alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b79b70c75b4472f000019/tentang-gpu
Peringatan! 
tentang GPU
Gan, ane mau tanya. ada ngga software yang bisa mengalihkan beban kerja processor ke gpu ?
Ane pake gpu radeon, ane liat pas ngegame, kerja processor uda 100% tapi gpu utilize nya cuma 30 %. cpu ane lemot gan
Mohon bantuan agan2 sekalian emoticon-Mewek
Masalah beban ke GPU atw ke CPU itu tergantung dari gamenya sendiri...lebih condong ke GPU bound atw ke CPU bound.Jadi nggak ada yg ente bisa lakukan,kalo mau tetep main game itu...pilihannya ya upgrade CPUnyaemoticon-norose
CPU sama GPU uda beda otaknya emoticon-Hammer

misal:
pengemudi = CPU
mobil = GPU
mana bisa ente nyuruh mobil memerintah si pengemudi supaya bisa jalan?
yg ada pengemudi yg merintahin mobil supaya bisa jalan...
pengemudi tanpa mobil? tetep bisa jalan, kan bisa pake kaki
mobil tanpa pengemudi? gak bisa jalan mobilnya...
Quote:Original Posted By ddjeh
Gan, ane mau tanya. ada ngga software yang bisa mengalihkan beban kerja processor ke gpu ?
Ane pake gpu radeon, ane liat pas ngegame, kerja processor uda 100% tapi gpu utilize nya cuma 30 %. cpu ane lemot gan
Mohon bantuan agan2 sekalian emoticon-Mewek


Speknya apa ? gamenya apa ? nanya yang jelas donk gan dibiasakan jadinya yang mau bantu jawab juga ngga bingung lagi dah ..

Kalau gamenya CPU bound tentu lebih kerja keras CPUnya gan .. contoh GTA IV itu cpu bound ...makanya kalau untuk PC antara CPU dan GPU harus berimbang juga .. jangan CPUnya i7 tapi GPUnya lawas ... jadinya tidak seimbang dah

game apa bro...?? kalo game yg pake physx ga aneh processor ente berat... soalnya Radeon ga dukung physx akhirnya dikerjain deh proses physx-ny ama processor..

cmiiw
beda kerjaan gan
masing2 punya fungsi berbeda2 emoticon-Smilie

sama aja kaya tubuh kita
kayak jantung ma lambung emoticon-Big Grin
mask iya jantung disuruh ngolah makanan mask iya lambung disurh mompa darah emoticon-Hammer (S)

ada dua kmungkinan ini
1. game yg dimainin CPU bound
2. bonek system hardwarenya emoticon-Ngakak (S)
kalo ada tuh softwarenya,
cukup dengan bermodal pentium 2 dan vga GTX680, bisa maenin Battlefield 4 dengan lancar jaya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Psychonirozim
kalo ada tuh softwarenya,
cukup dengan bermodal pentium 2 dan vga GTX680, bisa maenin Battlefield 4 dengan lancar jaya emoticon-Big Grin

P2 dipasang GTX680, pasti Bonek gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
P2 dipasang GTX680, pasti Bonek gan emoticon-Big Grin


jiah ditanggepin juga emoticon-Ngakak (S)

ane lagi mengkhayal mode on. kan ada software mengalihkan beban kerja procie ke gpu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Psychonirozim


jiah ditanggepin juga emoticon-Ngakak (S)

ane lagi mengkhayal mode on. kan ada software mengalihkan beban kerja procie ke gpu emoticon-Big Grin


ngayalnya jangan gitu dong gan kalo bisa skalian 486DX4 emoticon-Ngakak