alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c4d367b1243d140000124/help-tolong-bantuannya-para-sesepu-di-mari
Poll: mohon bantuanya

This poll is closed - 0 Voters

View Poll
dibantu yah 0% (0 votes)
please help me 0% (0 votes)
Peringatan! 
(help) tolong bantuannya para sesepu di mari...
Jadi gini gan ane mau nanya dong aplikasi komputer buat matiin monitor secara full(bener-bener mati)...soalnya ane sering ketiduran kalo ais maen komputer.sedangkan layar masih dalam keadaan aktif..itu sama aja pemborosan kan yah gan..ane uda cari dimbah google aplikasi yang kaya ane mau nga ada gan..adanya (monotoroff) itu menurut ane kurang efektif soalnya di monitorff ane nga bisa ngatur jadwal buat mati monitor ane gan..

kalo matiin CPU nya kan bisa pake PC auto shutdown nah kalo monitornya kan nga bisa ..nah ane mohon bantuanya para sesepu dimari..terima kasih sebelumnya

maaf kalo threat nya msh acak2n soalnya masih tahap pembelajarna ane dimar..heheeheh


emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)(help) tolong bantuannya para sesepu di mari...
masalahnya monitor tu cuman bisa nerima data/sinyal, tidak bisa menerima kontrol dari cpu.. jadi gak mungkin
kecuali klo di monitornya sendiri ada self timernya
emang monitornya apa gan?
kalo pc mati, monitor juga ikutan mati (standby).
mode standby ga makan banyak konsumsi daya ( 0-3 koma sekian watt)

setting lagi aja power managementnya

Spoiler for XP:


Spoiler for vista/7:
gak usah aplikasi gan, di control panel kan udah ada pengaturannya emoticon-Hammer (S).

di windows 7:
klik start > ketik: Power option > enter > klik change plan setting pada power plan yang digunakan > ntar muncul kayak gini:
(help) tolong bantuannya para sesepu di mari...
tinggal di atur aja sendiri matinya setelah berapa menit tidak digunakan...

di window xp, vista, 8, sama aja settingnya ada di power plan.
Quote:Original Posted By vinsgod
masalahnya monitor tu cuman bisa nerima data/sinyal, tidak bisa menerima kontrol dari cpu.. jadi gak mungkin
kecuali klo di monitornya sendiri ada self timernya




masa si gan????(help) tolong bantuannya para sesepu di mari...op
Quote:Original Posted By Psychonirozim
emang monitornya apa gan?
kalo pc mati, monitor juga ikutan mati (standby).
mode standby ga makan banyak konsumsi daya ( 0-3 koma sekian watt)

setting lagi aja power managementnya

Spoiler for XP:


Spoiler for vista/7:


monitornya samsung LCD syncmaster 943snx gan...tp msh kedip2 gan lampu y kn ng enk aj d liaty..hehehehe
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
gak usah aplikasi gan, di control panel kan udah ada pengaturannya emoticon-Hammer (S).

di windows 7:
klik start > ketik: Power option > enter > klik change plan setting pada power plan yang digunakan > ntar muncul kayak gini:
(help) tolong bantuannya para sesepu di mari...
tinggal di atur aja sendiri matinya setelah berapa menit tidak digunakan...

di window xp, vista, 8, sama aja settingnya ada di power plan.


itu gambar y dr laptop yah gan..ky y d monitor ane ng ada..hheheheeh
Quote:Original Posted By UmarSaleh
monitornya samsung LCD syncmaster 943snx gan...tp msh kedip2 gan lampu y kn ng enk aj d liaty..hehehehe


gampang, tutup aja pake lakban
Quote:Original Posted By UmarSaleh


monitornya samsung LCD syncmaster 943snx gan...tp msh kedip2 gan lampu y kn ng enk aj d liaty..hehehehe

nah, berarti udah bisa mati kan monitornya??

Problem Solved
Quote:Original Posted By vinsgod
masalahnya monitor tu cuman bisa nerima data/sinyal, tidak bisa menerima kontrol dari cpu.. jadi gak mungkin
kecuali klo di monitornya sendiri ada self timernya


tapi kalo pake tv tuner,monitor bisa mati dengan timer kalo gak salah

trik di atas bisa di coba tuh