alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509b25720a75b4d90400001d/help-pc-selalu-stuck-di-logo-windows
Help! PC selalu stuck di logo windows
Tolong gan, PC ane ga tau kenapa selalu restart pas ada logo windows nya

ada yang saranin install ulang, tapi setiap masuk ke BOOT Menu, keyboard ga bisa di pakai buat milih2 menu atau gerakin kursor
tapi anehnya pas di BIOS Menu, keyboard malah lancar jaya, itu kira2 masalahnya apa ya gan?
tolongin ya
thanks
Quote:Original Posted By whit3vamp
Tolong gan, PC ane ga tau kenapa selalu restart pas ada logo windows nya

ada yang saranin install ulang, tapi setiap masuk ke BOOT Menu, keyboard ga bisa di pakai buat milih2 menu atau gerakin kursor
tapi anehnya pas di BIOS Menu, keyboard malah lancar jaya, itu kira2 masalahnya apa ya gan?
tolongin ya
thanks

coba dilihat setingan BIOS nya gan, itu HDD nya mode AHCI nya di ganti IDE.
atau bisa juga di HDD ente ada badsector, cek dolo pake Hiren BCD gan.

Kalo setingan HDD nya udah IDE, kemungkinan ya HDD ente yang bermasalah. kalo ente gak punya Hiren BCD, copot HDD, pasang di PC yang normal. trus cek pake tool bawaan windos
chkdsk x: /f /r
x: ganti sma drive hdd ente.
dah install ulang aja osnya (cara ultimate)kalo gak ada program yang khusus
Quote:Original Posted By whit3vamp

ada yang saranin install ulang, tapi setiap masuk ke BOOT Menu, keyboard ga bisa di pakai buat milih2 menu atau gerakin kursor

Kan boot menu juga bisa di rubah lewat BIOS gan ..