alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b4354e874b43f04000094/askmenentukan-operating-system--black-box-penetration-testing
[ASK]Menentukan Operating System || Black Box Penetration Testing
gan, bantu ane punya kasus buat skripsi ane dong emoticon-Smilie
jadi misalkan kita sbg pen tester dsuruh melakukan VA pada suatu perusahaan, tapi sistem black box. nah salah satu footprintingnya kan menemukan tipe dan model OS yang dipakai. emang sih cara gampangnya pake tools kaya autoscan dll, tapi ane pgn bahas, yaitu bagaimana cara tools tesebut menentukan operasi sistem target. kan katany pake fuzzy set, untuk mengumpulkan ciri2 dari setiap OS itu apa aja. nah ane pengen tau method2nya buat dapetin fuzzy setnya apa aja.

tolong dibantu dong link jurnalnya/websitenya. soalnya ane ga tau teknik buat nentuin OS itu teknik apa, jd bingung gugelnya emoticon-Smilie

thx ya gan, maap klo pertanyaan nubi terlalu mendasar/ada yg salah emoticon-Frown

EDIT
______________________________________________________________

teknik deteksi OS sudah dapat thx to agan mukacpu emoticon-Big Grin

tapi ternyata blom ckup puas ane gan, teknik yg digunakan oleh nmap adalah active fingerprinting, dan salah satu kelemahannya adalah gampang terdeteksi siapa pelakunya. ada ga ya metode buat menyamarkan paket yg dikirim, sehingga paket yg dikirim susah untuk di track

thx gan emoticon-Smilie
emoticon-Sundul: emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Botis
emoticon-Sundul: emoticon-Smilie


ikut bantu sndulemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By arviarvi


ikut bantu sndulemoticon-Sundul Gan (S)


thx gan emoticon-Smilie
pake nmap gan emoticon-Smilie
metode buat deteksinya itu dia coba kirim paket tertentu
tiap OS mempunyai respon yang berbeda' ketika me reply sebuah paket.
Quote:Original Posted By mukacpu
pake nmap gan emoticon-Smilie
metode buat deteksinya itu dia coba kirim paket tertentu
tiap OS mempunyai respon yang berbeda' ketika me reply sebuah paket.


tq gan. ane coba cari metode2 yg dipake nmap gan. masih pnasaran sih metode yg dipake autoscan backtrack klo ada yg bs ngasi link nya emoticon-Smilie
bantu up emoticon-Malu (S)
Remote OS detection via TCP/IP Stack FingerPrinting, itu teknik yg lagi ane plajarin. klo masih ada lg boleh nih. selaen yg dipake nmap klo bisa buat perbandingan nih emoticon-Smilie
sundul

pertanyaan baru emoticon-Smilie
ada yg tau method buat disguise pngirim paket ga nih? emoticon-Frown
klo kata ane, salah satu cara ngetahuin OS dalam sistem "blackbox" ya pake bot trojan emoticon-Peace , nanti ada commandnya untuk ngasih tau ke kita "All About" sistem blackboxnya dari OS, RAM, HDD,dll komplit dahemoticon-Big Grin

cara biar gak ketrace ya pake virus yg kita set buat matiin AV, menghalangi AV update,dll.

cmiiw
serem nih kalo sepuh yang nanya emoticon-Malu (S)
ikutan belajar aja dah emoticon-Malu (S)
kalo masalah ini ane gak ngarti gan,
bantu pejwan aja yah emoticon-Big Grin
×