alexa-tracking

Monitor sering mati kalo lagi streaming video..help

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c614c62124352540000f3/monitor-sering-mati-kalo-lagi-streaming-videohelp
Monitor sering mati kalo lagi streaming video..help
Pagi gan, ane mau konsultasi nih
dikantor ane punya komputer spek :
HP Compaq 6005 Pro MT PC
processor AMD Phenom II X2 555 Processor
Ram 766MB
VGA ATI RADEON HD 4200 384 MB

problem yang dialami:
tiap buffer/streaming youtube, dengerin musik online kyak di 4*shared, dsb, monitor tiba" suka mati gitu gan...tapi kalo dengerin musik file mp3 atau nonton video di komputer pake aplikasi biasa yang nggak online monitornya nggak mati gan..pas online aja baru mati...
kira" kenapa ya gan? komputernya sih masih baru, saya curiganya sih sama aplikasi "OfficeScan" yang ada di windowsnya...
nah kebetulan OfficeScannya ini di lock sama vendor..

tolong dong solusinya master-master semua... emoticon-Sorry
coba masuk control panel > power plan > change plan setting > di bagian: turn off display rubah jadi Never > save changes
Quote:


udah never gan..masalahnya tiap nonton video online kayak youtube tiba" monitor mati sendiri, tapi komputernya masih hidup gan...