alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b51397b1243b80e00008a/86-persen-software-microsoft-di-indonesia-bajakan
86 Persen Software Microsoft di Indonesia Bajakan
86 Persen Software Microsoft di Indonesia BajakanQuote:Presiden Microsoft Indonesia Andreas Diantoro mengatakan produknya menguasai pangsa pasar software di Indonesia sebesar 97 persen. Namun, sebanyak 86 persen pengguna alat elektronik seperti komputer meja, jinjing dan sabak menggunakan Microsoft bajakan atau ilegal.

"Pemakai asli cuma 11 persen," kata Andreas seusai acara seminar ''Hak Kekayaan Intelektual untuk Indonesia yang Lebih Baik'', Rabu petang, 7 November 2012. Namun ia tidak bisa berbuat banyak untuk mencegah pembajakan ini.

Andreas mengatakan, ada 5 juta komputer yang terjual pada 2012. Artinya, dari semua itu hanya ada 550 ribu komputer yang menggunakan software Microsoft asli di Indonesia, sementara 4,3 juta menggunakan software ilegal. Angka ini akan semakin besar jika ditambah dengan tahun-tahun sebelumny. Sumber - http://bit.ly/Uaxohc


Edan neh datanya..
Microsoft menguasai 86% pangsa pasar software di Indonesia...
Cuman 14% pengguna yg mau beli software aslinya...
Dari 5 juta komputer yg terjual di Indonesia, cuman 550 ribu yg dipakein software asli...
Indonesia negara terbesar ke-11 di dunia yg ngilangin potensi pendapatan Microsoft...
Negara kita emang top daaah urusan bajak-membajaakkk...
emoticon-Ngakak
salut deh sama indo . . maunya yg gratisan emoticon-Ngakak
tapi ane yakin si Andreas yg diwawancarai itu dulu pasti pernah nyicipin produk bajakan mikocok emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vinsgod
tapi ane yakin si Andreas yg diwawancarai itu dulu pasti pernah nyicipin produk bajakan mikocok emoticon-Ngakak (S)


Yup ente bener bgt om...bo'ong kalo belum pernah nyicip...dulu kan jaman tahun 90'an jarang ada yg masukin program2 oriemoticon-Big Grin
emoticon-Cool ccpb never dies emoticon-Cool









kabur ah emoticon-Ngacir
Hahaha itulah kenyataannya sekarang emoticon-Ngakak
klo ada yg bajakan/gratis knp tidak gan emoticon-Ngakak



Posted with KaskusQR
gagagagag, ane aja tdnya pke windows asli ane ganti jadi versi pak tani, udah merasuk dalam jiwa soalnya versi pak tani emoticon-Ngakak (windows asli skt prh jdi ane ganti k versi pak tani)

brati tuh angka 550 ribu dikurangin 1 tuh dari ane n sama org2 yg ngelakuin hal yg sama ky ane, hhe... emoticon-Stick Out Tongue
dengan 86% yang make bajakan di indonesia juga mereka tetep untung gan.
seenggaknya Rp500.000 (harga kotor os asli) x 550.000 = 275.000.000.000
(275 miliyar rupiah gan).
emoticon-Ngakak
peringkat 11? emoticon-Cape d... (S)

kapan peringkat 1 nya ya?
itu kan cuma potensi kerugian emoticon-Ngakak belum tentu juga orang mau beli ori.
konsumen indonesia sebagian besar kalau gak beli pak tani ya pakai linux/mac atau gak pake sama sekali.
Quote:Original Posted By vinsgod
tapi ane yakin si Andreas yg diwawancarai itu dulu pasti pernah nyicipin produk bajakan mikocok 86 Persen Software Microsoft di Indonesia Bajakan

emoticon-Ngakak (S)
Bo'ong banget kalo si Andreas bilang gk pernah pake produk Mikocok bajakan,,,

Emang gitu sih kenyataanya,,,, emoticon-Hammer (S)



always trying to find something better
indonesia gitu looooooooohhh emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia emoticon-Ngakak
salah satunya punya ane,,, emoticon-Malu (S)
ralat dong masbo .
windos 7 saya orignal loh. emoticon-Matabelo
.
.
.
wind7 starter doangemoticon-Malu (S) (yg harganya cuma 400rb)
....tapi udh diupgrade ke 7 ultimate pk loader emoticon-Ngakak
wah termasuk ane nih gan penggunanya emoticon-Malu
ane juga jarang liat product microsoft yang ori di pake tmn tmn rata rata pada beli cd bajakan emoticon-Big Grin
cocok, karena Indonesia adalah negara Agraris.

apalagi beras cap CCPB. pulen dan nikmat emoticon-ricebowl