alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b9e4e516ea1921a0000e5/satpol-pp-berubah-menjadi-penjaga-jalur-busway
SATPOL PP Berubah menjadi penjaga Jalur BusWay
Misi gan, min and mod ane mau ikut posting nih

SATPOL PP akan Berubah menjadi penjaga Jalur BusWay

Spoiler for Saat AHOK berpidato:


Spoiler for Beritanya gan:


Wah kelihatannya serius nih akan tidak ada lagi penggusuran dijakarta gan, karena Satpol PP akan segera ditarik secara bertahap menjadi penjaga jalur Transjakarta. Trus untuk menertibkan jakarta yang semerawut ini siapa ya yang turun kejalan?
Karena untuk menjadikan jakarta tertib tidak mungkin hanya dilakukan dengan mengeluarkan peraturan pemerintah saja, harus diikuti dengan penegakan dilapangan. yang terjadi selama ini kan seolah pemerintah melakukan pembiaran terhadap pelanggar peraturan pemerintah, seperti berjualan dibadan jalan, ditrotoar, diluar kawasan pasar, dipemukiman, dll

awalnya mungkin seperti ini nih gan:
Spoiler for Bibit nih gan:


kalo dibiarkan ya jadinya seperti ini gan :
Spoiler for Akibatnya jika dibiarkan:


Mungkin bukan dibiarkan ya, tapi "berkesan dibiarkan", karena penertiban dari pemerintah ada tapi berulang kembali tumbuh seperti jamur dimusim hujan.
Spoiler for Penertiban PKL:


Jika pemerintah tidak tegas, maka pelanggaran dan pemandangan pertumbuhan PKL trotoar, pinggir jalan bahkan memakan badan jalan akan menjadi hal biasa, jadi menurut saya salah satu kuncinya adalah ketegasan pemerintah. Mau lihat buktinya gan? ...... sementara ane blom punya photo buktinya gan ... tapi nanti ane update ya... tunggu episode berikutnya...

Pendapat agan2 gemana nih?


Barang kali ada yg ikhlas memberikan emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) silahkan ... monggo ...ditunggu ya pendapatnya...

Spoiler for Bukti No Repost And Dopost:




berati akan ada pendekatan lain untuk penertiban PKL emoticon-Matabelo

semoga pendekatan yang lebih manusiawi emoticon-Malu (S)

lagian belom tentu tugas satpolpp jaga busway doang kan..
bisa di sistem shift.. sebagian jaga.. sebagian penertiban..

kalo gak ada satpolpp..
siapa ntar yang razia spanduk dan baliho kadaluarsa emoticon-Ngakak
baguslah ada tugas baru untuk satpol pp dari pada kerjaanya cuma ngejar2 PKL aja.
Biarkan kaget dulu ,

Nanti kan dipikirkan lagi caranya.
Pantesan ada PKL jual jersey di BP,lha wong satpol pp-nya jagain busway
Quote:Menurut Ahok, rencana itu baru sebatas usulan dan perlu didiskusikan lebih lanjut dengan Jokowi.

"Karena ada juga macam-macam lah kan perlu dilatih dulu Satpol PP. Itu kan masih bisa dipelajari," kata Ahok.


Baru sebatas usulan gan emoticon-Smilie

Tapi kalau akhirnya direalisasikan itu bagus emoticon-thumbsup
Dengan harapan tidak ada lagi mobil/motor yang nyelonong masuk jalur busway emoticon-Ngakak

Satpol PP kan lebih galak dari Pam TransJakarta emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Khoontol
Biarkan kaget dulu ,

Nanti kan dipikirkan lagi caranya.


nah ini kayaknya metode baru memecahkan masalah nih hihihi

Quote:Original Posted By not4given
berati akan ada pendekatan lain untuk penertiban PKL emoticon-Matabelo

semoga pendekatan yang lebih manusiawi emoticon-Malu (S)

lagian belom tentu tugas satpolpp jaga busway doang kan..
bisa di sistem shift.. sebagian jaga.. sebagian penertiban..

kalo gak ada satpolpp..
siapa ntar yang razia spanduk dan baliho kadaluarsa emoticon-Ngakak


iya gan semoga ada pendekatan yg lebih manusiawi dan berkelanjutan, juga tegas ya

Quote:Original Posted By oedien23
Pantesan ada PKL jual jersey di BP,lha wong satpol pp-nya jagain busway


hahaha bukannya malah marak tuh pklnya kan ga ada yg jaga??
Mantap dah, emang banyakan nganggur satpol pp. Hahaha..
Memangnya 100% seluruh anggota satpol PP yang disuruh jaga jalur transjakarta?

Berlebihan sekali nih berita. emoticon-Matabelo
TS nya lucu, ada aja ilustrasi pendukungnya.

Pas ane pertama ke Jakarta dulu, teman yang nyopirin nyelutuk 'Ini satu-satunya rambu dilarang berjalan kaki di trotoar', saat itu di depan Bina Graha.
'Kenapa?'
'Karena kalau boleh jalan kaki, maka akan dimulai dari pedagang gorengan, lalu teh botol, lalu...'
sebenernya kalo bibit gak dibiarkan tumbuh
gak ada pkl yg digusur
Quote:Original Posted By soipon
Memangnya 100% seluruh anggota satpol PP yang disuruh jaga jalur transjakarta?

Berlebihan sekali nih berita. emoticon-Matabelo


mang begitu gan isi beritanya, atau dari sumber beritanya gitu...

Quote:Original Posted By tokosurvival
TS nya lucu, ada aja ilustrasi pendukungnya.

Pas ane pertama ke Jakarta dulu, teman yang nyopirin nyelutuk 'Ini satu-satunya rambu dilarang berjalan kaki di trotoar', saat itu di depan Bina Graha.
'Kenapa?'
'Karena kalau boleh jalan kaki, maka akan dimulai dari pedagang gorengan, lalu teh botol, lalu...'


makasih gan, ane lucu ya ... emoticon-Malu kiut gitu gan ....

Quote:Original Posted By Volcker
sebenernya kalo bibit gak dibiarkan tumbuh
gak ada pkl yg digusur


wah jadi ada unsur kesengajaan gitu ya gan??