alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b3adee474b4074f0000ec/hang-amp-restart-34-windows-xp
Hang & Restart 34% Windows XP
Mohon bantuannya dari para kaskuser..
Saya ada kasus di laptop saya Acer 2920Z 12,1"
Masalahnya gini kalo saya Instal windows XP selalunya proses udah berjalan 34% langsung hang, kursor tidak bergerak sama sekali..Kadang2 juga restar selalunya di proses 34% restart kembali..
Hal yang sudah saya lakukan :
- karena sering restart mungkin prosesor panas..sy bersihkan di kipas dan sekitarnya, tp sampe sekarang masih restart juga emoticon-Sorry emoticon-Bingung (S)
- Cek memori dan HDD k laptop lain ini tidak ada masalah sebaliknya saya ganti memori dan HDD tetap aja 34% hang atau kadang restart emoticon-Bingung (S)
- Instal windows 7 sama aja..Langsung hang..emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
kira-kira ada solusi lain ga..Mohon bantuannya..emoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By miunmuin
Mohon bantuannya dari para kaskuser..
Saya ada kasus di laptop saya Acer 2920Z 12,1"
Masalahnya gini kalo saya Instal windows XP selalunya proses udah berjalan 34% langsung hang, kursor tidak bergerak sama sekali..Kadang2 juga restar selalunya di proses 34% restart kembali..
Hal yang sudah saya lakukan :
- karena sering restart mungkin prosesor panas..sy bersihkan di kipas dan sekitarnya, tp sampe sekarang masih restart juga emoticon-Sorry emoticon-Bingung (S)
- Cek memori dan HDD k laptop lain ini tidak ada masalah sebaliknya saya ganti memori dan HDD tetap aja 34% hang atau kadang restart emoticon-Bingung (S)
- Instal windows 7 sama aja..Langsung hang..emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
kira-kira ada solusi lain ga..Mohon bantuannya..emoticon-Kissemoticon-Kiss


cek memory pake memtest86+ atau goldmemory
cek hdd pake hdtune atau hdat2 gan.
semua tools tsb ada di hiren bcd.
Quote:Original Posted By esyahputra


cek memory pake memtest86+ atau goldmemory
cek hdd pake hdtune atau hdat2 gan.
semua tools tsb ada di hiren bcd.


Saya juga pernah coba booting menggunakan Active Boot Disk yaa semacam Hirren Boot CD gitulah..langsung restart juga..tapi saya akan coba boot menggunakan Hirrent Boot CD..Thank's..yaa..
Saya udah coba boot dgn Hiirent Boot CD masih aja restart, boot dengan windows 7 dan 8 jadi hang, boot dgn windows XP ini paling jengkel sampai 34 % kalo bukan hang yaa restart..pusing saya,..takutnya kena hardware..mampus saya emoticon-Belomatabelo

Help buat agan - agan yang baik hati..bagi sdikit ilmunya donk..Please emoticon-Blue Guy Cendol (L)
hdd agan kemungkinan bad sector, coba chkdsk dulu hdd agan
biasanya disitu keliatan kalo ada bad sectornya

kalo masalah hardware lain, kayaknya gak deh
Quote:Original Posted By fadel.law
hdd agan kemungkinan bad sector, coba chkdsk dulu hdd agan
biasanya disitu keliatan kalo ada bad sectornya

kalo masalah hardware lain, kayaknya gak deh


Klo hdd nya sendiri sampe saya cabut trus saya pasang di laptop lain trus sy instal sampe selesai ga ada masalah..kemudian sy kembalikan mw instal lembali ehhh penyakitnya begituuuu lagi..emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

pengalaman ane keq gt itu ternyata prosesor nya yg jebol...tapi ane di pc yah kejadiannya

simpton awal nya sering restart2 sendiri kl di pake,kirain ada problem sm windows nya akhir coba inul...

yg ada malah ga bisa sukses, persis spti yg agan alamin cm perbedaan di persentase nya aja...

awal nya kepikiran memory nya rusak,coba ganti tp masih sama aja...smpe pinjem psu sm hdd temen karena penasaran...

iseng2 berhadiah ada yg punya satu jenis prosesor nya ganti abis itu cespleng bisa di install..
pernah begitu karena kepanasan, tapi kebetulan pent jadul jadi kipas stuck

coba kipasin aja pake kipas biasa emoticon-Big Grin
aneh juga yaah
kalo emang gegara procie panas, kenapa stucknya selalu di 34%?
kalo semua nya udah dicoba, jangan2 motherboard nya kena tuh emoticon-Big Grin
halo gan.. wah.. mungkin proc sih.. tp aneh yah pas di 34% yah? coba cari di om google cara reset mainboard .. kadang ada key nya.. doain sukses brow
Quote:Original Posted By miunmuin


Klo hdd nya sendiri sampe saya cabut trus saya pasang di laptop lain trus sy instal sampe selesai ga ada masalah..kemudian sy kembalikan mw instal lembali ehhh penyakitnya begituuuu lagi..emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)



waduh, klo gitu berarti ada hardware yg conflict gan...
jln satu2nya ya di anter ke Service Center aja gan.. emoticon-Big Grin
Kok bisa ya? mungkin dr hddnya ada bad sector...biasanya hdd kaya gt bisa simpen data tapi gak bisa install OS
Instal pakai cd/dvd eksternal boot bios pilih usb. pa instal windows dari flash-disk.

- n1 -
Quote:Original Posted By MasterWayne
pernah begitu karena kepanasan, tapi kebetulan pent jadul jadi kipas stuck

coba kipasin aja pake kipas biasa emoticon-Big Grin


malah pada saat sy instal posisi sy balik kmudian bagian bawah saya hadapkan dengan kipas besar..hehe..sama aja gan restart juga emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By iShure
aneh juga yaah
kalo emang gegara procie panas, kenapa stucknya selalu di 34%?
kalo semua nya udah dicoba, jangan2 motherboard nya kena tuh emoticon-Big Grin


ini dia yang ane takutkan..emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By pal82
halo gan.. wah.. mungkin proc sih.. tp aneh yah pas di 34% yah? coba cari di om google cara reset mainboard .. kadang ada key nya.. doain sukses brow


iya nich ga pernah nyampe di 33% slalunya 34% udah nyari d om google juga..rata2 solusinya yaa seperti yang sdh disebutkan diatas..emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By fadel.law


waduh, klo gitu berarti ada hardware yg conflict gan...
jln satu2nya ya di anter ke Service Center aja gan.. emoticon-Big Grin


klo ke SC blum ada di daerah saya...emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By IRWAN1980
Kok bisa ya? mungkin dr hddnya ada bad sector...biasanya hdd kaya gt bisa simpen data tapi gak bisa install OS


hddnya udah sy pake Instal di laptop lain..bisa gan,..100 % slesai emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By n1ngs1h10
Instal pakai cd/dvd eksternal boot bios pilih usb. pa instal windows dari flash-disk.

- n1 -


iya gan..sy instalnya pake Flashdisk yg 16 GB didalamnya udah ada XP, win 7, win 8, ACtive boot DIsc..dan hirent BCD..ga ada yg bisa di instal..haduhhh..udah 4 hari nich gan..ini aja yg d utak atik..emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By -CuDo-
pengalaman ane keq gt itu ternyata prosesor nya yg jebol...tapi ane di pc yah kejadiannya

simpton awal nya sering restart2 sendiri kl di pake,kirain ada problem sm windows nya akhir coba inul...

yg ada malah ga bisa sukses, persis spti yg agan alamin cm perbedaan di persentase nya aja...

awal nya kepikiran memory nya rusak,coba ganti tp masih sama aja...smpe pinjem psu sm hdd temen karena penasaran...

iseng2 berhadiah ada yg punya satu jenis prosesor nya ganti abis itu cespleng bisa di install..


hmmm...prosesor yaa ok nanti ta minjem dulu sm tman2 mdh2an ada yg sejenis..emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dah coba ganti installerx ?
Quote:Original Posted By miunmuin


klo ke SC blum ada di daerah saya...emoticon-Sorry



beneran??
biasanya acer punya service center di tiap kota..
coba aja agan tanya ke toko2 kompi di tempat agan
Kalo Gak Harddisknya Bermasalah Motherboardnya yg Dah Rusak tuh
klo di komputer desktop ma Elco nya pada Bunting
ga tau deh klo di leptop
prosesornya gan
Quote:Original Posted By naufalahmadfirz
dah coba ganti installerx ?


Awalnya saya pake CD skarang sy pake Flash..sama aja ganemoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By fadel.law


beneran??
biasanya acer punya service center di tiap kota..
coba aja agan tanya ke toko2 kompi di tempat agan


Iya gan..maklum..emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Kujack
Kalo Gak Harddisknya Bermasalah Motherboardnya yg Dah Rusak tuh
klo di komputer desktop ma Elco nya pada Bunting
ga tau deh klo di leptop


apa ga terlalu jauh y gan..solanya klo diservis lumayana biayanya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By mentogpool
prosesornya gan


mmmm..gitu ya..saya coba dl soalnya ini yg susah nyari persamaanya minimal ada tman yg mw d kasi pinjam emoticon-Sorry