alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509a90540c75b47d4700005c/13-seniman-indonesia-yang-terkenal-di-dunia
13 Seniman Senirupa Indonesia yang Terkenal di Dunia [serba 13]
Quote:Indonesia sangat dikenal di mata dunia dengan alam, budaya, dan kulinernya yang beragam, tidak hanya itu, Indonesia ternyata juga juga memiliki segudang seniman-seniman senirupa hebat yang juga sangat tersohor di dunia.
berikut 13 nama-nama seniman Indonesia yang sering diwacanakan di forum senirupa Dunia.


Quote:1. Raden Saleh
Spoiler for Raden Saleh:


2. Affandi

Spoiler for Affandi:


3. Basoeki Abdullah
Spoiler for Basoeki Abdullah:


4. Barli Sasmitawinata

Spoiler for Barli Sasmitawinata:


5. Hendra Gunawan
Spoiler for Hendra Gunawan:


6. Agus Suwage
Spoiler for Agus Suwage:




lanjut di bawah gan
nama ane koq ga ad sih gan? ga aci nih lol
Quote:7. Heri Dono
Spoiler for Heri Dono:


8. EddiE haRA
Spoiler for EddiE haRA:


9. Eko Nugroho (favorit ane nih gan!)
Spoiler for Eko Nugroho:


10. S. Teddy .D
Spoiler for S. Teddy .D:


11. Wedhar riyadi
Spoiler for Wedhar Riyadi:


12 dan 13. Duo Indieguerillas ( Santi Ariestyowati dan Dyatmiko "Miko" Bawono)
Spoiler for Indieguerillas:


tambahan dari agan-agan

14. Ay Tjoe Christine
Spoiler for Ay Tjoe Christine:


15. Angki Purbandono
Spoiler for Angki Purbandono:



Quote:itulah ke 13 seniman senirupa Indonesia (dan mungkin lebih banyak lagi) yang mendunia. kita harus tetap bangga bahwa Indonesia memiliki beberapa orang sangat berbakat ini dan mudah-mudahan ini menjadi inspirasi kita semua!


sumber dari sini dan sisanya dari analisa ane sendiri. apabila terdapat kesalahan-keslahan ane minta maaf. TS juga manusiaemoticon-Malu (S)
orang2 keren semua tuh.. emoticon-Matabelo
gak ada satupun seniman yang ane kenal emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By kaitookid
gak ada satupun seniman yang ane kenal emoticon-Berduka (S)


ini makanya ane kenalin gan. mereka terkenalnya di luar negeri sono, jadi di Indonesia hanya orang-orang tertentu aja yang tau. padahal mereka telah membanggakan Indonesia loh.emoticon-I Love Indonesia (S)
maksudnya seniman.. yang dari seni rupa saja ya?

Amri Yahya yang tokoh lukisan batik bisa masuk tuh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)
anak indonesia semua gan
emoticon-I Love Indonesia (S)
seniman itu punya imajinasi yang tinggi gan
Nice Share Gan
Ane Bantu emoticon-Rate 5 Star Aja Ya
karya2 mereka mmg tlh menginspirasi byk org gan..mantap
Keren2
affandi karnya mendewa gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By zepun
maksudnya seniman.. yang dari seni rupa saja ya?

Amri Yahya yang tokoh lukisan batik bisa masuk tuh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)


iya ini sebatas senirupa aja dulu gan. dan juga ane prioritaskan "seniman yang masih cukup sering di bahas" di forum senirupa asia dan dunia.emoticon-Malu (S)
semoga karya beliau tetap abadi didunia
yang terakhir kakak nya temen ane gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
keren juga tuh karya-karya nya emoticon-Matabelo
loh?

ane kok ga masuk nominasi gan?
emoticon-Bingung
Affandi Koesoema emoticon-2 Jempol

ane paling demen lukisan Affandi Koesoema yg judulnya ayam jago.
lukisannya spt nyata gan
Quote:Original Posted By mundakir
yang terakhir kakak nya temen ane gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
keren juga tuh karya-karya nya emoticon-Matabelo

oya? wah keren bisa temenan sama seniman!

Quote:Original Posted By baccu
loh?

ane kok ga masuk nominasi gan?
emoticon-Bingung

ciyus? macacih? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By archeat
Affandi Koesoema emoticon-2 Jempol

ane paling demen lukisan Affandi Koesoema yg judulnya ayam jago.
lukisannya spt nyata gan


iya gan. memang beliau itu sangat ekspresif sekali..emoticon-thumbsup