alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b9648e574b4f370000006/mohon-bantuan-notebook-acer-aspire-one
mohon bantuan notebook acer aspire one
selamat malam agan dan aganwati yang gape masalah notebook, saya ada permasalahan, dan mohon bantuannya.

semula notebook ini normal begitu diinstal microsop opis 2007 kok malah mendadak berubah menjadi seperti gambar di bawah.

gambar nya jadi menciut, dan hanya bisa masuk bios saja, atau jika pincit F8 bisa muncul mode-mode nya, tapi load sistemnya stuck dan bluescreen langsung restart otomatis

kalau dibiarkan booting seperti biasa, tanpa F8. muncul windows loading bar beberapa detik trus hilang dan bluescreen restart otomatis

info notebook :
acer aspire one series jadul 7inch
procie intel atom
8BG storage data (tidak ada hardisk nya)
ram 1GB
OS windows XP profesional

trimakasih pencerahannya gan
mohon bantuan notebook acer aspire one
update driver vga cardnya gan.donlot dari web acer.cmiiw..
inul lebih baik. soalnya udah gak bisa masuk safemode. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By h3ro_pmpg
update driver vga cardnya gan.donlot dari web acer.cmiiw..

katakan lah ini tidak ada OS windows nya, pada tampilan bios nya saja sudah begitu gan, tidak bisa masuk sistem, cara download nya bagaimana? btw makasi sebelumnya gan

Quote:Original Posted By 3660963
inul lebih baik. soalnya udah gak bisa masuk safemode. emoticon-Big Grin

kalau di bios seperti ini, apakah ini cuma masalah OS nya? btw trims ya gan
kayaknya OS tuh yg bermasalah..
mungkin gara2 virus gan

coba di inul dulu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fadel.law
kayaknya OS tuh yg bermasalah..
mungkin gara2 virus gan

coba di inul dulu emoticon-Big Grin


pertanyaan sebelum inul? apakah kondisi di OS mempengaruhi tampilan BIOS?

aku coba inul malem ini tQ gan
Quote:Original Posted By diozcempluk


pertanyaan sebelum inul? apakah kondisi di OS mempengaruhi tampilan BIOS?

aku coba inul malem ini tQ gan


gak mungkin gan OS mempengaruhi BIOS emoticon-Big Grin
BIOS kan sistem dasar mobo, jd gak bakalan mempengaruhi satu sama lain
coba masuk ke bios terus cari SATA mode, jika AHCI maka ganti ke IDE, semoga dapat boot lagi ke windows emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By fadel.law


gak mungkin gan OS mempengaruhi BIOS emoticon-Big Grin
BIOS kan sistem dasar mobo, jd gak bakalan mempengaruhi satu sama lain


brarti masalah bukan pada drivernya ya.. sampe malam ini saya masih penasaran, smoga dapat pencerahan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By feelingfree
coba masuk ke bios terus cari SATA mode, jika AHCI maka ganti ke IDE, semoga dapat boot lagi ke windows emoticon-Angkat Beer


untuk notebook tipe ini, tidak ada settingan ATA maupun SATA nya gan, ini acer aspire one jadul yang 7inch memory storagenya 8GB saja
coba pake adiknya gan,, office 2003 error ga
agan-agan, saya barusan iseng, pakai monitor eksternal, aku colokin lewat soket VGA (yang biasa buat presentasi) di eksternalnya bisa full gan tidak seperti tampilan pada monitor laptopnya sendiri.

apakah ini berarti ada masalah dengan kabel fleksi laptop ke LCD?

makasih sebelumnya agan-agan
Quote:Original Posted By toniwirantono
coba pake adiknya gan,, office 2003 error ga


ga bisa masuk systemnya gan, baik normal maupun safe mode, coba nanti saya inul dlu
pertama cek os nya...agan pake os windows asli........klo asli....instal ulang dan update drivernya baru instla office dlll, klo pake bajakan coba pake downloadan yang lain aja....atau cd lain aja....... ane pake yang win xp lite....
Quote:Original Posted By diozcempluk
agan-agan, saya barusan iseng, pakai monitor eksternal, aku colokin lewat soket VGA (yang biasa buat presentasi) di eksternalnya bisa full gan tidak seperti tampilan pada monitor laptopnya sendiri.


kalo udah di inul, seandainya tetep gak bisa full, berarti bener perkiraan agan yg ini...
Assalamualaikum..
Misi Gan Ane bantu emoticon-Sundul:emoticon-Sundul: ye Biar cepet laku...
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

Sekalian ane numpang lapak nih.. Hehehe..
PROMO NATAL & TAHUN BARU ANEKA TABLET, SAMSUNG,LAPTOP , BLACK BERRY All Brands Original BNIB.. emoticon-rainbow emoticon-rainbow!! (Baru, Harga Pasti Oke, Bergaransi Resmi)
☎ 0823.7476.7777 Kunjungi emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir --==★ www.megaelecktro.com

Wassalam….. emoticon-heart emoticon-heart emoticon-heartmohon bantuan notebook acer aspire one
kenapa gak di coba upgrade HDD gan,,
kmngkinan karna driver VGA gan,,
ato mngkn sprti dugaan agan kabel flexi..

biar lbh pasti inul dlu
kalo udah inul share lg gan hasilnya bijimane...
coba inul aja dulu gan.

tapi kalo diliat dari tampilan bios yang kayak gitu sih, gak ada hubungannya sama OS.

tapi coba aja dulu, apa salahnya coba?
siapa tau aja bisa beres emoticon-Big Grin

kalo masih bermasalah bawa ke SC saja mas gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By arie9011
kenapa gak di coba upgrade HDD gan,,
kmngkinan karna driver VGA gan,,
ato mngkn sprti dugaan agan kabel flexi..

biar lbh pasti inul dlu
kalo udah inul share lg gan hasilnya bijimane...


hdd yang terdeteksi 8GB setelah saya nekat bongkar, saya ndak menemukan hddnya, mungkin hdd nya seperti pake flash memori ya, (kaya android tablet gitu) dan kalo di colok ke monitor eksternal bisa normal tampilannya. positif kabel pleki nya gan

Quote:Original Posted By arlumb7fold
coba inul aja dulu gan.

tapi kalo diliat dari tampilan bios yang kayak gitu sih, gak ada hubungannya sama OS.

tapi coba aja dulu, apa salahnya coba?
siapa tau aja bisa beres emoticon-Big Grin

kalo masih bermasalah bawa ke SC saja mas gan emoticon-Smilie


benar gan ndak ada hubungan sama OS nya, ini masalah output video yang nda beres, trimakasih agan2 semua yang sudah mau berbagi...

case closed kayanya nih