tuh grup Bakrie...
memang Abu Rizal Bakteri ini ga ada dua2nya emoticon-Big Grin

2014 harus menang biar aset nya bisa ditanggung APBN emoticon-Big Grin

tebak kalo dia kalah mungkin bunuh diri mungkin karena bangkrut sudah di depan mata emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sterling12
sbentar lg bakalan bangkrut tuh grup Bakrie...


bangkrut ?
kok ya gw gak yakin ya ? emoticon-Embarrassment
pasca Krismon 1997-1998 lalu, saham keluarga bakrie di holding compnya (Bakrie nd Brothers) terdelusi cuma sisa 2-5% doang, tapi mulai 2003 kembali bangkit hingga beberapa tahun kemudian bisa BUYBACK kembali saham yg hilang dan puncaknya tahun 2009 jadi numero uno wong kayo sagalanyo emoticon-Ngakak

Bakrie itu HEBAT karena partnernya pade terbuai omongannya emoticon-Stick Out Tongue
Bakrie menang proyek tapi tuh proyek di SUBKONTRAK lagi ke perusahaan lain dengan nilai proyek lebih kecil dengan beban yg sama sehingga tuh Bakrie gak lebih cuma sebagai CALO proyek emoticon-Cape d... (S)
Makanya...
Daripada rugi,
Mendingan mulai dari sekarang Bakrie Grup usaha...
ROTI BAKAR!
Segala upaya dilakukan bakrie untuk RI 1
sampai2 perusahaan nya berguguran satu persatu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Uthe18


bangkrut ?
kok ya gw gak yakin ya ? emoticon-Embarrassment
pasca Krismon 1997-1998 lalu, saham keluarga bakrie di holding compnya (Bakrie nd Brothers) terdelusi cuma sisa 2-5% doang, tapi mulai 2003 kembali bangkit hingga beberapa tahun kemudian bisa BUYBACK kembali saham yg hilang dan puncaknya tahun 2009 jadi numero uno wong kayo sagalanyo emoticon-Ngakak

Bakrie itu HEBAT karena partnernya pade terbuai omongannya emoticon-Stick Out Tongue
Bakrie menang proyek tapi tuh proyek di SUBKONTRAK lagi ke perusahaan lain dengan nilai proyek lebih kecil dengan beban yg sama sehingga tuh Bakrie gak lebih cuma sebagai CALO proyek emoticon-Cape d... (S)



emoticon-thumbsup analisa top gan

dan itulah kenyataan..gw kerja disalah satu perusahaan auditor,,gw sering sekali mengaudit perusahan2 Tbk yng baru seumur jagung dah IPO.dan selalu ada hal aneh..padahal dinegara maju untuk IPO aturannya sangat ketat..diindonesia bisnis itu kekuasaan...bener kata ahok pengusaha jangan lawan pejabat.
akankah dia lepas lagi kayak proyek tol semarang batang.... denger2 tol di cirebon juga bakal dilepas...

Sedih 

bakrie maning....bakrie maning......... ancene asu tenan emoticon-army
parah juga yah..
2 station tv puny group bakrie juga
duitnya kagak ada abisnya tp UTANGnya juga gak ADA HABISNYA emoticon-Ngakak
mending jual kolor aja deh, punya perusahaan kaga bener tipu sana tipu sini
satu kata buat mr daguman... MAMPUS loeemoticon-Najis azab dari rakyat tuh