alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b7a517d1243eb210001d2/ask-cara-merepack-file
[ask] cara merepack file ?
buat agan2 di kaskus ada yg tau ga cara merepack file emoticon-Bingung ? misalnya dari 100mb jadi 10mb dsb.
Spoiler for maksudnya:

sebelumnya ane dah nyari d kaskus belum ada penjelasan cara repack file
Spoiler for ss:

txs klo ada yg mau bantu menjawab emoticon-Big Grin maaf jg klo ane lom bisa ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat yg mau bantu..
sebelumnya ente tau gak re-pack itu artinya apa?
Quote:Original Posted By vinsgod
sebelumnya ente tau gak re-pack itu artinya apa?


're' itu ulang 'pack' itu pak, jadi klo d gabungin mengepak ulang.. klo repack file itu mengepak ulang beberapa file menjadi satu file saja dengan kapasitas lebih kecil n mungkin sgt kecil, klo ane salah tlng pencerahannya gan.. emoticon-Sorry

masalahnya gak ada algoritma yg bisa mengompres file sampe kecil banget...
kecuali itu file dummy atau file vektor

repack file jangan disamain kayak repack game, dll..
kenapa bisa kecil? jelas aja kan banyak file yg dibuang... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vinsgod
masalahnya gak ada algoritma yg bisa mengompres file sampe kecil banget...
kecuali itu file dummy atau file vektor

repack file jangan disamain kayak repack game, dll..
kenapa bisa kecil? jelas aja kan banyak file yg dibuang... emoticon-Ngakak (S)


hmm.. gitu y gan emoticon-Bingung, tp ko' klo game yg dah d repack contoh file.a cuman 1 gb, pas d unpack jadi 4gb, dng kata lain ukuran filenya berkurang 3gb setelah d repack, klo itu tau g kenapa gan ? bknnya brati memang ada algoritma yg bisa mengompres file sampe kecil banget, tlng pencerahannya gan.. emoticon-Matabelo maaf gan bnyk tanya ane..emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By iakaskus


hmm.. gitu y gan emoticon-Bingung, tp ko' klo game yg dah d repack contoh file.a cuman 1 gb, pas d unpack jadi 4gb, dng kata lain ukuran filenya berkurang 3gb setelah d repack, klo itu tau g kenapa gan ? bknnya brati memang ada algoritma yg bisa mengompres file sampe kecil banget, tlng pencerahannya gan.. emoticon-Matabelo maaf gan bnyk tanya ane..emoticon-Bingung (S)



logika aja... ente mau bawa baju satu lemari tapi dimasukin ke satu tas pinggang...? ga akan bisa...
begitu juga di komputer...

*kecuali kalo emang udah ada teknologi yg bisa membuat partikel padat menjadi gas ato cair tanpa merubah bentuknya alias pas dijadikan padat lagi bentuknya akan tetap sama..
Quote:Original Posted By yareublockmee


logika aja... ente mau bawa baju satu lemari tapi dimasukin ke satu tas pinggang...? ga akan bisa...
begitu juga di komputer...

*kecuali kalo emang udah ada teknologi yg bisa membuat partikel padat menjadi gas ato cair tanpa merubah bentuknya alias pas dijadikan padat lagi bentuknya akan tetap sama..


iy gan, secara logika sih emang gitu, tp ane msh pengen tau tuh cara repack file, seenggaknya klo file biasa mang g bisa, cara repack game gitu dah gan, agan tau ga emoticon-Bingung (S) ?

Quote:Original Posted By iakaskus


iy gan, secara logika sih emang gitu, tp ane msh pengen tau tuh cara repack file, seenggaknya klo file biasa mang g bisa, cara repack game gitu dah gan, agan tau ga emoticon-Bingung (S) ?



lah pake aja winzip, winrar, winace..

mau bikin juga yg kyk buat installer game" resmi gt...? mereka juga pake software kok, cuman ane kurang tau, kayak pernah denger tentang cara membuat .msi
ikut nyimak gan,, iya tuh betul kata TS, ane jg pernah donlot game ps 1, tp formatnya xxx.7z filenya cm 6 mb pas diekstrak jadi 500mb, widiiih..
padahal dalemnya masih format iso (belon di ekstrak lagi pake power iso), berarti kan mengomprek ukuran file tanpa mengubah ukuran aslinya, betul gak??
hehehe..
sotoy dikit ah..emoticon-Ngakak
bijimane tuh gan penjelasannya, ane kurang begitu paham soal kompres mengompres, hheheemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ArmadAgunx
ikut nyimak gan,, iya tuh betul kata TS, ane jg pernah donlot game ps 1, tp formatnya xxx.7z filenya cm 6 mb pas diekstrak jadi 500mb, widiiih..
padahal dalemnya masih format iso (belon di ekstrak lagi pake power iso), berarti kan mengomprek ukuran file tanpa mengubah ukuran aslinya, betul gak??
hehehe..
sotoy dikit ah..emoticon-Ngakak
bijimane tuh gan penjelasannya, ane kurang begitu paham soal kompres mengompres, hheheemoticon-Malu (S)


disini udah lengkap...
http://en.wikipedia.org/wiki/Data_compression
bedeuh, panjang amir..
serta merta bahasa inggris lagi, hihihi..emoticon-Malu (S)
nanti dah pulang ngampus ane baca, ni lagi mau kuliah ni ane..
doanya ya agan2, utc c++ yang membunuhku mudah2an lancar,,emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ArmadAgunx
bedeuh, panjang amir..
serta merta bahasa inggris lagi, hihihi..emoticon-Malu (S)
nanti dah pulang ngampus ane baca, ni lagi mau kuliah ni ane..
doanya ya agan2, utc c++ yang membunuhku mudah2an lancar,,emoticon-Ngakak


kuliah di teknik informatika...??

masa kalah ama anak bisnis padahal gw g ada matkul tentang algoritma ato pengompresan data... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By yareublockmee


lah pake aja winzip, winrar, winace..

mau bikin juga yg kyk buat installer game" resmi gt...? mereka juga pake software kok, cuman ane kurang tau, kayak pernah denger tentang cara membuat .msi


klo pke winrar dsb g terlalu berpengaruh gan, klo buat installer game2 ane dah tau jg, ane biasanya pke setup2go dsb, yg ane mau tau ky hasil dr buatan blackbox dkk yg suka repack game gitu gan, agan tau g klo tau tlng bantuannya...

Quote:Original Posted By ArmadAgunx
ikut nyimak gan,, iya tuh betul kata TS, ane jg pernah donlot game ps 1, tp formatnya xxx.7z filenya cm 6 mb pas diekstrak jadi 500mb, widiiih..
padahal dalemnya masih format iso (belon di ekstrak lagi pake power iso), berarti kan mengomprek ukuran file tanpa mengubah ukuran aslinya, betul gak??
hehehe..
sotoy dikit ah..emoticon-Ngakak
bijimane tuh gan penjelasannya, ane kurang begitu paham soal kompres mengompres, hheheemoticon-Malu (S)


hha..maksud ane juga gitu gan, makannya ane nanya k kaskus, nyari d mbah google ane lom bisa nemu emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By yareublockmee


disini udah lengkap...
http://en.wikipedia.org/wiki/Data_compression


ane dah baca gan tp lom semua, terlalu teoritis gan isinya, jd g ane lanjutin.. hhe.. tp txs dah cariin d wiki tentang data compresiion...
gimana dengan agan2 yg ln, ada yg tau n mo berbagi ilmunya tidak mengenai judul thread ane ? sambil emoticon-Sundul thread
coba tanyain ke kru/team yang bikin repack2 software maupun game semisal kaos, blackbox, dsb.
ato perhatiin aja pas lagi install game repack, prosesnya kaya gimana.

ane cuman penikmat game repack aja,
pas install game repack juga sering ditinggal pergi, coz lama nge-extractnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iakaskus
gimana dengan agan2 yg ln, ada yg tau n mo berbagi ilmunya tidak mengenai judul thread ane ? sambil emoticon-Sundul thread


coba deh agan compress RAR dengan tingkat compression high game yg agan mainin, pasti ukurannya ga akan jauh beda dengan pas setup...

tapi mengapa beberapa yg repack misal blackbox bisa lebih kecil dari yg misal SKIDROW? coba deh baca" di readme apa aja yg mereka lakukan, biasanya blackbox bikin beberapa file" ga penting dijadiin kualitas rendah, misal video" cut scene yg ga ada hubungannya dengan gameplay (ya meskipun masih ada hubungannya dengan jalan cerita)...

tapi kalo misalnya ada yg bikin dari 4GB jadi cuman 5MB udah psti itu corrupt filenya...
Quote:Original Posted By yareublockmee


coba deh agan compress RAR dengan tingkat compression high game yg agan mainin, pasti ukurannya ga akan jauh beda dengan pas setup...

tapi mengapa beberapa yg repack misal blackbox bisa lebih kecil dari yg misal SKIDROW? coba deh baca" di readme apa aja yg mereka lakukan, biasanya blackbox bikin beberapa file" ga penting dijadiin kualitas rendah, misal video" cut scene yg ga ada hubungannya dengan gameplay (ya meskipun masih ada hubungannya dengan jalan cerita)...

tapi kalo misalnya ada yg bikin dari 4GB jadi cuman 5MB udah psti itu corrupt filenya...


klo winrar dah mainan lama ane gan, ane dah nyoba dr ngompres biasa bikin software portable, sampe bikin installer gan...

klo hasil dr blackbox dkk yg mslh ngurangin file ky cutscene dsb, kynya g sampe lebih dari seproh memori total game.a deh gan (baru d repack ma dy or mereka), cz ane ngoleksi lmyn bnyk game yg dah d repack.. lg pula ky.a mlh ada yg g d kurang2n tuh gan, cmn ane dah lupa game apa itu yg da d ane..

trz klo bikin file dr 4 gb jd 5 mb sih emang sedikit mustahil sih gan untuk abad ini, tp klo dr 16gb ke 6gb, 4 gb ke 1 gb ato 500 mb k 6 mb kynya sih g mustahil gan, cz dah banyak yg lakiun n hal ini yg ane pertanyakan d thread ini, mungkin d kaskus ada yg mau berbagi hal seprti itu k ane n yg mampir k thread ini gan...

txs buat yg dah berusaha membantu emoticon-Big Grin tp nih mslh blm solve sih..

n gmn agan master yg bisa n mau berbagi dngn menjawab pertanyaan ane ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Psychonirozim
coba tanyain ke kru/team yang bikin repack2 software maupun game semisal kaos, blackbox, dsb.
ato perhatiin aja pas lagi install game repack, prosesnya kaya gimana.

ane cuman penikmat game repack aja,
pas install game repack juga sering ditinggal pergi, coz lama nge-extractnya emoticon-Big Grin


ide bgs tuh gan, nanti ane coba tanya ke mereka n coba cek lg pas lagi install game2 repacknya emoticon-Big Grin, pernah kepikiran sih tp lom ane coba emoticon-Stick Out Tongue

emang gan nginstallnya lama cz mereka menggunakan algoritma n code yg rumit sepertinya.. emoticon-Big Grin
tp mungkin ada cara mudah d blk semua tu gan, tu slh 1 yg ane cari jg, hhe..

Kalo Cara Ane Begini :

File Original :
Realtek X-Fi Mod R2.66 + X-Fi 2012 + WinRAR Compress (185MB)

File Repack :
Realtek X-Fi Mod + WinRAR Compress (87,2MB)

emoticon-Big Grin



Powered By Duty™ Engine 44.4.4444 R2
Quote:Original Posted By DutyCorp
Kalo Cara Ane Begini :

File Original :
Realtek X-Fi Mod R2.66 + X-Fi 2012 + WinRAR Compress (185MB)

File Repack :
Realtek X-Fi Mod + WinRAR Compress (87,2MB)

emoticon-Big Grin



Powered By Duty™ Engine 44.4.4444 R2


mksdnya gimana tuh gan ? tlng pencerahannya emoticon-Big Grin
apa karna file X-Fi 2012 itu d ilangin ?? klo gitu bkn mksd ane gan, klo bkn d ilangin file X-Fi 2012 nya, tlng bantuannya gan emoticon-Bingung (S) ?