alexa-tracking

86 Persen Software Microsoft di Indonesia Bajakan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b51397b1243b80e00008a/86-persen-software-microsoft-di-indonesia-bajakan
86 Persen Software Microsoft di Indonesia Bajakan
86 Persen Software Microsoft di Indonesia Bajakan
Quote:


Edan neh datanya..
Microsoft menguasai 86% pangsa pasar software di Indonesia...
Cuman 14% pengguna yg mau beli software aslinya...
Dari 5 juta komputer yg terjual di Indonesia, cuman 550 ribu yg dipakein software asli...
Indonesia negara terbesar ke-11 di dunia yg ngilangin potensi pendapatan Microsoft...
Negara kita emang top daaah urusan bajak-membajaakkk...
emoticon-Ngakak
salut deh sama indo . . maunya yg gratisan emoticon-Ngakak
tapi ane yakin si Andreas yg diwawancarai itu dulu pasti pernah nyicipin produk bajakan mikocok emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Yup ente bener bgt om...bo'ong kalo belum pernah nyicip...dulu kan jaman tahun 90'an jarang ada yg masukin program2 oriemoticon-Big Grin
emoticon-Coolccpb never dies emoticon-Cool










kabur ah emoticon-Ngacir
Hahaha itulah kenyataannya sekarang emoticon-Ngakak
klo ada yg bajakan/gratis knp tidak gan emoticon-Ngakak



Posted with KaskusQR
gagagagag, ane aja tdnya pke windows asli ane ganti jadi versi pak tani, udah merasuk dalam jiwa soalnya versi pak tani emoticon-Ngakak (windows asli skt prh jdi ane ganti k versi pak tani)

brati tuh angka 550 ribu dikurangin 1 tuh dari ane n sama org2 yg ngelakuin hal yg sama ky ane, hhe... emoticon-Stick Out Tongue
dengan 86% yang make bajakan di indonesia juga mereka tetep untung gan.
seenggaknya Rp500.000 (harga kotor os asli) x 550.000 = 275.000.000.000
(275 miliyar rupiah gan).
emoticon-Ngakak
peringkat 11? emoticon-Cape d... (S)

kapan peringkat 1 nya ya?
itu kan cuma potensi kerugian emoticon-Ngakak belum tentu juga orang mau beli ori.
konsumen indonesia sebagian besar kalau gak beli pak tani ya pakai linux/mac atau gak pake sama sekali.
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
Bo'ong banget kalo si Andreas bilang gk pernah pake produk Mikocok bajakan,,,

Emang gitu sih kenyataanya,,,, emoticon-Hammer (S)



always trying to find something better
indonesia gitu looooooooohhh emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia emoticon-Ngakak
salah satunya punya ane,,, emoticon-Malu (S)
ralat dong masbo .
windos 7 saya orignal loh. emoticon-Matabelo
.
.
.
wind7 starter doangemoticon-Malu (S) (yg harganya cuma 400rb)
....tapi udh diupgrade ke 7 ultimate pk loader emoticon-Ngakak
wah termasuk ane nih gan penggunanya emoticon-Malu
ane juga jarang liat product microsoft yang ori di pake tmn tmn rata rata pada beli cd bajakan emoticon-Big Grin
cocok, karena Indonesia adalah negara Agraris.

apalagi beras cap CCPB. pulen dan nikmat emoticon-ricebowl
×