alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509bb3007b1243eb6400014e/hati-hati-dengan-jual-beli-online-sekedar-share-mohon-dibantu-gan
HATI-HATI DENGAN JUAL-BELI ONLINE SEKEDAR SHARE, MOHON DIBANTU GAN
Malam agan-agan... ane mau share aja sekaligus minta solusi. Maaf kalau ane bikinnya di forum berita. Ane terlanjur ketipu oleh seseorang yang ngakunya di Majalengka. Ane ketipu di t*******s.com oleh ID LIAAMELIA dan LIAMELIANA yang menjual tablet pc dengan harga menggiurkan. Ini nomor rekening tersangka
BRI a/n Dewi Oktavia 484401008688531 dan nomor HPnya yang dipakai nipu: 085794476216.
Begini kronologisnya:ane liat iklannya(SEKARANG UDAH DIHAPUS DI TO*******.COM) dan tergiur untuk membeli. Linknya ini di google http://www.google.co.id/search?q=LIA...hrome&ie=UTF-8 di google masih kelacak gan. Dan si penipu udah bawa2 nama Allah lagi. Ngakunya itu dapet hadiah doorprize dan gaktau cara makenya. Si tersangka terus ngasih nomor rekeningnya dan langsung ane transfer. Lebih konyolnya lagi, dia pura2 lagi sholat waktu ane transfer untuk lebih meyakinkan ane sekaligus bawa2 nama Tuhan mulu. Bikin kesel ane aja ni orang. Kasusnya mau ane selesain tapi ane minta bantuan dari agan2 sekalian buat nyari si tersangka biar gak keliaran terus. Soalnya bukan ane aja yang pernah ketipu ama dia. Tapi banyaaaak banget. Ini salah satunya http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000013349833
Untuk agan-agan, ane saranin cek secara detail penjualnya. Kalau bisa sih COD atau rekber buat pembelian yang ampe ratusan ribu kalau orangnya belum terpercaya... emoticon-Berduka (S)
MOHON DIBANTU YA AGAN-AGAN... SEKALIGUS PIHAK BANK DAN KEPOLISIAN TOLONG BANTU JUGA YA..
lapor momod trit pengaduan di forum jual beli gan sapa tau ada korban lain yg udah mengendus keberadaan pelaku dimana emoticon-Smilie
saya turut bersimpati gan
makanya sebelum beli pelajari track record si penjual
tapi khusus barang elektronik memang wajib COD menurut ane emoticon-I Love Kaskus (S)
harus pinter2 gan..sbelum transaksi
ane udah ribuan x transajsi aman2 saja ko' emoticon-Malu (S)
belanja onlen pakai rekber dong masbroh emoticon-Sorry
tokogabus ngak ada rekber ya?
hati hati kalau bikin trit di BP...emoticon-shakehand



Musibah itu Cobaan
gak ada link beritanya nih emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By 0ralucu
hati hati kalau bikin trit di BP...emoticon-shakehand

Musibah itu Cobaan


Lek ,

Aku jadi kangen sama Tante Vbot , Lek. emoticon-Berduka (S)
Gunakan jasa rekber atau COD bila memungkinkan
ane turut prihatin gan dgn kejadian yg ente alamin....semoga pelakunya cepet ketangkap....emoticon-Matabelo
langsung ke bank aja gan
biar rekeningnya di block
coba laporin kemari gan
http://www.facebook.com/pages/SAT-CY...809?ref=stream
Korban lagi emoticon-Cape d... (S) kayakNya nga ada insaf2Nya tuh penipu, secara belum pernah ada yg diproses secara hukum sih..jadi nipu di situs jual beli online adem2 aja pikiran para penipu2 emoticon-Cape d... (S)
Ni la pelaku yang buat orang-orang susah jualan online sekarang. Kalao ketemu orangnya kita rame-rame gebukin saja
Makasih saran-sarannya gan... Ane bingung nih, apalagi ni posisi ane sbg anak asrama. Gakboleh keluar2 apalagi pulang ke rumah..
udah ngerti dunia ONLINE emoticon-Cape d... (S)

buat pelajaran agan aja deh
moga di ganti rejeki yang lebih baik emoticon-Turut Berduka:
buyer kurang teliti nih kayaknya emoticon-Cape d... (S)
ane jg pernah hampir kena modus pake nama2 Tuhan gan. emoticon-Ngakak
Hare gene masih ada aja orang yg transfer begitu aja ama orang yg baru dikenal.
Bangun gan hari sudah siang.