alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c75fc601243a873000147/fake-story-kisah-mengapa-arb-bertekad-bulat-jadi-presiden-2014-setelah-melihat-ini
[FAKE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini
Menjawab FAKE STORY thread ini : http://www.kaskus.co.id/thread/509c3...-melihat-ini/3

TIMIKA, KOMPAS.com-Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Aburizal Bakrie merasa tidak yakin terjadinya kasus kelaparan hingga mengakibatkan puluhan orang meninggal di Kabupaten Yahukimo.

"Pihak gereja melaporkan tidak mendengar terjadinya kasus tersebut, tetapi di beberapa daerah memang dilaporkan terjadi gagal panen," kata Aburizal menjawab pertanyaan wartawan di Timika, Selasa (8/9) malam.

Ia mengemukakan, seharusnya Pemda Yahukimo segera bertanggung jawab dan mengatasi kasus yang terjadi di wilayahnya karena sebelumnya kasus serupa pernah terjadi di kawasan tersebut.

"Pemda Yahukimo harus bertanggung jawab dengan memanfaatkan bibit ubi unggul yang sudah disebarkan ke masyarakat saat wilayah tersebut dilanda kelaparan tahun 2005 lalu, karena di tahun 2006 setelah kasus itu menimpa Yahukimo, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono melakukan panen ubi varitas unggul di Tangma," ujar Ical, panggilan akrab Aburizal Bakrie.

Menurut dia, bila ubi varitas unggul itu disebarkan kepada masyarakat, sangat kecil kemungkinan masyarakat mengalami kelaparan. Karena itulah saat ini pihaknya menyerahkan masalah tersebut kepada Pemda Yahukimo untuk menanganinya.

Ketua Persekutuan Gereja Gereja Papua (PGGP) Pdt.Lipius Benelux ketika dihubungi menyayangkan terjadinya kasus yang dikabarkan merenggut ratusan nyawa dan gereja tidak dilapori.

"Walaupun gereja belum dilapori, namun pihaknya sudah meminta pihak gereja di Yahukimo untuk turun ke lapangan guna memastikan terjadinya insiden tersebut, termasuk jumlah penduduk yang mati karena kelaparan," kata Pdt. Benelux seraya mengakui, saat ini kawasan itu memang dilanda kekeringan dan tanaman ubi yang menjadi makanan pokok terserang hama sehingga baik umbi maupun daunnya tidak dapat dimakan.

Kasus kelaparan di Kabupaten Yahukimo yang melanda tujuh distrik itu dilaporkan telah mengakibatkan tewasnya 92 warga.

Menko Kesra Aburizal Bakrie berkunjung ke Timika, Papua, dalam rangka menyerahkan 390 unit rumah beserta fasilitas pendukung kepada para mantan anggota OPM yang tersebar di Kabupaten Pegunungan Bintang dan Kabupaten Lani Jaya.

Sumber :Ant
Editor :

link : http://regional.kompas.com/read/2009...an.di.Yahukimo

SAAT BENCANA KELAPARAN DI YAHUKIMO MENTERI KOORDINATOR KESEJAHTERAAN RAKYATNYA SIAPA YA? SIAPA YG BERTANGGUNG JAWAB YA?

Menko Kesra Bantah Kelaparan di Yahukimo
Senin, 7 September 2009 19:20 WIB

Bogor (ANTARA News) -Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Aburizal Bakrie membantah pemberitaan yang menyatakan telah terjadi kelaparan di Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua.

Aburizal usai rapat kabinet terbatas membahas penanganan gempa yang dipimpin Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Bogor, Jawa Barat, Senin, mengaku ia telah menerima laporan dari Bupati Yahukimo maupun gereja di daerah tersebut bahwa tidak terjadi bencana kelaparan.

"Saya terkejut membaca itu dan ternyata tidak ada masalah itu. Dan mereka juga laporkan kepada kami soal kelaparan itu tidak ada, baik dari gereja yang beroperasi maupun bupati," tuturnya.

Laporan tersebut, menurut Abburizal, diperoleh dari pengecekan lapangan oleh buapti dan pihak gereja. Mereka pun, lanjut dia, tidak memperoleh fakta bahwa bencana kelaparan menyebabkan korban meninggal.

"Jadi tidak ada korban karena kelaparan. Tapi kalau ada yang meningal, setiap hari pasti ada. Di Jakarta, setiap hari juga ada orang meninggal," ujarnya.

Sejak bencana kelaparan dua tahun lalu di daerah yang sama, Menko Kesra mengatakan, pemerintah telah menangani masalah pangan, pendidikan, dan kesehatan di beberapa distrik Kabupaten Yahukimo.

Menurut dia, saat ini beberapa distrik yang telah ditangani telah ditanami bibit unggul meski ia mengakui ada beberapa distrik yang masih ditanami bibit tidak unggul dan rentan penyakit.

"Tetapi masalah kelaparan tidak ada, tapi itu suatu gagal panen dan tidak menyebabkan kelaparan," ujarnya.

Media massa lokal Papua melaporkan bencana kelaparan terjadi lagi di beberapa distrik Kabupaten Yahukimo. distrik itu antara lain Sutamon, Langda, Bomela, dan Seralada.

Menurut laporan media massa lokal, bencana kelaparan itu telah berlangsung sejak Januari 2009 dan menyebabkan 92 korban meninggal dunia.
(*)
Editor: Suryanto

COPYRIGHT © 2009

link : http://www.antaranews.com/berita/125...an-di-yahukimo

KATA DAGU PANTAT : GK ADA KOK KELAPARAN DI YAHUKIMO

SI DAGU PENGEN JADI PRESIDEN BIAR BISA MEMUTARBALIKKAN FAKTA DAN CUCI TANGAN


Inilah yg akan terjadi bila Aburizal Rizal Bakrie alias AncurRakyatBangsa menjadi presiden

[FAKE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini

[FAKE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini
yang jelas pengen kekuasan gan dan ada kepentinga emoticon-Hammer2
Thread balasan yang bagus, gan. Kebohongan2 Ical sudah terlalu banyak dan menyengsarakan rakyat Indonesia.

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By soipon
Thread balasan yang bagus, gan. Kebohongan2 Ical sudah terlalu banyak dan menyengsarakan rakyat Indonesia.

emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak balesan dari thread sebelah ya, semoga dagu tenggelem di lumpur lapindo emoticon-Mad
emoticon-Rate 5 Star
ternyata...

ARB bertekad jadi presiden untuk bikin kelaparan semakin merajalela emoticon-Matabelo
Nice info gan, sebagai counter berita.
trus yang lapindo gimana urusannya?
Yang pasti ARB itu ngga akan mungkin jadi RI 1....
yang jelas gw doain tuh si daguman bakrie biar cepet jatuh miskin! Dah enek gw liat dia.... cuma orang bloon aja yg milih ni orang!
Nampaknya Ical mau korbankan partai Golkar, dan akhirnya korbankan negara !


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Dengan ada nya thread ini, semakin terbuka lebar semua kebohongan Ical aka ARB emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
doi pengen mengeluarkan kebijakan yang bisa menyelamatkan aset2nya gan. beberapa perusahaannya kan makin rugi
berita bagus mari kita upkan emoticon-Ngakak

....kaskuser tukang roti baca ye emoticon-Ngakak
jangan sampai abu rizal bakrie jadi presiden.. emoticon-Big Grin

nggilani cuk emoticon-Busa



Posted with KaskusQR
emoticon-Matabelo aje gilee ane baru sadar kalo bakrie ternyata menjabat sebagai menko kesra (kesejahteraan rakyat) emoticon-Matabelo

tapi,apa para rakyat sudah sejahtera yahh ???emoticon-Malu (S)

gimana nanti kalo dia jadi presiden emoticon-Malu (S)
ical oh ical emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
trs kl arb jadi presiden beres tuh masalah, no way! emoticon-Ngakak
pencitraan lah, ga usah ngurusin yg di timika, lapido ajah belom beres emoticon-Ngakak
itu maslah pemerintah daerah dan pusat. yg ga becus kerja, beresin saja, yg korupsi, hukum mati saja.
si dagu mau jadi presiden karena seluruh tagihan utangnya dah deadline emoticon-Ngakak

ARB ??? Siapa tuh??? Ane gak kenal..mending ane pilih tukul ato sule buat jd presiden dr pada ARB muka s***n
si dagu panjang "ngARB" jd presiden bgt