alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c8a441a76089337000046/ask-hdd-external-minta-format
[ask] hdd external minta format
hdd ane toshiba 500gb tiap di colok minta di format terus gan, kira-kira cara baikinnya gimana ya gan? isi hddnya data-data penting semua gan, kalo ilang bahaya banget gan emoticon-Frown tolong dong gan, urgent emoticon-Frown maaf kalo udah ada yg post, ane panik banget gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ammartography
hdd ane toshiba 500gb tiap di colok minta di format terus gan, kira-kira cara baikinnya gimana ya gan? isi hddnya data-data penting semua gan, kalo ilang bahaya banget gan emoticon-Frown tolong dong gan, urgent emoticon-Frown maaf kalo udah ada yg post, ane panik banget gan emoticon-Frown


coba buka di PC lain gan,,kali aja ada masalah ama port usb ente
Quote:Original Posted By masalfarisy


coba buka di PC lain gan,,kali aja ada masalah ama port usb ente


sama aja gan, tetep minta format

coba di PC yang lain lagi gan emoticon-Matabelo
juga yang OSnya beda-beda misal win xp, win 7 dan linux atau liveCD linux
terus copy datanya emoticon-Kiss

coba ente pake mini xp di kompi laen gan, itu kemungkinan masalah wedus ente deh klo ane rasa
emoticon-Malu (S)
Pake Hiren BootCD, jalanin Disk Genius, biasanya balik lagi, cuma agan mesti siapin harddisk lain buat nampung data recoverynya.
coba pake cmd dulu gans..
masukin perintah chkdsk

kalo tetep gak bisa, coba pake program recovery buat nyelametin datanya
alhamdulillah gan udah mau, makasih bantuannya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ammartography
alhamdulillah gan udah mau, makasih bantuannya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


btw d apain gan klo blh tau ?

Quote:Original Posted By iakaskus


btw d apain gan klo blh tau ?



jgn2 cuma kabel usb nya yg error emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By iakaskus
btw d apain gan klo blh tau ?




Quote:Original Posted By HD.5670
jgn2 cuma kabel usb nya yg error emoticon-Malu (S)


ane chkdsk /r /f G: gan prosesnya makan waktu 1 hari 2 malam gan
ane lagi coba cara agan nih T_T kebetulan HDD ane juga kemarin minta format mulu padahal banyak data penting nya T_T kok lama banget yah gan 1 harian sampe itu??? moga2 ane gk sampe selama itu...
ga perlu jalanin chkdsk krn fungsi utamanya bukan utk recover data/repair partisi,

lbh baik lgs scan pk partition recovery seperti TestDisk.

kl proses scan lama mungkin ada masalah lain dgn hddnya..
jangan2 hddnya kena virus gan makanya minta format mulu
Quote:Original Posted By ammartography

ane chkdsk /r /f G: gan prosesnya makan waktu 1 hari 2 malam gan


gw pake cara di atas jg tp kok yg keluar malah tulisan ini

the type of the file system is NTFS.
Unable to determine volume version and state. CHKDSK is aborted


ada yg tau gk kenapa bs kyk gtu
Quote:Original Posted By ammartography
alhamdulillah gan udah mau, makasih bantuannya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


bohong itu dosa lho broemoticon-Smilie
coba jawab dengan jujur, ente pake alternative apa supaya kelar permasalahannya?
thread na udah kelar
TS udah bisa mungkin ada bantuan ghaib disini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arviarvi
coba di PC yang lain lagi gan emoticon-Matabelo
juga yang OSnya beda-beda misal win xp, win 7 dan linux atau liveCD linux
terus copy datanya emoticon-Kiss



Seperti kata agan ini
Buka di os lain..
Ane juga pernah gitu..
pas buka di linux, ternyata masih bisa..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By amirzanotto


Seperti kata agan ini
Buka di os lain..
Ane juga pernah gitu..
pas buka di linux, ternyata masih bisa..emoticon-Ngakak


buka di mac os pernah dan bisa kok juga gan... work jugak emoticon-Embarrassment