alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509bb1a4621243bb60000148/terguncang-berat-foxonn-appletidak-ada-rencana-bangun-pabrik-di-indonesia
[terguncang berat] :foxonn apple:tidak ada rencana bangun pabrik di indonesia
Produsen elektronik asal Taiwan Foxconn Technology Group menyatakan, pihaknya sedang melakukan penjajakan dengan pemerintah Indonesia mengenai layanan pasar domestik untuk beberapa kapasitas, namun tidak memiliki rencana untuk mendirikan pabrik di Indonesia.

Simon Hsing, juru bicara Foxconn dalam suatu wawancara menyatakan, saat ini belum ada rencana investasi dan tidak ada rencana membangun pabrik bernilai 1 hingga 10 milyar USD. Menurut kabar yang beredar sebelumnya, produsen Apple iPhone dan iPad akan berinvestasi 1 hingga 10 milyar USD untuk membangun pabrik di Indonesia.

Foxconn telah memiliki pabrik di China dan Brazil yang memproduksi berbagai perangkat elektronik dunia untuk di ekspor ke berbagai negara. Hsing menyatakan, perusahaan masih mempelajari jenis peluang di Indonesia yang bisa dimanfaatkan perusahaan.

Hsing juga mengungkapkan, pejabat pemerintah Indonesia sangat berharap Foxconn menanam investasi. Foxconn ada di Brazil, China dan India, namun tidak memiliki investasi di Indonesia. Para pejabat berharap perusahaan dapat membawa sejumlah proyek ke Indonesia.

Foxconn telah membangun pabrik untuk mengekspor produk ke seluruh dunia dan perusahaan kemungkinan menggunakan pendekatan model manufaktur berbeda untuk Indonesia. Sebaliknya, investasi Foxconn ditargetkan untuk membangun pasar elektronik domestik Indonesia, dengan menjual produk pada konsumen lokal dengan bantuan mitra perusahaan.

Hsing menambahkan, Indonesia merupakan salah satu negara terbesar dunia dengan populasi sekitar 250 juta orang. Negara tersebut tidak memiliki industri elektronik teknologi tinggi, itulah sebabnya pejabat pemerintah ingin perusahaan menanamkan investasinya di Indonesia. (fahrur)

sumber:http://www.bhinneka.com/bpost_detail/foxconn_tidak_bangun_pabrik_di_indonesia.aspx

anehnya adalah Belon pastinya foxonn akan investasi di indonesia , tapi pemerintah kita sudah gembar gembor di media massa ,seakan akan bener2 akan masuk investasi ke indonesia :capedeh....
kalo dilihat buruh indonesia kondisi sweeping , saya rasa foxonn takkan pernah mempertimbangkan indonesia , meski pasar yang besar , hanya ckup ekspor jual ke indonesia saja .
lagian apa kuat tuhh buruh kerja dipabrik foxcon
di cina pun ini pabrik jadi sarang bunuh diri sama kerusuhan buruh
Kyknya gembar gembor kemarin untuk nyindir BB deh emoticon-Big Grin

Lagi pulaaaaaa, meski kemarin kepikiran untuk bikin pabrik di sini, kalo melihat demo buruh kemarin juga ngacir kali emoticon-Ngakak
Sepertinya mereka berpikir ulang melihat demo buruh yang kemarin terjadi. emoticon-Matabelo
nah loh... kegeeran duluan sih emoticon-Stick Out Tongue gigit jari deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shadowbee888
Produsen elektronik asal Taiwan Foxconn Technology Group menyatakan, pihaknya sedang melakukan penjajakan dengan pemerintah Indonesia mengenai layanan pasar domestik untuk beberapa kapasitas, namun tidak memiliki rencana untuk mendirikan pabrik di Indonesia.

Simon Hsing, juru bicara Foxconn dalam suatu wawancara menyatakan, saat ini belum ada rencana investasi dan tidak ada rencana membangun pabrik bernilai 1 hingga 10 milyar USD. Menurut kabar yang beredar sebelumnya, produsen Apple iPhone dan iPad akan berinvestasi 1 hingga 10 milyar USD untuk membangun pabrik di Indonesia.

Foxconn telah memiliki pabrik di China dan Brazil yang memproduksi berbagai perangkat elektronik dunia untuk di ekspor ke berbagai negara. Hsing menyatakan, perusahaan masih mempelajari jenis peluang di Indonesia yang bisa dimanfaatkan perusahaan.

Hsing juga mengungkapkan, pejabat pemerintah Indonesia sangat berharap Foxconn menanam investasi. Foxconn ada di Brazil, China dan India, namun tidak memiliki investasi di Indonesia. Para pejabat berharap perusahaan dapat membawa sejumlah proyek ke Indonesia.

Foxconn telah membangun pabrik untuk mengekspor produk ke seluruh dunia dan perusahaan kemungkinan menggunakan pendekatan model manufaktur berbeda untuk Indonesia. Sebaliknya, investasi Foxconn ditargetkan untuk membangun pasar elektronik domestik Indonesia, dengan menjual produk pada konsumen lokal dengan bantuan mitra perusahaan.

Hsing menambahkan, Indonesia merupakan salah satu negara terbesar dunia dengan populasi sekitar 250 juta orang. Negara tersebut tidak memiliki industri elektronik teknologi tinggi, itulah sebabnya pejabat pemerintah ingin perusahaan menanamkan investasinya di Indonesia. (fahrur)

sumber:http://www.bhinneka.com/bpost_detail/foxconn_tidak_bangun_pabrik_di_indonesia.aspx

anehnya adalah Belon pastinya foxonn akan investasi di indonesia , tapi pemerintah kita sudah gembar gembor di media massa ,seakan akan bener2 akan masuk investasi ke indonesia :capedeh....
kalo dilihat buruh indonesia kondisi sweeping , saya rasa foxonn takkan pernah mempertimbangkan indonesia , meski pasar yang besar , hanya ckup ekspor jual ke indonesia saja .


haduh, repot repot ke endonesa, rakyat ini cuman bisa begini lah sekarang
jualan aja kesini, buat marketing representative, service centre, itu cukup kok
Dikoran kuning seharunsya ada headline news "1 Menteri tertipu...."
anehnya adalah Belon pastinya foxonn akan investasi di indonesia , tapi pemerintah kita sudah gembar gembor di media massa ,seakan akan bener2 akan masuk investasi ke indonesia :capedeh....
kalo dilihat buruh indonesia kondisi sweeping , saya rasa foxonn takkan pernah mempertimbangkan indonesia , meski pasar yang besar , hanya ckup ekspor jual ke indonesia saja .

setuju gan dengan pendapat ente gan , jika sampe juru bicara dari foxconn mengeluarkan statement kek begitu.bener2 tamparan untuk pemerintahan kita
banyakan investor ketakutan liat suka demo di negara kita
buruh Indo galak2 klo demo, mana berani Foxconn nanem pabrik disini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Enzeru
buruh Indo galak2 klo demo, mana berani Foxconn nanem pabrik disini emoticon-Ngakak



wkkwkw setubuh gan emoticon-Ngakak rata rata juga gitu gan
emoticon-Ngakak emangnya ada buruh indo yang kuat degn sistem kerjanya foxxon
Malu dong jd-nya,kmrin dah heboh
belum ada rencana tapi sudah gembar-gembor emoticon-Cape d... (S)
jiahhhh... udah gembar gembor taunya cuma kentutemoticon-Tai:
Quote:Original Posted By pertahanan1
lagian apa kuat tuhh buruh kerja dipabrik foxcon
di cina pun ini pabrik jadi sarang bunuh diri sama kerusuhan buruh


Ga bakal kuat! Kita ga usa sok-sok bangun industri karena kita ga ada competitive advantage, mendingan buruh kita disuruh bertani ama melaut aja.

[terguncang berat] :foxonn apple:tidak ada rencana bangun pabrik di indonesia
[terguncang berat] :foxonn apple:tidak ada rencana bangun pabrik di indonesia
yang jelas aksi2 sweeping yang dilakukan serikat pekerja, etc.. itu perlu segera dihentikan gan.. nanti kalo didiamkan saja akan merajalela ke daerah2 lain, dan saya juga agak kecewa dengan ahok yang terkesan memanjakan buruh, mereka jadi merasa yang paling menang, gimana menurut agan2 sekalian ?
mana nih kaskuser kaskuser pembela buruh otak udang yang bilang bahwa FOXCONN bakalan invest di negara kita !!!
ternyata oh ternyata cuman bualan belaka !!!!!
emang buruh otak udang gak bisa dipercaya !!!
si tukang komputer yg katanya lulusan S1 hukum ama S1 politik (Spol) mana neghemoticon-Big Grin
yg bilang foxconn mau kemari emoticon-Big Grin
kira-kira yang nyebut seperti dibawah ini mau bertanggung jawab ga ya? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


[terguncang berat] :foxonn apple:tidak ada rencana bangun pabrik di indonesia
Spoiler for tambahan screen caps:
Quote:Original Posted By .SEMAR.
si tukang komputer yg katanya lulusan S1 hukum ama S1 politik (Spol) mana neghemoticon-Big Grin
yg bilang foxconn mau kemari emoticon-Big Grin


lagi sibuk ngasi saham toko HPnya ke pegawainya kali omemoticon-Big Grin

orangnya sama keknya ya?emoticon-Big Grin