alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c68c020d719f758000095/stasiun-kalimas-bakal-jadi-pusat-ka-logistik
Stasiun Kalimas Bakal Jadi Pusat KA Logistik
Quote:Lahan PT KAI di Stasiun Kalimas akan dijadikan pusat distribusi logistik jalur darat. Itu setelah PT KAI Daop 8 berhasil mengambil alih lahan seluas kurang lebih 9.000 m2 pada 7 November lalu dari warga Kalimas.

Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Sri Winarto mengungkapkan, Stasiun Kalimas diperkirakan mampu menampung kontainer dalam jumlah besar. "Memang belum kami hitung kapasitas kontainer yang bisa ditampung. Tapi dengan lahan yang luas, Stasiun Kalimas bisa menjadi sentra distribusi logistik jalur darat di Indonesia Timur," ungkapnya kepada wartawan, Kamis (8/11/2012).

Dijelaskan, PT KAI telah menjalin kerjasama dengan Jatim Petroleum Transport (JPT) untuk angkutan barang dari Stasiun Kalimas menuju Jakarta. PT KAI Daop 8 telah menunjuk anak perusahaan, PT KA Logistik sebagai operator pengiriman logistik ke Jakarta.

Saat ini distribusi logistik dari Kalimas mampu merangkai delapan trip atau empat kali pulang pergi dari Surabaya-Jakarta dan sebaliknya. "Masing-masing keberangkatan KA Logistik mampu membawa 20 gerbong, yang terdiri atas 20 boks kontainer ukuran 40 feet," ujarnya.

Stasiun Kalimas diharapkan menjadi leading sector distribusi logistik di Indonesia Timur, mengingat posisinya yang cukup strategis. Selain lahan yang luas, posisi Kalimas berdekatan dengan dermaga Tanjung Perak. Posisi itu dinilai menguntungkan bagi PT KAI untuk menjalin kerjasama dengan pihak ketiga.

”Kedepan angkutan barang dari Surabaya menuju Jakarta bisa meningkat dari 80 perjalanan menjadi 130 perjalanan. Sedangkan Kalimas diupayakan menjadi leading sector urusan transportasi," urainya.


Surya Online

yang suka memotret sepur container bakal seneng nih emoticon-Big Grin
mantap maju terus kereta api indonesia emoticon-2 Jempol
stasiunnya kek gimana? kek stasiun tj priok yg pelabuhan ?

gue gugling dapet nih jalur yg mau ke arah kalimas

Stasiun Kalimas Bakal Jadi Pusat KA Logistik

dempet ama perumahan warga?masalah gusur tuh pemukiman liar dah beres ?
Quote:Original Posted By .SEMAR.
stasiunnya kek gimana? kek stasiun tj priok yg pelabuhan ?

gue gugling dapet nih jalur yg mau ke arah kalimas

Stasiun Kalimas Bakal Jadi Pusat KA Logistik

dempet ama perumahan warga?masalah gusur tuh pemukiman liar dah beres ?


nampaknya sudah beres, rata-rata gak melawan, apalagi dapat duit 500 rb...

http://www.kaskus.co.id/thread/508fb...r-dapat-500-rb
Quote:Original Posted By japek


nampaknya sudah beres, rata-rata gak melawan, apalagi dapat duit 500 rb...

http://www.kaskus.co.id/thread/508fb...r-dapat-500-rb


bagus dehemoticon-Big Grin asal jangan ada warga yg ngaku2 "ga/belom dapet uang tali kasih aja"
kek ga tau masyarakat sini ajaemoticon-Big Grin padahal udah dikasih ngaku2 belom dapet

gue baca link trid yg ente tulis
ternyata stasiun gresik udah mati yah ?busyet deh baru tau gueemoticon-Hammer
padahal gresik kota lumayan gede lho,terutama dibidang industri
Quote:Original Posted By .SEMAR.
stasiunnya kek gimana? kek stasiun tj priok yg pelabuhan ?

gue gugling dapet nih jalur yg mau ke arah kalimas

Stasiun Kalimas Bakal Jadi Pusat KA Logistik

dempet ama perumahan warga?masalah gusur tuh pemukiman liar dah beres ?

buset mirip yang dijogja aja tuh ditengah kampung... lha ini pas kereta lewat bakal pake kecepatan 10km/jam doank nih...


Quote:Original Posted By black_

buset mirip yang dijogja aja tuh ditengah kampung... lha ini pas kereta lewat bakal pake kecepatan 10km/jam doank nih...




sebentar lagi itu kampung juga bakalan menghilang karena penghuninya juga bakal pindah.....
tanjung perak sudah, bagaimana dengan tanjung tanjung lainnya ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .SEMAR.
stasiunnya kek gimana? kek stasiun tj priok yg pelabuhan ?

gue gugling dapet nih jalur yg mau ke arah kalimas

Stasiun Kalimas Bakal Jadi Pusat KA Logistik

dempet ama perumahan warga?masalah gusur tuh pemukiman liar dah beres ?


wah kalau keretanya lewat bisa ditimpukin sm warga tuh kalau nempel gitu