alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509bb1ef1cd719152b0000eb/beri-ane-solusi-buat-nangkep-penipu-gan
Beri ane solusi buat nangkep penipu gan
Malam agan-agan... ane mau share aja sekaligus minta solusi. Maaf kalau ane bikinnya di forum berita. Ane terlanjur ketipu oleh seseorang yang ngakunya di Majalengka. Ane ketipu di t*******s.com oleh ID LIAAMELIA dan LIAMELIANA yang menjual tablet pc dengan harga menggiurkan. Ini nomor rekening tersangka
BRI a/n Dewi Oktavia 484401008688531 dan nomor HPnya yang dipakai nipu: 085794476216.
Begini kronologisnya:ane liat iklannya(SEKARANG UDAH DIHAPUS DI TO*******.COM) dan tergiur untuk membeli. Linknya ini di google http://www.google.co.id/search?q=LIA...hrome&ie=UTF-8 di google masih kelacak gan. Dan si penipu udah bawa2 nama Allah lagi. Ngakunya itu dapet hadiah doorprize dan gaktau cara makenya. Si tersangka terus ngasih nomor rekeningnya dan langsung ane transfer. Lebih konyolnya lagi, dia pura2 lagi sholat waktu ane transfer untuk lebih meyakinkan ane sekaligus bawa2 nama Tuhan mulu. Bikin kesel ane aja ni orang. Kasusnya mau ane selesain tapi ane minta bantuan dari agan2 sekalian buat nyari si tersangka biar gak keliaran terus. Soalnya bukan ane aja yang pernah ketipu ama dia. Tapi banyaaaak banget. Ini salah satunya http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000013349833
Untuk agan-agan, ane saranin cek secara detail penjualnya. Kalau bisa sih COD atau rekber buat pembelian yang ampe ratusan ribu kalau orangnya belum terpercaya... emoticon-Berduka (S)
MOHON DIBANTU YA AGAN-AGAN... SEKALIGUS PIHAK BANK DAN KEPOLISIAN TOLONG BANTU JUGA YA..
oooh beli dari TOKOJELEK ya???
emang kabarnya udah buruk reputasinya gan
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ga.pernah.makan
oooh beli dari TOKOJELEK ya???
emang kabarnya udah buruk reputasinya gan
emoticon-Malu (S)


betul..tokogabus...emang banyak malingnya
iklan2 ane aja banyak yg dibajak kesana..diedit dgn harga yg lebih menggiurkan..n dia pasang nmer kontak tuh maling emoticon-Mad (S)
bukannya tinggal lapor aja ya ke polisi ? Kan udah no rekeningnya. Bener ngga sih emoticon-Malu
1. Lapor polisi.
2. Berdasarkan bukti transfer dan lapor polisi, minta bank untuk blokir rekeningnya.
3. Minta data pemilik rekening.
Tapi hati-hati juga gan.
Kalau dia model sell and buy, mungkin no rekening tsb bukan milik si penipu, tapi milik seller yang jual barang ke penipu.
Atau bisa juga itu nomor rekening hasil beli yang banyak dijual di kaskus.
Quote:Original Posted By senopati994
1. Lapor polisi.
2. Berdasarkan bukti transfer dan lapor polisi, minta bank untuk blokir rekeningnya.
3. Minta data pemilik rekening.
Tapi hati-hati juga gan.
Kalau dia model sell and buy, mungkin no rekening tsb bukan milik si penipu, tapi milik seller yang jual barang ke penipu.
Atau bisa juga itu nomor rekening hasil beli yang banyak dijual di kaskus.

btw, itu rekening bisa kelacak keberadaannya gak ya?
thx

Quote:Original Posted By ga.pernah.makan
oooh beli dari TOKOJELEK ya???
emang kabarnya udah buruk reputasinya gan
emoticon-Malu (S)


bener2 kapok ane.. Tapi ada gak ya petugas keamanan di toko tsb..
Quote:Original Posted By maharzzz

btw, itu rekening bisa kelacak keberadaannya gak ya?
thx



Wah, ente kayaknya naif banget gan. (Sorry).
Lain kali lebih hati-hati lagi, biar nggak mudah ketipu.
Buat pelajaran aja gan
Pengalaman kan mahal harganya
Laen kali musti hati" gan...yang cod aja
Kadang masih bisa kena tipu ko..
dijebak aja gan
kalo ada nomor rekeningnya
langsung laporan ke bank + polisi
Quote:Original Posted By Volcker
dijebak aja gan
kalo ada nomor rekeningnya
langsung laporan ke bank + polisi


nah,gimana itu cara ngejebaknya. Ane dah punya noreknya. Tapi no.hp tersangka gak aktif
penipu gini emang udah banyak gan
mestinya pake rekber kalo buat seller yang ga jelas
waduh, tokojelek perasaan iklannya gila gilaan tapi tanpa di ikuti oleh peningkatan keamanan lama kelamaan tuh situs bisa di blokir kalo udah banyak banget penipunya. aturan setiap ID di sana harus lengkap semua seperti No KTP yang teregristrasi dari kantor pusat tokojelek, jadi kalau ada keluhan bisa di lacak orangnya lewat KTP
Ikut berduka cita aja.

Ane juga pernah kena, dan harus ikhlas.

Anggap aja amal.
jangan pernah beli di tokonggabagus.com gan!! sekarang disana banyak penipunya, emang ngga semua sih, tapi kenyataanya barang yang di tawarkan ga sesuai sama harganya, dari situ kita sudah tau. mending di FJB aja kalo beli & pake rekber ane jamin lebih aman
ga pernah ke tokogubas emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
ternyata ga jauh beda dari epjebe, masii untung epjebe ada rekber emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Aneh banget gan, barusan ane tanya ke BRI norek tersangka udah diblok sejak 23.05.2012 tapi kok ane trf ke rekeningnya bisa masuk ya gan?sungguh aneh
Toko Bagus emank jelek. Jualan disana, gambar produk ga boleh di kasih watermark toko kita. ALhasil, banyak yang curi-curi gambar. Trus di post lagi dgn harga miring alias nipu
mangkanya gan klo beli itu COD klo ga rekber klo gini agan yang rugi ,, ane mah ga percaya transfer2 dulu klo bukan rekber , enak'an cari di kaskus gan tingal langsung jasa rekber klo ga COD an

percuma ga lapor ga ada gunanya ,, terima nasip aj

turun prihatin juga gan
kalo keberadaan kagak jelas susah juga ngusutnya tuh gan, kecuali kalo kasusnya guede emoticon-Embarrassment
×