alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509ae6c47b1243c44800001a/help-frustasi-install-windows-8
Peringatan! 
[HELP] FRUSTASI INSTALL WINDOWS 8
Agan dan Sista ..
Minta bantuannya, ane gak tau lagi mesti gimana ..

Ane mau install windows 8, tapi pada saat ane klik "next" keluar tulisan "Setup was unable to use existing system partition because the system volume does not contain the required free space"
Disitu ada
Disk 0 Partition 1 : System Reserved , Size : 28 MB, Type : System
Disk 0 Partition 2 : ______________ , Size : 97.9 GB, Type : Primary (Mau dibikin OS disini gan)
Disk 0 Partition 3 : Nurhabibah , Size : 368.1 GB, Type : Primary (Semua data ada disini gan)

Pada saat keadaan ini, OS SUDAH KOSONG gan soalnya udah ane format duluan ..

solusinya gmana gan ?? emoticon-Frown emoticon-Sorry emoticon-Mewek

HELP, HELP emoticon-Frown emoticon-Mewek

Smile 

Wah ane jg blm nyobain win 8 tuh sist emoticon-Sorry
Bawah ane barangkali ahlinya emoticon-Traveller
gak pernah ngalamin yang kayak gitu gan, ane install windows 8 lancar2 aja.

Quote:"Setup was unable to use existing system partition because the system volume does not contain the required free space""
free space hardisk agan cukup gak?
coba cek lagi
kalo masalah free space2 gitu brarti hard disk kamu full gan makanya g bisa instal...

partisi yg C (biasanya buat instal OS), itu harus sesuai dengan persyaratan nya...
misalnya dia butuh install sekitar 50GB, nah system C kamu harus 50GB++ biar bisa install win 8 nya....

mudah2an berhasil...

Inspiratif 
Solusi Tercapai

Alhamdulillah solusinya terselesaikan, caranya :
1. Format system reserved
2. Format kembali Partisi HDD yang akan di instal, lalu klik Next,
3. Dan Succesfully
Referensi :
Coba-coba Sendiri .
Thank's yang diatas ane yang udah kasih masukannya ..
emoticon-thumbsup
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By mpurr
Alhamdulillah solusinya terselesaikan, caranya :
1. Format system reserved
2. Format kembali Partisi HDD yang akan di instal, lalu klik Next,
3. Dan Succesfully
Referensi :
Ngulik Pengalaman Sendiri .
Thank's yang diatas ane yang udah kasih masukannya ..
emoticon-thumbsup
emoticon-Shakehand2


kalo ane biasanya gini gan, misalnya partisi awal seperti punya ente:
Disk 0 Partition 1 : System Reserved , Size : 28 MB, Type : System
Disk 0 Partition 2 : ______________ , Size : 97.9 GB, Type : Primary (Mau dibikin OS disini gan)
Disk 0 Partition 3 : Nurhabibah , Size : 368.1 GB, Type : Primary (Semua data ada disini gan)

nah ane delete tuh partition 2, delete juga partition 1.
lalu ane bikin lagi new partition, otomatis ada lagi 1 partisi baru (partisi system reserved sama partisi 2)
yang partisi 2 ane delete, trus partisi system reserved ane extend.

hasil akhirnya ane cuma pake 2 partisi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By esyahputra


kalo ane biasanya gini gan, misalnya partisi awal seperti punya ente:
Disk 0 Partition 1 : System Reserved , Size : 28 MB, Type : System
Disk 0 Partition 2 : ______________ , Size : 97.9 GB, Type : Primary (Mau dibikin OS disini gan)
Disk 0 Partition 3 : Nurhabibah , Size : 368.1 GB, Type : Primary (Semua data ada disini gan)

nah ane delete tuh partition 2, delete juga partition 1.
lalu ane bikin lagi new partition, otomatis ada lagi 1 partisi baru (partisi system reserved sama partisi 2)
yang partisi 2 ane delete, trus partisi system reserved ane extend.

hasil akhirnya ane cuma pake 2 partisi emoticon-Big Grin


Kalau Misal gak ada data nya ane pasti delet gan semua partisi biar bikin baru, disini posisi ane blom backup data dan OS sebelumnya udah ane format, jadi compie ane tanpa OS dan data blom d backup gan .. jadi solusinya udah ketemu gan yang ada d atas ane , haha
thank's ya gan .. emoticon-Shakehand2
thanks gan solusinya ditaruh di mari
Quote:Original Posted By mpurr
Alhamdulillah solusinya terselesaikan, caranya :
1. Format system reserved
2. Format kembali Partisi HDD yang akan di instal, lalu klik Next,
3. Dan Succesfully
Referensi :
Ngulik Pengalaman Sendiri .
Thank's yang diatas ane yang udah kasih masukannya ..
emoticon-thumbsup
emoticon-Shakehand2


siip... lumayan nih,buat nambah2 pengalaman sblm hijrah ke win 8
nice tips gan


Quote:
JUAL BOOTABLE USB/DVD WINDOWS 8 PRO TERMURAH

BOOTABLE USB buat install ulang netbook yang g ada DVD drive-nya


[HELP] FRUSTASI INSTALL WINDOWS 8

Bonus:
OFFICE 2013 PLUS
PHOTOSHOP PS 3
krack ACTIVATOR WINDOWS 8
IDM FULL


KLIK aja gan Lapak Ane
http://goo.gl/tAOCF
kasian agan yg di atas,, posting masih dikit tp udh di banned... emoticon-Big Grin
mimin bergerak secepat kilat..!!! hahahaa
×