alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509bcdab601243211b000017/jokowi-dan-mahasiswa-lesehan-bicarakan-banjir
Jokowi dan Mahasiswa Lesehan Bicarakan Banjir
emoticon-I Love KaskusWELCOME TO MY THREADemoticon-I Love Kaskus

Jokowi dan Mahasiswa Lesehan Bicarakan Banjir

Quote:JAKARTA
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo seperti tak kehabisan akal dan energi menghadapi segudang permasalahan Ibu Kota. Hari ini, Jokowi menemui puluhan orang dari Forum Mahasiswa Teknik Sipil Jakarta (FMTSJ). Rombongan ini sebelumnya mendatangi Balaikota DKI Jakarta dan menuntut penyelesaian masalah banjir di Kampung Apung, Cengkareng, Jakarta Barat.

Quote:Jokowi yang baru saja tiba dari Banten, Rabu (7/11/2012) siang, langsung meminta para mahasiswa yang berdemo untuk menunggunya di depan Balaikota. Tak berselang lama, Jokowi keluar dengan pakaian cukup santai, pakaian hitam putih dan sepatu kets.
"Kenapa, kenapa? Sini duduk, ayo bicara satu-satu," kata Jokowi, Rabu sore.
Diskusi pun dimulai dengan duduk lesehan di tangga teras Balai Agung. Bagus Pangimpun yang menjadi koordinator aksi FMTSJ langsung mengungkapkan kekecewaannya kepada Wali Kota Jakarta Barat Burhanudin. Bagus merasa tak pernah mendapatkan jawaban yang memuaskan dari Burhanudin terkait penanganan banjir yang terjadi setiap tahun di Kampung Apung.

Quote:"Tahun lalu dikucurkan dana Rp 14.750.000.000 untuk pembangunan rumah pompa di RW 01 Kampung Apung. Tapi pada pelaksanaannya tidak ada bangunan fisik di RW tersebut karena pembangunan malah dilakukan di RW 04. Inilah kenapa masalah tak pernah selesai," kata Bagus.
Menanggapi itu, Jokowi mengeluarkan "jurus" yang biasa ia keluarkan, tersenyum. Ia kemudian meyakinkan mahasiswa bahwa dia akan mengunjungi lokasi yang dimaksud dan segera menyelesaikannya.

Quote:Namun, mahasiswa masih belum puas dan mendesak Jokowi menjelaskan langkah konkret untuk menyelesaikan masalah itu. Tak lama berselang, Jokowi langsung meminta salah seorang stafnya untuk menghubungi Burhanudin melalui telepon. "Ya, saya akan telepon Pak Burhan. Tolong disambungkan," ucap Jokowi.
Saat telepon tersambung, Jokowi langsung memberikan instruksi kepada Burhanudin untuk menindaklanjuti laporan para mahasiswa tersebut.

Sumber
Quote:Jarang ya pemimpin yang udah duduk diatas mau diskusi ama mahasiswa, biasanya mahasiswa dijadikan alat popularitas politik emoticon-Matabelo
Jokowi dan Mahasiswa Lesehan Bicarakan Banjir
Kumpulan Jualan DIzzA Shop Klik Disini

Kalo berkenan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mantap pak jokowi
Mantep bener pak jokowi ini.. Bener2 jd pelayan masyarakat..
kalau rakyat demo minimal didengerin apalagi ditanggapi cepat langsung adem yg demo. Orang demo kan cuma pingin didengar. Itu sebabnya kalau demo bawa soundsystem karena pemerintah selama ini pan budeg apalagi "wakil" rakyat.
Pemimpin yang seperti inilah yang harus ditiru,tidak ada jarak dengan warganya dan siap menampung aspirasi dari warganya untuk kepentingan bersama.
- Mahasiswa itu pasti dibayar jokowi ....
- Ini pasti pencitroaan ...



Biasanya sih ada yg komen sejenis diatas itu .... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By polkmn
kalau rakyat demo minimal didengerin apalagi ditanggapi cepat langsung adem yg demo. Orang demo kan cuma pingin didengar. Itu sebabnya kalau demo bawa soundsystem karena pemerintah selama ini pan budeg apalagi "wakil" rakyat.


nggak semuanya gitu gan ada juga yg ngarep nasi bungkusemoticon-Ngakak maklum udah 3hari uang kiriman dari kampung habis buat pacaranemoticon-Ngakak

Duh makin bangga sama pak jokowi emoticon-Peluk:
Mantap Pak,...pasti bawahanya langsung pada merinding
pemimpin yg lama d idam2kanemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup..ri 1 neh
Quote:Original Posted By S-60
- Mahasiswa itu pasti dibayar jokowi ....
- Ini pasti pencitroaan ...



Biasanya sih ada yg komen sejenis diatas itu .... emoticon-Ngakak (S)


terutama yg jatah / peluang korupsinya ilang.....emoticon-Big Grin
mari semua yg anggap dirinya jago main poker dan sudah bosan main di facebook skrg disini pakai uang asli...min deposit 25rb sudah dapat main
aman&terpercaya;..buruan di jamin asikkk dan enak.....thx before..enjoyyy dahhhh



[SPOILER= "do not open"]"TKP"[/SPOILER]
Apa ndak bosen to berita ttg jokowi terus?
mbok biarkan saja Pakde Jokowi mau ngapain, ditunggu hasilnya.

Saya sih dukung Jokowi (yaiyalah), tapi ya lama-lama ngerasa aneh denger tiap dia melangkah dikit jadi berita.
Kenapa nggak ditunggu seminggu dulu baru langkah nya selama seminggu dirangkum jadi satu berita saja. Nggak nyicil2 gini....
kalau semua pejabat seperti ini, PHHnya plokis magabut doang dong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By S-60
- Mahasiswa itu pasti dibayar jokowi ....
- Ini pasti pencitroaan ...



Biasanya sih ada yg komen sejenis diatas itu .... emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak iya gan tinggal di tunggu aja tuh komen yg kek gt..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kerren banget dah bapak gubenur yg satu ini mirip sekali sm ane emoticon-Cool
pokoke warga DKI g salah pilih dah
mudah2an kinerja nya memuaskan gada yg mengganjalnya

mari kita dukung bersama sama gan
Quote:Original Posted By dirty.
Apa ndak bosen to berita ttg jokowi terus?
mbok biarkan saja Pakde Jokowi mau ngapain, ditunggu hasilnya.

Saya sih dukung Jokowi (yaiyalah), tapi ya lama-lama ngerasa aneh denger tiap dia melangkah dikit jadi berita.
Kenapa nggak ditunggu seminggu dulu baru langkah nya selama seminggu dirangkum jadi satu berita saja. Nggak nyicil2 gini....


y gimana lagi..biar gimanapun wartawan kan cuma njalanin profesinya

butuh duit juga buat kasih makan anak istri

yang penting asal pemberitaannya ga lebay ama provokatif bagi ane dah cukup

wlo pengen juga sih pak jokowi ga dikejar wartawan mulu

takut makin banyak yang SIRIK...

mayoritas masyarakat indo kan emang gampang sirik liat prestasi seseorang

Mantap.

Semoga masa eforia ini berjalan panjang.
Memang pak jokowi top deh.. emoticon-thumbsup

lanjutkan pak..!

buat agan2 yg penggila bola, mampir dulu ke www.sobatbola.com
×