alexa-tracking

ASK. Membuat flashdisk terbaca di komputer tetap G: atau F: terus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509a67ab6312438d3e000128/ask-membuat-flashdisk-terbaca-di-komputer-tetap-g-atau-f-terus
ASK. Membuat flashdisk terbaca di komputer tetap G: atau F: terus
bisa ga gan bikin fix partisi untukn flashdisk ato ext Hdd,
misal di F: terus begitu nyolok flashdisk
g usah di lepas ... ditancepin terus saja mas gan ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

klo mau colok FS / eksternal tetap di usb yang sama seperti sebelumnya
bisa aja gan
pencet Windows+R > ketik: diskmgmt.msc > klik kanan pada drive yang mau dirubah > change drive letter and paths > change > pilih letter yang diinginkan > OK

NB: Berlaku untuk FD/HDD ext yang udah diganti drive letternya.
bisa gan....
pake partition manager aja.
kalo agan pake win7 udah ada aplikasi Disk Management,atau pake EASEUS partition manager
Quote:

di windows 8, Vista, sama XP kan juga ada disk management gan