alexa-tracking

[TRUE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509c33c90c75b467540000dc/true-story-kisah-mengapa-arb-bertekad-bulat-jadi-presiden-2014-setelah-melihat-ini
[TRUE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini
[TRUE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini

Kelaparan di Yahukimo Jayawijaya Papua


Kunjungan ARB ke Yahukimo ...



Ical Berniat Jadi Presiden, Setelah Lihat Kelaparan Massal di Papua
Jum'at, 9 Nopember 20112- Pkl. 00:48 WIB

Kisaran, (Analisa). Keinginan Ir H Abu Rizal Bakrie untuk menjadi Presiden muncul, setelah dia menjabat sebagai Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menkokesra) di Kabinet SBY JK, meskipun keinginan itu mendapat tantangan keras dari keluarga terutama orangtua, istri dan anak. "Keinginan itu muncul, setelah saya menjabat sebagai Menkokesra, namun tantangan dari keluarga cukup berat," ungkap Abu Rizal Bakrie saat bersilaturahmi dengan masyarakat Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan dan para karyawan PT Bakrie Sumatera Plantations (BSP) Tbk Kisaran di Lapangan Sepakbola Bunut Kisaran, Kamis (8/11).

Padahal katanya, dia sejak kecil tidak memiliki cita-cita untuk mengambil posisi di pemerintahan, tetapi lebih memfokuskan sebagai insinyur dan pengusaha, serta memenuhi keinginan untuk berorganisasi. Namun, karena desakan Jusuf Kalla saat menjabat sebagai Wakil Presiden akhirnya dipercayakan sebagai Menko Perekonomian.

"Saya lebih senang berorganisasi," ungkapnya. Memenuhi keinginan itu, ada beberapa jabatan pimpinan organisasi yang diembannya mulai ikut mendirikan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI), Ketua Umum Kadin (1977-1979), Ketua Umum Persatuan Insinyur (1989-1994) serta puncaknya Ketua Umum Kadin selama dua periode (1993- 2003 dan Presiden Kadin Asean (1996-1998).

Kasus Kelaparan

Abu Rizal Bakrie atau dikenal dengan istilah ARB, setelah beberapa hari menjabat sebagai Menkokesra dihadapkan dengan kasus kelaparan massal yang menyedihkan di Yahukimo , daerah pegunungan Jayawijaya Provinsi Papua. "Disinilah muncul keinginan untuk memperbaiki kondisi itu dan rasa keinginan untuk menjadi presiden muncul," sebutnya sembari mengatakan ketika mengikuti konvensi Golkar akhirnya dirinya kalah dan Golkar menyatakan dukungan kepada Wiranto, namun tidak mampu juga duduk sebagai orang nomor satu di Republik Indonesia ini. Situasi dari Papua itu, memaksa dia membentuk Tim Interdep dengan melaksanakan operasi terpadu di wilayah itu. "Saya bukan hanya mengirimkan bahan pangan, tetapi juga puluhan dokter, penyuluh pertanian,insinyur sipil, alat komunikasi radio dengan energy matahari, alat pertanian hingga kuda tunggangan," kenang ARB sembari mengatakan usai operasi itu mengajak Presiden SBY ke Papua sekaligus menutup operasi itu, meskipun banyak berbagai pihak menentang ajakannya itu.

Proses pematangan dia terus berlanjut dan akhirnya berhasil menduduki orang nomor satu di Partai Golkar. "Desakan kader-kader Golkar untuk mengingnkan saya sebagai presiden terus berlanjut yang dihasilkan melalui Rapimnas," sebut ARB sembari memohon do’a dan dukungan dari masyarakat Asahan agar terpilih nantinya sebagai presiden pada 2014 mendatang. Dia menyebutkan beberapa program yang menjadi sasaran. "Trilogi pembangunan yang dikembangnkan oleh Presiden Soeharto masih sangat relevan untuk relevan diterapkan," sebut ARB sembari menyebutkan yaitu pembangunan ekonomi, pemerataan pembangunan serta kemanan dan ketertiban dan ditambahkannya satu lagi nasionalisme Indonesia Baru.

Dalam pembangunan ekonomi, dia akan berusaha untuk mendongkrak agar pemerintah lebih memberi ruang bagi kebjakan sosioekonomi yang langsung terasa dalam kehidupan rakyat di unit pemerintahan terkecil seperti desa dan kecamatan. "Kebijakan Kredit untuk Rakyat (KUR) dan PNPM Mandiri, harus tetap menjadi sebuah prioritas," sebut ARB yang juga menyebutkan beberapa program lainnya guna meningkatkan perekonomian masyarakat termasuk pendidikan dan kesehatan. Bupati Asahan dan Ketua DPRD Asahan didampingi T Johnson menyatakan, siap mendukung dan memenangkan H Abu Rizal bakrir di Pilpres 2014 nanti. "Asahan siap mendukung dan memenangkan Abu Rizal Bakrie sebagai Presiden periode 20142019 nanti," sebut kedua tokoh itu.
http://www.analisadaily.com/news/rea.../#.UJwpY_kehNQ

[TRUE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini

[TRUE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini

[TRUE STORY] Kisah Mengapa ARB Bertekad Bulat jadi Presiden 2014, setelah Melihat ini
Yahukimo adalah sebuah kabupaten terpencil, berada di atas pegunungan di kawasan puncak Jayawijaya Papua. Untuk bisa sampai ke daerah ini, hanya mungkin bisa dijangkau oleh pesawat kecil, seperti banyak wilayah umumnya di Papua. Pada musim kemarau seperti sekarang ini, terkadang membuat papen ubi di wilayah itu gagal panen, padahal itu makanan pokok mereka. Kondisi alam yang terpencil, dan sulit, serta mahalnya biaya transportasi ke wilayah itu, mengakibatkan bantuan untuk penduduk setempat memang sering terlambat. Pada tahun 2009 lalu, kasus kelaparan diwilayah itu menyebabkan tewasnya penduduk sampai 92 jiwa


Situasi medan dan topografi yang sulit, terpencil, di wilayah pegunungan, sering menjadi penyebab utama kelaparan dan kemiskinan di wilayah Papua hingga saat ini ...

Pegununangan Yahukimo yang terpencil diatas gunung ..


Potret kemiskinan umumnya di Papua
[youtube]OQzk7r_xAX0&feature=fvwrel[/youtube]

Topografi alam yang sulit, hanya Pilot2 asing yang berani terbang ke wilayah itu


------------------------------

Kasus-kasus kelaparan di negeri ini, terutama pada musim kemarau dan paceklik seperti saat ini, sudah biasa terjadi di tanah air. Wilayah-wilayah langganan kelaparan itu, seperti NTT, NTB, wilayah-wilayah di perbatasan RI, pulau Madura (terutama yang kepulauannya), Jawa Timur bagian Selatan, Gunung Kidul, Wonogiri dan Pacitan (tempat asal SBY) dan di Papua serta Maluku, sebenarnya Pemerintah telah memiliki petanya dengan lengkap. Kasus-kasus kelaparan kerapkali terulang di wilayah-wilayah rawan pangan itu bila musim kemarau tiba atau saat terjadi bencana alam. Masalahnya tinggal satu, apakah aparat Pemerintah sendiri yang ditugaskan untuk itu, seperti Menko Kesra (yang kini dijabat menteri asal Golkar itu), Kementerian Sosial, Bappenas, Badan penaggulangan bencana ... mereka itu punya planning yang jelas dan pendanaan yang cukup untuk mengantisipasinya, atau tidak? Atau dananya ada, tapi habis di korupsi? masalah kemiskinan dan kelaparan itu memerlukan 'action' yang cepat dan terencana rapi, bukan malahan untuk dipolitisasi demi konsumsi menghadapi Pemilu atau Pilpres. Orang miskin dan kelaparan kok tega-teganya di politisir! Terlalu!
Quote:
Lantas gw mesti bilang wow sambil jilat pantat ARB ???




Ga usah jauh" ke Papua, noh Sidoarjo masih jadi polemik ...
Yang ngebor sapa, yg bayar ganti rugi sapa ...

Fak lah buat ARB beserta pendukungnya ... emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck
ada kacung penjilat kakinya ical emoticon-Ngakak (S)
sampe segitunya. udah buta sama duit ga tau aaselinya ical kek gimana emoticon-norose
Halah biar prusahaan bekeri menginvasi sono baru tau rasa. Kayak sidoarjo lagi dahemoticon-Cape d...
buset dah ARB. makasih udah memikirkan saudara kita di papua. yg penting yg di siduarjo jgn lupa XD
yeee..mata ente kemane aje selama ini......
yg deket di sidoarjo aja merem,
apalagi yg jauh di papua...emoticon-Hammer
plis deh pak
menangani kelaparan kan ga harus jadi presiden untuk menanganinya
monggo silahkan d tangani dlu smua org kelaparan d indo, baru ente dpet suara buat jd presiden
mari semua yg anggap dirinya jago main poker dan sudah bosan main di facebook skrg disini pakai uang asli...min deposit 25rb sudah dapat main
aman&terpercaya;..buruan di jamin asikkk dan enak.....thx before..enjoyyy dahhhh



[SPOILER= "do not open"]"TKP"[/SPOILER]
kalau penderitaan di lumpur lapindo gimana gan ? Rumah tanah harta benda <<< minta pendapatnya donk TS emoticon-Big Grin


kasian alam terus yg di jadikan kambing hitam , padahal alam gak minta di bor tuh emoticon-Ngakak
ah elah,, daguman belagak sok2 peduli ama rakyat kecil emoticon-Ngakak (S)



ts bego ! emoticon-Big Grin
kepedulian sementara tuk membungkus nafsu harta dan kekuasaan
Lah lu kasih aja tuh 1 triliun duit ente ke papua...

minimal lu di -recognize ama orang2...krn perbuatan baik lu.

apa mau nebus utang2 di lapindo?
Quote:


Ehm... TS nya perlu diberi kaca yang besar ni.. emoticon-Big Grin
Btw dulu waktu arb jadi menteri ngapain aja?
cuma bertengkar aja dengan Sri Mulyani demi perusahaannya ya? emoticon-Big Grin
Huahahaha... haha... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ini trit lucu amat emoticon-Ngakak

bisa aja TS bikin joke ARB terharu ama kemiskinan, hahaha... emoticon-Ngakak

salah kamar nih, harusnya masuk forum jokes emoticon-Big Grin
Kalo Kemaren ada Pasukan nasi Bungkus Sekarang ada

Pasukan Dagu emoticon-Ngakak

Pasukan Lumpur emoticon-Ngakak
bukannya karena melihat pengungsi lumpur lapindo makan nasi bungkus basi ?
bahh thread iklan arbemoticon-Busa



arb mau jadi presiden biar kerugian lapindo semua ditanggung apbn ganemoticon-Mad (S)
wew ngga di media ngga di sini jualan ARB. nanti WC2014 iklan isinya ARB semua emoticon-Busa: emoticon-Busa:
ngetrit ginian ada bayarannya ya? boleh dong ngikut emoticon-Big Grin