alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509ba49d1cd719790a000163/yusril-vs-mahfud
Yusril VS Mahfud
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pakar hukum tata negara, Yusril Ihza Mahendra, meminta SBY mencabut grasi yang diberikan kepada narapidana Lapas Wanita Tangerang, Mairika Franola alias Ola. Yusril mengatakan, pencabutan grasi lebih efektif dibandingkan harus mengadili kembali Ola.

 "Padahal diberi grasi sudah seumur hidup, diadili lagi nanti dihukum apa?" kata dia, saat dihubungi, Rabu (7/11).

Presiden SBY dinilai telah kecolongan dalam memberikan grasi kepada terpidana narkoba, Mairika Franola alias Ola. Sebab, Ola terbukti masih mengendalikan jaringan narkoba internasional dari balik penjara setelah menerima grasi.

"Grasi para Franola kini menjadi bumerang karena presiden SBY kurang berhati-hati. Bahkan presiden SBY adalah presiden RI pertama yang memberi grasi kasus narkoba," ujar Yusril.

Dia menyatakan, terpidana terbukti menyalahgunakan pemberian grasi yang berdasarkan kemurahan hati presiden. Atas dasar itu, presiden berhak melakukan pencabutan grasi yang terlanjur diberikan.

Ola merupakan terpidana narkoba yang mendapat vonis mati pada Agustus 2000 lalu. Dia bersama dua orang sepupunya, Deni Setia Maharwa dan Rani Andriani terbukti bersalah menyelundupkan 3,5 kilogram heroin dan 3 kilogram kokain melalui Bandara Soekarno-Hatta dalam perjalanan menuju London pada 12 Januari 2000.

Ola yang divonis hukuman mati lalu mendapat grasi dan hukumannya menjadi hukuman seumur hidup karena dinilai telah berperilaku baik selama masa penahanan. Tetapi, belakangan BNN menyatakan Ola terbukti mengendalikan peredaran narkoba meskipun telah mendapat grasi.


Mahfud MD Minta Grasi Ola Tidak DicabutFahmi Firdaus - OkezoneKamis, 08 November 2012 14:33 wib

JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mencabut grasi yang diberikan kepada Mairika Franola alias Ola, bandar narkoba yang sebelumnya divonis hukum mati oleh pengadilan. 

Menanggapi hal tersebut, Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD mengatakan, Presiden SBY tidak perlu mencabut grasi kepada Ola. Mahfud beralasan, karena grasi adalah produk hukum yang sah.

"Begini ya, grasi itu adalah produk hukum yang sah sehingga mungkin tidak bagus kalau grasi itu dicabut," kata Mahfud di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (8/11/2012).
 
Mahfud menambahkan, jika grasi yang diberikan terhadap terpidana kasus narkoba, Mairika Franola alias Ola dicabut maka kedepannya akan sangat tidak baik dampaknya bagi presiden sendiri.

"Tidak mungkin betul sih belum ada aturannya, tapi menurut saya tidak bagus. Itu harus disesali saja bahwa itu dibuat secara tidak cermat," pungkasnya.

Sebelumnya, Badan Narkotika Nasional (BNN) menangkap seseorang yang kedapatan membawa sabu-sabu seberat 775 gram di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat pada tanggal 4 Oktober lalu.

Pemilik narkoba tersebut, Nur Aisyah mengaku membawa sabu-sabu dari India atas perintah Meirika Franola alias Ola. Padahal, Ola masih berada di rumah tahanan Pondok Bambu, bahkan Ola baru saja mendapatkan grasi dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Kasus ini menimbulkan berbagai kecaman terhadap Presiden SBY yang telah memberikan grasi terhadap terpidana narkoba. Pasalnya, Ola masih saja beroperasi dan mengendalikan bisnis barang haram itu meskipun tengah berada di dalam tahanan.
(put)

Yusril bilang cabut..si Mahfud bilang jangan..pilih siapa gan..?
pengedar dan produsen narkotika pbagusnya dihukum mati
Yah terserah yang punyak barang ,

Enak dicabut , apa enak ditancepkan.




Entah lagi pendapat kaskuser bawahku.
Hasil akhir ada di Pak Beye
Quote:Original Posted By Khoontol
Yah terserah yang punyak barang ,

Enak dicabut , apa enak ditancepkan.




Entah lagi pendapat kaskuser bawahku.


Citayem-cilebut,kalo belum dalem jangan dicabut..
Kayaknya mending begitu Om KhOOn..
Quote:"Grasi para Franola kini menjadi bumerang karena presiden SBY kurang berhati-hati. Bahkan presiden SBY adalah presiden RI pertama yang memberi grasi kasus narkoba,"
"Padahal diberi grasi sudah seumur hidup, diadili lagi nanti dihukum apa?"

ujar Yusril.

VS

"Begini ya, grasi itu adalah produk hukum yang sah sehingga mungkin tidak bagus kalau grasi itu dicabut,"
"Tidak mungkin betul sih belum ada aturannya, tapi menurut saya tidak bagus. Itu harus disesali saja bahwa itu dibuat secara tidak cermat," "Tidak mungkin betul sih belum ada aturannya, tapi menurut saya tidak bagus. Itu harus disesali saja bahwa itu dibuat secara tidak cermat,"
Kata Mahfud MD



dua2nya benar dalam konteks yang berbeda
Quote:Original Posted By oedien23


Citayem-cilebut,kalo belum dalem jangan dicabut..
Kayaknya mending begitu Om KhOOn..


Hahahah .... emoticon-Ngakak (S)

Oedien23 memang oyeeee. emoticon-2 Jempol
dicabut aja lah .. biar ga makan waktu + biaya ..
vote yusril ..
Milih, si bandar narkoba digantung... disamping anas....
biarin aja gak usah dicabut.
kan sering tuh kejadian napi yang kena serangan jantung di sel emoticon-army:
dah pada Prof Hukum kan....
jadi suka2 mereka aja...
Quote:Original Posted By pentagruel
biarin aja gak usah dicabut.
kan sering tuh kejadian napi yang kena serangan jantung di sel emoticon-army:


kayak cerita di deathnote ajah emoticon-Takut

setau ane penyakit tahanan terutama kasus korupsi sering penyakit aneh2.. dari sakit wasir sampai sakit lupa, jarang ada yang sakit jantung emoticon-Big Grin

Cabut aja..kan udah keluaremoticon-Ngakak
Setuju sama prof Yusril!
Akan lebih terhormat Pak SBY menyesali perbuatannya memberi Grasi Narkoba dengan cara mecabut keppres Grasi tresbut. Daripada tercetak dalam sejarah, SBY satu2nya presiden pemberi grasi bagi terpidana kasus narkoba
enakan cabut - pasang, cabut - pasang , cabut - pasang emoticon-Genit:

Yusril VS Mahfudgw emang imut.. thanks capcay emoticon-Kiss

ya gimana lagi yah, bnn bilang si ola mengendalikan peredaran narkoba tapi di sisi lain bilang berperilaku baik, nah sekarang tentukan apa sih limit seseorang dikatakan beperilaku baik? emoticon-Confused:

mending dibikin mati aja deh, soalnya narkoba itu efeknya merusak bangsa, damage nya lebih besar ketimbang yang lain emoticon-Big Grin

itu sudah emoticon-Angkat Beer



Posted with KaskusQR
ada benernya juga omongan pak mahfud, kalo misalnya grasi itu dicabut tentu kalo ada kasus2 serupa gimana? ini sby nya juga yang salah
dicabut nggak dicabut pasti adaaa aja salahnya di mata para pengamat..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



tapi kalo point presiden kurang cermat, ane sepakat emoticon-Angkat Beer
Quote:"Padahal diberi grasi sudah seumur hidup, diadili lagi nanti dihukum apa?" kata dia, saat dihubungi, Rabu (7/11).

mantab bang yusril kasih skak mat terus si sir beye yee itu emoticon-Ngakak (S)

bang yusril ku dukung kau jadi RI 2014 emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By mayela08


Kadang kita ga tahu sepak terjang dibalik itu semua.
Kalau saya mendukung penuh Cak Mahfud MD, yang sejauh ini tidak terlibat kasus apapun yang membawa dia ke pengadilan, baik sebagai saksi mau tersangka or terdakwa.
Jarang ada orang yang berani emngungkapkan kebenaran loh.
Hayoo siapa yang mau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Silahkan ta tunggu.....


gini aja lae si bandar itu kan di kasih grasi dari hukuman mati menjadi hukuman seumur hidup emoticon-Big Grin

grasi keluar ternyata si bandar taik kucing itu sama saja perangainya masih mengendalikan jaringan narkoba internasional lae emoticon-Big Grin

jadi apa lagi hukuman yang layak untuk dia
Quote:Original Posted By togardantiur


mantab bang yusril kasih skak mat terus si sir beye yee itu emoticon-Ngakak (S)

bang yusril ku dukung kau jadi RI 2014 emoticon-I Love Indonesia (S)


Kadang kita ga tahu sepak terjang dibalik itu semua.
Kalau saya mendukung penuh Cak Mahfud MD, yang sejauh ini tidak terlibat kasus apapun yang membawa dia ke pengadilan, baik sebagai saksi mau tersangka or terdakwa.
Jarang ada orang yang berani emngungkapkan kebenaran loh.
Hayoo siapa yang mau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Silahkan ta tunggu.....